О марке Elseda я узнала от своих мастеров депиляции. Ходила к двоим, и обе работали на этой косметике и очень рекомендовали некоторые средства для домашнего ухода.
Так что, когда летом я решила обновить свой уход, вспомнила об этом бренде и купила сразу 6 средств для лица и тела.
О нескольких продуктах хочу рассказать и первый на очереди - маска для лица "Антистресс".
Маска для лица Elseda Антистресс
Маска «Антистресс» с противомикробным действием заживляет травмированные участки кожи, оказывая бережный уход. Азелаиновая кислота, входящая в состав маски, замедляет образование пигментных пятен, предотвращает образование угрей и комедонов. Экстракт женьшеня стимулирует выработку коллагена и приток крови, обновляет кожу и приводит ее в тонус. Масло чайного дерева обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
➡️ Упаковка:
Обычная туба, объёмом 50 мл, без дозатора.
Маска для лица Elseda Антистресс
Удобно выдавливать сразу на кисть для масок.
➡️ Текстура:
Средней плотности, нечто среднее между питательным кремом для лица и глиняной маской. Кистью распределяется по коже удобно и экономично.
➡️ Отдушка:
Обычная лёгкая косметическая отдушка, при нахождении на коже не ощущается и не раздражает.
Моя кожа: комбинированного типа, чувствительная. В своём отзывена уход за кожей в домашних условиях я писала, что столкнулась с такой проблемой, как розацеа. После этого долго время не пользовалась никакой косметикой, кроме аптечной и то, всего лишь умывалкой, тоником, кремом (SPF+увлажнение). Пилинги, сыворотки и маски стала добавлять не так давно.
Маску "Антистресс" я взяла из-за хорошего состава и для глубокого очищения кожи и подсушивания вдруг появившихся воспалений.
✔ В применении маска мне понравилась. Я наношу её после умывания с гелем или пенкой или после душа - так даже лучше, когда поры максимально открыты.
Пробовала распределять пальцами, но лучше делать это кистью.
Маска для лица Elseda Антистресс
✔ Во время нахождения маски на коже маска может чудить: первые секунды после нанесения возможна небольшая реакция - жжение на особо чувствительных участках (у меня это область вокруг носа).
В первое применение я испугалась и почти сразу смысла маску с кожи. Но, на удивление, покраснения не было, раздражения тоже. Так что в следующий раз попробовала выдержать дольше, и держала маску 10 минут. Тем более, неприятные ощущения через пару минут проходят.
Сейчас я применяю маску 1-2 раза в неделю (иногда ленюсь и забываю и получается раз в 2 недели)) и выдерживаю положенные 10-15 минут.
Маска для лица Elseda Антистресс
✔ Смывается с кожи маска без проблем. Я снимаю верхний слой влажным спонжем и затем обильно умываюсь прохладной водой.
После покраснений или неприятных ощущений нет. За счет того, что в составе каолин, кожа требует увлажнения. Так что наношу тоник, увлажняющий крем, и получаем чистую и увлажненную кожу.
✔ Эффект от маски мне понравился. Она вытягивает из пор всякую дрянь, подготавливает кожу в дальнейшему уходу, подсушивает имеющиеся прыщи и предотвращает появление новых.
Я применяю её и для профилактики, и, например, когда всё-таки расковыряла парочку небольших прыщиков, во избежание появления на следующий день других воспалений. И маска справляется! Дезинфицирует ранки, и никаких новых сюрпризов на утро нет.
До:
После:
➡️ По итогу:
Маска для лица Антистресс от профессионального бренда Elseda мне понравилась. Даже для чувствительной кожи она подошла и не навредила.
Маска хорошо очищает кожу и обладает ощутимым антибактериальным эффектом. Её хорошо применять и для профилактики, и когда на лице уже появились высыпания.
Приобрести можно в ЛЭтуале, но выгоднее покупать у мастеров депиляции/косметологов. В июле я брала её за 920 рублей.
Когда прочитала название, думала какая-то увлажняющая маска будет) Антистресс и прыщи у меня как-то не вяжутся 😁 Там "Спасительная маска" скорее надо 😁