Волосы я сушу и вытягиваю феном регулярно. Результат - каждые 2-3 месяца приходится убирать сухие кончики.
Ударить по этому безобразию я решила покупкой термозащиты для волос.
Поскольку ранее я подобными штуками не пользовалась, по совету продавца приобрела спрей-термозащиту для волос Estel. Выбор обосновывался:
- невысокой ценой (319 руб. в магазине "Профессионал")
- известностью марки
- обещаниями производителя
Кратенько о спрее:
Упаковка: пластиковая бутылка с дозатором.
Объем 200 мл.
Легко наносится, обладает спокойным ненавязчивым ароматом, который на волосах не задерживается.
По словам производителя:
Спрей Estel защищает волосы от термовоздействия при применении фена или утюга, обеспечивает легкую фиксацию, не утяжеляя волосы. Содержит протеины шелка. Применяется как на сухие, так и на влажные волосы.
Бутылки данного средства мне хватило примерно на месяц: использовала я его почти каждый каждый день, нанося на кончики вымытых волос перед сушкой.
Из плюсов отмечу следующее:
- защита присутствует, хотя и не такая сильная, как хотелось бы, но кончики волос портятся значительно меньше.
- спрей не утяжеляет волосы, не склеивает, после нанесения на волосах вообще не ощущается
- термозащита имеет легкий нераздражающий запах, не задерживающийся на волосах
- легкая фиксация присутствует. При сухой погоде держит укладку весь день, при влажной, (увы!), прическа "привет, я одуванчик!" имеет место быть.
- цена невысокая
Из минусов: разве только хотелось бы больше защиты и более сильную укладку. За те же деньги.
В целом продукт, по моему мнению, для своей цены достойный.
Второй бутылек Estel пока не купила, т.к. ударилась в эксперименты и уже пробую Ollin Professional (та же ценовая категория, что и Estel), OSIS+Flatliner Schwarzkopf Professional и тяну рученки к PAUL MITCHELL (вот он, зараза, дорогой).
Благодарю за внимание.
Cutrin Сhooz Multi Spray strong / Спрей для волос многофункциональный сильной фиксации