Хочу познакомить вас с черной версией спонжа BeautyBlender, Pro Sponge
❗️Специально идти и покупать средства для себя по отзывам, я конечно не рекомендую. Не захламляйте свои косметички. Но если вы в поиске, то я с радостью подскажу.
Я писала про розовый BeautyBlendeThe original, он служил мне очень долгое время и более лучшего спожа - я не встретила. Пока не решила заменить его на Черный BeautyBlender Pro Sponge
Профессиональный Спонж для визажистов чёрный BeautyBlender Pro Sponge черный. Сравнение, отличия с The original розовым
Спонж необходимо мыть каждый раз, после использования. Жидким мылом (мне нравится сейфгард). Подходит средство для интимной гигиены, Твердое мыло (мне нравится Дожонсонс) и Мицеллярным гелем.
Затем отживаю, можно полотенцем. И кладу сушить на его коробочку. Идеально на проветриваемой зоне, например на подоконнике. Далее храню в коробочке, не закрывая крышкой.
Раз в неделю можно "искупать" его в хрогиксидине или обработать мирамистином.
Про микробов и клещей :
Я видела видео, где девушка разрезала свой розовый спонж, после длительной эксплуатации. Внутри он оказался как новый, яркий и чистый. Жидкие средства не проникают в него глубоко.
Достаточно мыть и обрабатывать. И можно использовать его длительное время. По моему опыту - спонжи BeautyBlender - долговечные. Служат по максимум и не разваливаются.
Сравнение с Розовым BeautyBlender The original
Профессиональный Спонж для визажистов BeautyBlender Pro Sponge черный. Сравнение, отличия с The original розовым
Они одинаковые по форме, но разные по плотности.
Черный Pro Sponge - намного мягче, он более зернистый.
Розовый - довольно плотный. Мягки и приятный.
Черный распределяет тональную основу быстрее и чуть лучше. Разница незначительная. Плотная основа в него не залипает. Что очень меня радует.
Тональная основа от MAC легче вымывается из черного спонжа.
Я рекомендую Pro Sponge -
? Обеспечивает профессиональное нанесение, как в кресле визажиста
? Легкое и быстрое нанесение даже очень плотных основ. Легкое наслаивание
? Подходит для всех кремовых текстур
? Легко моется
? Не впитывает тональную основу
Недостатки :
Приходится мыть после каждого использования - а это время
Я рекомендую черный BeautyBlender Pro Sponge. Благодаря ему я легко и быстро могу нанести даже очень плотные тона равномерно. Он помогает создать идеальное покрытие.