Всем добра!
Шампунь и бальзам от Dove был приобретен давно и пользовалась я им с перерывами. Вот недавно закончился и я решила поделиться наблюдениями и впечатлениями.
Обратила внимание на этот шампунь из-за акции в ИМ MakeUp. Тогда нужно было накупить продуктов Dove на определенную сумму и получить фирменный блокнот. Блокнот оказался так себе, да и купленная продукция по этой акции не вся понравилась. Например, этот крем для рук.
Шампунь я купила в паре с бальзамом. Ну а почему бы и нет?
Итак, Dove Прогрессивное восстановление
Цена: 96 гривен, сейчас цена уже 85 гривен.
Объём: 250 мл.
Производство: Польша
Куплено: здесь
ВНЕШНИЙ ВИД
Средство реализуется в мягкой гладкой белой тубе с красной откидной крышкой. В отличие от кондиционера этой серии, у шампуня на упаковке цветовой переход: от красного к белому.
Дизайн тубы мне очень понравился: такая стильная, приятно держать в руке. А вот на сайте, где я купила шампунь оформление было немного другим и я ждала немного не такого дизайна средство.
Крышка надёжно закрывает шампунь и устойчиво стоит на полке (если не задеть - не упадёт).
Сзади есть вся необходимая информация и наклейка с переводом (в моём случае на украинском).
ОРГАНОЛЕПТИКА
Цвет: белый, перламутровый.
Запах: пахнет похоже на многие средства для волос, салонный аромат.
Текстура: шампунь тягучий, не жидкий, идеальной консистенции.
Пенообразование: отличное, как и у большинства шампуней из масс-маркета! Можно легко взбить шапку из пены.
СОСТАВ
В составе присутствует SLES, а значит шампунь должен хорошо очищать. Это ведь его главная функция. Даже SLS можно отыскать в составе, только ближе к концу списка. Состав мне показался ядрёным, вряд ли такой что-то восстановит...
Жаль, что я читаю состав обычно, когда начинаю готовить отзыв, а не перед покупкой)))
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Шампунем я начала пользоваться в апреле, а потом мне захотелось перемен и я покрасилась в рыжий. После этого я сдуру пару раз помыла голову этим шампунем. Я легкомысленно доверилась маленькой надписи:
suitable for frequently colored hair
Якобы применяется для часто окрашеных волос... Ага, щас!
Расход
Экономичный, учитывая что я промывала голову 1 раз, без повторного намыливания. На фото, где я показала текстуру средства - одна полноценная порция шампуня, которой хватит на мою густую шевелюру.
Мои волосы: длинные, пористые, сухая непослушная длина и кончики. Корни нормального типа: мою голову 1 раз в 3 дня.
ЭФФЕКТ
Чистота: волосы и кожа головы чистые до скрипа. На третий день голова требует помывки - для меня это средний результат. Шампуня Флоралис для рыжих хватало на 4 дня.
Питание и увлажнение для волос никакое, чего и следовало ожидать от шампуня. Волосы пушатся как обычно, а длина волос в первый день после мытья напоминает мочалку. Торчат антенки по всей длине.
Но на второй день волосы выглядят сносно, легче укладываются. На третий день голова выглядит уже грязной.
Для окрашенных волос этот шампунь - зло! Цвет вымывается очень быстро: корни даже не успели показаться, а цвет волос уже тю-тю...
Прикорневой объём после шампуня хороший в первые два дня. Но у меня с этим проблем никогда не было.
Питание и восстановление от шампуня получить невозможно, тем более от шампуня из масс-маркета, но он не сделал хуже: кончики не стали сечься сильнее, перхоть или зуд не появились.
Dove Прогрессивное восстановление однозначно требует кондиционера или бальзама, а иначе длина волос и кончики пострадают, а также не получится расчесаться без потерь.
ВЫВОД
Для меня Dove оказался посредственным шампунем, который не выполняет свои громкие обещания, но и не делает хуже. Волосы с этим шампунем выглядят неплохо только на второй день после помывки, в первый же - усмирить их невозможно.