Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 15:26
Проехала всю Италию, купив билеты на сайте (секретики - как купить билеты дешевле)
Достоинства
- Возможность купить билеты заранее
- Комфортные быстрые поезда
- Недорогая для Европы цена билетов
- Поезда практически не опаздывают
- Прекрасный охват итальянских городов
- Хорошие спецпредложения
- Четкие расписания
Недостатки
- Долго объявляют платформу, откуда поедет поезд
- Не всегда в вагонах идеально чисто
- Не объявляют остановки - будьте бдительны!
Bezzontaрекомендует
Классный отзыв, спасибо. Сама все мечтаю попутешествовать по Европе, но дальше двух городов за один заезд не получается. Всегда считала, что в Европе поезда дешевле самолетов. Летала внутри Италии за 20 евро со сборами Изиджетом 😊
Primaverra, рада, что отзыв понравился.
А на поездки с двумя и более городами за раз просто нужно решиться:) Это не так трудно и сложно, как кажется. Главное - отели забронировать и все поезда-часы работы музеев просчитать, чтобы везде успеть. Я сама не сразу начала, первые мои поездки были по 2-3 города за неделю-10 дней. Зато потом я разогналась, и теперь езжу по 5-10 городов за поездку длиной в 10-20 дней. Это утомительно, но очень интересно, и удается посмотреть очень много. Единственное - лучше, чтобы город был не слишком большой. Тогда успеете осмотреть большую часть, и не будет мучительно больно уезжать. Так что желаю Вам освоить Европу самостоятельно! Это огромное удовольствие! Главное - чтобы с собой был хороший путеводитель или информация, накопанная из интернета.
А с самолетом - шикарное предложение, очень здорово. Дешевле, чем некоторые поезда. Молодец Вы, что его поймали. Я тоже подобные вижу периодически, но никак не совпадают с датами поездок:)
А ездить по Европе поездами - да, достаточно доступно, особенно, если планировать заранее. Ценят европейцы организованность))) Хотя смотря где. В Германии достаточно дорогие поезда. Там надо сильно заранее постараться, купить месяца за 2-3 и тоже словить "специальные тарифы", в Италии подешевле будет и побыстрее.
Большой удачи Вам с поездками!
Большой удачи Вам с поездками!