Опубликовано 2 Май, 2024 - 11:20

Приветствую.

Люблю писать отзывы на редкие товары, и сегодня как раз расскажу о профессиональном кондиционере для волос из Китая.

Общая информация.

Полное наименование: Кондиционер для волос Feeling Nelumbium Color-Treated с экстрактом цветка лотоса.

Цена и где купить: я приобрела в Парикмастерском магазине за 999 рублей, со скидкой по карте мастера. Интернет говорит, что когда-то этот кондиционер продавался на Озон, но на момент написания отзыва его там в наличии нет.

Объём: 600 мл.

Производитель: Shanghai Huimei Cosmetics Co., Ltd Шанхай, Китай.

Обещания производителя:

Содержит экстракт лотоса и подсолнечное масло, которые увлажняют, восстанавливают повреждённые окрашиванием волосы, в присутствующие витамины D, A, C, B делают волосы более упругими, гладкими и блестящими.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы состав

Рекомендации по применению:

После использования шампуня равномерно нанесите на влажные волосы, оставьте на 2-3 минуты. Тщательно смойте тёплой водой.

Срок годности: 3 года, дата изготовления проштампована на упаковке слева от штрих-кода в формате гггг/мм/дд.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы состав

Мои впечатления.

Упаковка.

Контроля первого вскрытия не было.

Кондиционер в большом объёме (меньше вроде как не бывает), поэтому бутылка здесь "мощная"))

Она не высокая, поэтому представляет из себя довольно громоздкий такой, чуть вытянутый вверх, кубик, с высоким дозатором-помпой.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

Дизайн очень простой, но не запоминающийся, хотя я люблю лаконичность. Просто белые бутылки с чёрным логотипом посередине, а внизу название средства.

Дозатор выкручивается в положения "открыт/закрыт", ну это понятно. Пока этот кондиционер закончится... можно, блин, купить жильё на другом конце Земли и переехать туда на поезде, так что да, функция полезная для транспортировки. Но сам дозатор мне не понравился, его отверстие смотрит не вниз, а на тебя, если так можно выразиться. То есть порция кондиционера не вниз выдавливается, а выстреливает прямо по курсу. Ладошку надо держать под определённым углом, чтобы содержимое залетало в руку, а не в ванную или на тело.

Бутылка выполнена из пластика HDPE-2.

На обратной стороне бутылки имеется вся необходимая информация, спасибо импортёру всё переведено красиво и грамотно. Шрифт хорошо читаем.

Аромат.

Навряд ли кого-то можно удивить информацией, что азиаты любят громкие отдушки в ухаживающих средствах. Так и тут, конечно, не стоит ожидать нейтрального аромата.

Запах кондиционера мне показался очень искусственным, цветочным. И, разумеется, за время использования он мне 10 раз надоел. Но на волосах стойкость не феноменальная, на этом спасибо. Чувствуется, но аромат парфюма не перебивает.

Отдушка в первой половине состава.. это, конечно, не круто. Но от азиатской косметики другого можно не ждать, наверное.

Консистенция, нанесение.

У кондиционера однородная консистенция лёгкого крема. Не жидкая. Наносится и распределяется довольно удобно и просто, по сторонам не отлетает.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

Одно нажатие на дозатор не жадное, но у меня волос много, длина тоже не маленькая, поэтому я нажимаю обычно около 10 раз, на мои пористые волосы подобных средств всегда нужно много.

Держу кондиционер на волосах 2-3 минуты, как и рекомендует производитель, затем смываю большим количеством прохладной (комфортной) воды.

Эффект.

У меня пористые непослушные волосы, сухая длина. Я регулярно ухаживаю за волосами и подстригаю кончики, но, часто, купленные средства бывают настолько слабыми, что на моей голове после высыхания волос образуется ласточкино гнездо.

Вообще, я не против дополнять эффект любого средства, у меня этого добра не мало (это не считая специальных полотенец и наволочек, которые должны убирать пушистость и бережно относиться к моим волосам). Чаще всего я мою голову шампунем, затем наношу маску, потом кондиционер, далее несмывашку и иногда стайлинг (если планирую укладку). Уход тоже подбираю разный, т.к. пористый волос быстро теряет влагу, нуждается в питании, и в восстановительных функциях для заполнения кутикулы. И средства для окрашенных волос хорошо подходят для пористой шевелюры, ведь они решают эти три задачи одновременно.

