Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 22:03

Обычно я склонна выбирать для своих волос шампуни с максимально натуральными составами, ну или по крайней мере, без силиконов и парабенов. Однако, иногда руки все же тянутся к чему-нибудь не очень то натуральному, особенно когда хочется как можно быстро и качественно смыть с волос какую-нибудь натуральную маску (в том числе и с содержанием натуральных масел). В качестве основного ухода такое "силиконово-парабеновое" средство я выбирать не хочу, но в отдельных случаях его применяю. Здесь у меня нет любимчиков, я просто беру первый попавшийся шампунь и пользуюсь им пока он не закончится (обычно это случается не быстро, ведь применяю я его все несколько раз в месяц)

Очередным таким средством для быстрого смывания масок и масел стал для меня Шампунь Timotei Секрет сильных волос и в данном отзыве я поделюсь впечатлениями от его использования.

Для начала немного вводной информации:

• Тип волос: жирные у корней и сухие на кончиках, волнистые, тонкие, секущиеся, неокрашенные. Длина средняя.
  • Наименование продукта: Шампунь Секрет сильных волос
  • Производитель: Timotei
  • Объем: 250 миллилитров

***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***

Шампунь помещен вот в такой пластиковый непрозрачный флакон белого цвета

Оформление, с одной стороны, довольно приятное. но, с другой стороны, соверешенно обычное и не запоминающееся.

На лицевой стороне флакона напечатано название средства

С другой стороны есть много разнообразной информации

Так, здесь есть сведения об ожидаемом эффекте

о производителе, способе применения, дате изготовления, и, конечно, о составе.

***СОСТАВ***

Совершенно ненатуральный, с содержанием разнообразных PEG, EDTA и прочей аналогичной химии

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***

Вот какие обещания дает производитель относительно эффекта от применения данного шампуня:

С шампунем Timotei Секрет сильных волос Ваши волосы становятся более укрепленными уже после первого применения.

Шампунь Timotei содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание:

- 100% натуральных ингредиентов (экстракты);
- витаминов В5‚ С, Е;
- ухаживающих компонентов.

Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос.

Формула, обогащенная экстрактами корня женьшеня, орхидеи и зеленого чая, бережно очищает и укрепляет Ваши волосы уже после первого применения, придает им изысканный аромат.

До 1,9 раза меньше выпадение волос**

Для сильных и здоровых волос уже после первого применения!
Для дополнительного укрепления используйте бальзам-ополаскиватель.

**Из-за ломкости (по результатам теста по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов)

Применять его рекомендуется так:

Применение: нанесите шампунь на мокрые волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза промойте их водой.

Собственно, обещаний очень много. Я же обычно редко обращаю на них внимание, потому что уверена, что укрепить волосы поможет скорее правильное питание, бережный уход и подходящие по типу волос и кожи головы маски. А вот шампунь должен обладать, в-первую очередь, прекрасной очищающей способностью и при этом не создавать никаких неудобств (в виде, например, перхоти или спутывания прядей и т.п.). А потому именно с этой точки зрения я и буду оценивать данный продукт.

В применении шампунь невероятно комфортный. У него удобная в меру плотная крышка с отверстием такого диаметра, который позволяет получать средство в нужных количествах, не проливая его

Сам шампунь прозрачный, довольно густой гелеобразной консистенции

Он прекрасно наносится на волосы, моментально превращаясь в густую воздушную пену (как же отличается пенящаяся способность ненатуральных шампуней даже от самых пенистых бессульфатных!)

Промывает волосы буквально "до скрипа", прекрасно вымывается водой, а в процессе мытья радует своим приятным ненавязчивым сладковатым ароматом.

Волосы после мытья выглядят и ощущаются чистыми и свежими. Вот, кстати, фото волос сразу после применения данного шампуня

Сразу после мытья

Как видите, они не спутаны и выглядят вполне нормально.

А вот волосы уже подсохшие естественным путем. Отмечу, что мои волосы пористые и волнистые, а феном я стараюсь практически не пользоваться во избежание сечки.

Высушены естественным путем

Как видно по фото, волосы рассыпчатые, и блестящие (это при том, что в компании с Timotei я использовала совершенно не работающий бальзам, задачей которого является как раз внешняя красота длины волос, ее опрятность и увлажненность!).

Кроме того, данный шампунь не вызвал у меня перхоть и не затрудняет расчесывание волос.

***ВЫВОДЫ***

Таким образом, те задачи, которые я ставлю перед подобными шампунями Timotei Секрет сильных волос выполняет на отлично, а значит ставлю ему твердую 5 и своим друзьям

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не сушит длину
  • Отлично промывает
  • Придает прикорневой объём
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
probeautytovaryрекомендует
01.04.2019
Мне перестали подходить такие шампуни 😞
01.04.2019
А мне иногда прям хочется воспользоваться такими простыми сульфатными))