Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 13:18

один раз

Всем привет !

Прошли очередные выходные, а это значит была очередная уборка в доме... Признаюсь честно , я люблю чистоту и порядок, но есть такие домашние дела и задачи , которые часто откладываются на потом, по причине своей сложности и трудозатрат. К одной из таких категорий , для меня лично, относится чистка ковров. Да , я люблю , я обожаю напольные покрытия, ведь с ними в доме как-то уютнее, темлее, мягче, но у этих плюсов есть свои минуты - ковры намного проблематичнее убирать и поддерживать их чистоту . Я часто свои полы пылесошу , но этим процессом я только поверхностно убираю грязь - периодически их надо мыть капитально ,что убрать пыль и грязь, которая въелась в ворс, а это знаете ли , не простое дело, не 5-ти минут. Именно поэтому я часто откладываю этот процесс на потом, но не в этот раз. В этот раз, я специально приобрела профессиональное моющее средство, которое поможет мне справится с этой непростой задачей. Вот о нем я и расскажу Вам поподробнее :

• Название - КОВРОТЕКС

• Объем, мл- 1000

• Цена -340-390 рублей

• Где купить - тут по ссылке на Wildberries или здесь на OZON

Описание:

Пенный концентрат для очистки ковровых покрытий, мягкой мебели, обивки автомобилей. Для очистки регулярных загрязнений на мягких и ворсистых поверхностях.Средство применяется как вручную (щетками), так и с помощью роторных машин или пеногенераторов, для пенной очистки ковровых покрытий. Подходит для ковров из натуральных и синтетических тканей, ковролина, грязезащитных покрытий

Внешний вид:

Ковротекс

Средство разлито в большую литровую бутылку и благодаря тому, что это концентрат его хватит однозначно надолго .

Что бы контролировать остаток в бутылке на ней самой сзади есть такая вот прозрачная шкала , позволяющая не открывая бутылку видеть это.

Ковротекс

По описанию средства это прям то, что мне нужно . У меня нет специального оборудования, убираться я буду вручную и такое профессиональное средство мне отлично поможет . Моя задача помыть ковролин в комнате.

Ковер ДО чистки

Внешне пятен вроде нет , но выглядит он изрядно пыльным , хотя я пылесошу его постоянно - видимо грязь уже въелась в ворс.

Ковер ДО чистки

Сейчас мой ковер выглядит каким-то голубо-серым , но изначально он не отдавал таким серым оттенком, и был более голубой. Ну что же посмотрим , как Ковротекс справится с задачей отмыть его .

Мне очень нравится , что средство является профессиональным - об этом гласит информация на бутылке.

Ковротекс

Очень круто, что шампунь можно использовать как для натуральных тканей, так и для синтетических. Кстати, средство подходит не только для ковролина , но и для коврочистки, обивки автомобилей, чистки мебели - в следующий раз попробую почистить старый диван, но не сегодня , сегодня по плану только ковролин.

Способ применения:

Развести 50-100 мл. средства на 10 л. теплой воды. Нанести на поверхностей, в сильно утоптанных или засаленных местах - потереть щеткой. Выдержать 1-2 минуты, а после удалить пену вместе с загрязнением. При необходимости увеличить концентрацию и выдержку вдвое.

Всё понятно , ну что же начнем :

Открываю закручивающую крышку

Ковротекс

Средство имеет прозрачно- желтый оттенок

Ковротекс

Жидкость имеет приятный легкий аромат. Запаха химии нет однозначно . Аромат чем-то напоминает стиральный порошок или любое другой средство для уборки . Каких -то супер отдушек, например цветочных, или фруктовых нет, скорее пахнет нейтральной профессиональной химией.

И наливаю средство в ведро с теплой водой

Консистенция жидкая

Ковротекс

Если честно , наливала на глаз , т.к. нет мерного стаканчика , или деления на бутылке - это производителю на заметку, надеюсь доработают - было бы удобнее.

Ковротекс
Взбалтываю воду и сразу же получаю пену .

Напомню , уборку я буду делать вручную , поэтому приходится взбалтывать активно, мне нужно много пены, чтобы почистить весь мой ковер .

Вот вот выглядит готовое к применению средство.

Следуя инструкции , использую перчатки и наношу пену на ковер

Аккуратно распределяю по всей поверхности

Так внешне выглядит ковровое покрытие после нанесения пены

Я решила сразу удвоить время и держала пену примерно 4 минуты . В местах, где мне казалось слишком грязно применила щётку. Далее пену просто сняла .

Посмотрите как визуально выглядит участок только после чистки

Я так же лично для себя провела эксперимент и оставила изначально участок без обработки , чтобы визуально видеть разницу. Оцените : вверху слева кусочек до чистки , остальная поверхность уже после , но в еще влажном состоянии

Согласитесь же - разница видна сразу!

Далее я , конечно , же этот кусок домыла , все вычистила и оставила до полного высыхания.

Оцените какой результат после получился :

Ковер ПОСЛЕ чистки
Ковер ПОСЛЕ чистки

Это невероятно ! Ушел тот самый грязно-серый оттенок, ковер стал выглядеть как новенький !

Если взглянуть на фото До и После результат не может не радовать :

ДО/ПОСЛЕ

Разница колоссальная и она видна!

ДО/ПОСЛЕ

К моему ковру вернулась новая жизнь ! Он выглядит отлично, чисто и при этом имеет приятный аромат свежести.

Вывод:

Средством "Ковротекс" я осталась довольна на все 100% . Я за достаточно короткий промежуток времени без особого труда смогла с помощью него очистить огромный ковер! Теперь напольное покрытие выглядит как новенькое. Благодаря тому, что средство российского производства оно имеет невысокую стоимость - такой концентрат для уборки ковров и мебели сможет позволить себе каждая хозяйка! К покупке однозначно рекомендую.

Надеюсь мой отзыв Вам пригодился ! Хорошего дня!

ОлЮшКа3110рекомендует
05.09.2022
Какая хорошая, высокая пена у средства
05.09.2022
да, густая, классная , а главное эффективная!
Хорошее средство!
Очень ! Я прям довольна осталась 😉
Хороший результат
Фото еще не на 100% все передаёт, по факту прям крутой результат
05.09.2022
Отличный результат, возьму на заметку.
05.09.2022
Возьмите обязательно , чистит супер мебель , ковры, обивку автомобилей- точно пригодится!
Хорошее средство.
👍 Мне понравилось)
05.09.2022
Надо мне тоже ковёр однако почистить
05.09.2022
Рада, что информация Вам оказалась своевремена и полезна
Полезное средство
05.09.2022
очень ! В любом доме пригодится !
05.09.2022
Интересно, подойдёт для матраца? Ищу такое средство очень давно!
думаю , что да!
05.09.2022
Спасибо за рекомендацию, очень актуально
05.09.2022
супер , что для Вас мой отзыв оказался актуальным )
Видимый результат!🔥
😉
Результат отличный!! 👍
спасибо )
05.09.2022
Да, разницу прямо хорошо видно)
05.09.2022
на фото До и после прям очень )
Результат огонь
05.09.2022
😉 я старалась - да и средство само по себе супер оказалось
Надо им диван очистить
да, мебель , ковры , сиденья автомобилей- просто супер - средство 😉
Очень хороший результат, возьму себе на заметку средство
Да, средство справилось с задачей на 100% 👍
Отличный результат
Хороший результат, эффект заметен 👍
Цвет прямо здорово восстанавливает!
28.02.2023
Много хороших отзывов тожеьпопробую.