В популярных медицинских статьях для повышения сопротивляемости организма вирусам вообще и COVID-19 в частности, рекомендуется принимать витамин D3, витамин С и цинк.
О пользе витамина D3 вообще можно говорить долго: он и в обменных процессах участвует, и способствует сохранению костно-мышечной ткани, контролирует иммунную, гормональную, сердечно-сосудистую и нервную системы, контролирует более 200 генов, способствует сохранению концентрации и внимания, а уж для здоровья женской репродуктивной системы он просто незаменим.
Но в настоящее время для моей семьи продолжает оставаться актуальным вопрос противодействия вирусным атакам, поэтому дозировку витамина я выбирала исходя из того, чтобы она была максимально допустимой, но не привела к переизбытку.
Живем мы в средней полосе России, солнечными днями в осенне-зимний период не избалованы, по этому, проштудировав массу информации, пришла к выводу, что такой дозировкой для нас будет оптимальна 5000 МЕ.
5000 МЕ - оптимальная дозировка.
На препарат, о котором я хочу рассказать, я наткнулась на просторах Айхерб. Положительных отзывов было подавляющее большинство. И я решилась на покупку. К тому же мне понравился формат приема БАДа - всего 1 капсула в день. В упаковке - 360 капсул. Это очень удобно и выгодно.
Получила, протестировала пару месяцев и решила отчитаться. Итак, что мне понравилось:
1) Упаковка меня впечатлила количеством защиты от вскрытия: была заклеена коробка сверху и снизу, бутылочка с витаминами была затянута в полиэтилен от горлышка до плечиков. и внутри бутылочки была защитная мембрана. Сейчас все уже невозможно продемонстрировать, так как БАД мы принимаем с супругом уже 2 месяца.
Остатки защиты от вскрытия
2) На коробке исчерпывающая информация о БАДе, его составе, наградах, координатах производителя, дозировке . На флаконе информация продублирована.
Флакон с витаминами
3) Отличный состав: витамин D3 в виде холекальциферола (эта форма очень хорошо усваивается), и органическое оливковое масло без ГМО.
Информация от производителя о составе
4) Вкус у БАДа отсутствует.
5) Капсулы небольшого размера, их легко глотать.
Витаминки как икринки
6) Надежный производитель. Очень много положительных отзывов от покупателей.
Без глютена и ГМО
7) За время приема не болели ОРЗ.
😎 Аллергии не вызвал, при том что и я и муж - аллергики.
9) Большой срок годности. Если бы принимала одна - хватило бы и на следующий год
Срок годности тоже защищает упаковку от вскрытия
Из того, что не понравилось могу отметить только сложности с покупкой и отсутствие какого-либо видимого эффекта от приема БАДа. Но это если придираться.