Но, не скрою, что в августе прошлого года я покрасила волосы "нулёвкой" в свой же цвет, низким оксидным процентом, пожелав избавиться от ржавого оттенка волос, добавить длине блеска, заполнить пористую длину пигментом.

Итак, что я получаю, когда мою голову увлажняющим шампунем и использую кондиционер для волос Feeling Nelumbium Color-Treated, а затем сушу волосы естественным путём.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

Да-да. Кто там писал в других отзывах, что у меня красивые волосы "мне б такие", сплюньте через левое плечо ))) С этой красотищщщей мне приходится воевать уже много лет.

Для сравнения, показываю свои волосы в тот же период, с увлажняющим шампунем, но в качестве ухода я использовала только несмываемую сыворотку от Ладор:

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

Понятно, что просто кондиционер от Филинг для моих волос - это "ни о чём" по эффекту. Что был он, что не было его - одинаково. Поэтому начинаю пробовать, чем его можно поддержать. А то схватка не равная выходит.

В общем, самое простое, что я обычно делаю - это наношу воду на волосы и расчёсываю их, потом сушу естественным путём и высохшие волосы снова могу расчесать мокрой расчёской, например, или просто влажными руками прочесать их по длине, снова пригладить пушистость.

Без несмывашек и стайлингов, получается вполне неплохо, уже не стыдно в зеркало смотреть.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

К этой схеме можно добавить жмякающие движения на мокрые волосы и тогда они высыхают такими милыми завитками.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

Тоже, достаточно хорошо, учитывая, что не было ни маски, ни несмывашек, а только кондиционер и вода.

Волосы не электризуются, но путаются неслабо, к сожалению. На ощупь приятные, гладкие. Есть красивый натуральный блеск волос.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

Замечу, что на второй день волосы выглядят не свежими, утяжелёнными, хоть и блестят красиво, гладкие, но лишены объёма и чистого вида.

Feeling Nelumbium Color-Treated кондиционер для волос отзывы

Расход. Что тут скажешь... Лично я умоляла этот кондиционер побыстрее закончиться)))

Я долго откладывала написание этого отзыва, потому что, ну, какую оценку ставить такому кондиционеру? Как рекомендовать? Хлорированную воду из под крана рекомендую, да,... очень эффективная штука)).

Надо было как-то добивать эту бутылку с пол литра, но пользоваться им удовольствия мне не добавляло. Хорошо, что я эту зиму, можно сказать, просидела дома, и чтобы не тратить хорошие средства для косы под капюшоном и домашней шишки на голове, я пользовалась этим кондиционером и старалась ускорить его расход как могла.

От него очень слабый эффект, так зачем он, если можно взять что-то получше и поэффективнее.

У меня были кондиционеры, которые справляются со своей задачей и это видно невооружённым взглядом. А с героем отзыва я не получила ничего хорошего.

Подведу итоги.

Достоинства:

• доступная цена для проф. сегмента, большой объём;
  • лаконичное оформление, дозатор-помпа;
  • приятная консистенция, лёгкое нанесение;
  • легко смывается;

Недостатки:

• трудно найти (а может, оно и к лучшему)
  • навязчивый аромат, отдушка в первой половине состава;
  • слабый эффект;
  • утяжеляет волосы на второй день после мытья.

Вывод. Не рекомендую, несмотря на то, что получилось улучшить эффект от этого средства, хорошую оценку поставить рука не поднимается. Я осознаю, что у меня не простой волос и одного кондиционера ему мало, но при этом, я пользовалась им и после масок, и с несмывашками, и по-всякому, и каждый раз вспоминала фразу:

Вы слабое звено, прощайте.

Спасибо за внимание.

Недостатки
  • Слабый эффект
light_fortuneне рекомендует
02.05.2024
У меня тоже пористые волосы, думаю на моих тоже был бы слабый эффект 🤔
02.05.2024
Да, я как-то даже не знаю, кому бы он подошёл вообще 🙂
02.05.2024
Вот мне он на вид уже не нравится хД
02.05.2024
😂 У тебя уже глаз профи.
Мне самой не хотелось его покупать, но консул три раза его предлагала, типа все теперь его берут, так хвалят,.. Ага 😒
02.05.2024
тебе надо научиться говорить нет, хе-хе
😁🤪