Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 19:35

несколько раз
    2,34 бел. руб. (около 1,0$)

Всех приветствую!

К шампуням я не предъявляю особых требований. Достаточно того, чтобы они очищали волосы и кожу головы, а заодно не вредили им. В принципе, этого более чем достаточно. А поскольку волосы мОю почти ежедневно, то шампуни для меня- расходный материал. В связи с чем я их постоянно меняю, экспериментирую и время от времени возвращаюсь к проверенным вариантам. Но неудержимая тяга к новизне подбивает меня на покупки новых неизвестных продуктов, о чем , бывает, я очень потом жалею. Но об этом чуть позже...

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Итак, соблазнилась я недавно на покупку шампуня по акционной цене. Шампунь "Дикая Роза" Timotei.

Описание продукта:

Итак, перед нами универсальный семейный шампунь с массой полезных качеств и полным отсутствием вредоносных.

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Во всяком случае, именно это нам обещает производитель. А если серьезно, то основная цель шампуня- очищение и свежесть волос и кожи головы.

Реквизиты производителя:

Если смотреть глобально, то это корпорация "Unilever", а если местечково, то ООО "Юнилевер Русь", Россия, г. Москва.

Место покупки:

Магазин "Светофор". Не страдаю предубеждениями по поводу продукции, продающейся в этой сети. Другое дело, что ко всему нужно подходить с умом и избирательно. Особенно к продовольственным продуктам. А вот что касается бытовой химии, то ею я закупаюсь в "Светофоре" с большой выгодой и для своего домохозяйства, и для кошелька.

Цена- Объем:

400 мл. продукта (очень щедро!) обошлись мне всего в 2,34 бел. руб. (около 1,0$).

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Соглашусь, что это совсем недорого. На то это и "Светофор"...

Упаковка:

Привычный пластиковый флакон в стиле "Timotei". Белая матовая емкость из непрозрачного материала. Определить остаток шампуня можно только по весу упаковки. Все надписи нанесены на белую наклейку.

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Крышка флип-топ закрывается до щелчка. Просто и прочно. Специальная выемка защищает ногти от случайной поломки.
Шампунь Дикая Роза (Timotei)
По упаковке у меня нет никаких нареканий.

Допускаю, что он типичный для подобных бюджетных средств, но не могу не отметить, что полезности включены уже с третьей позиции. Это и бетаин, и пантенол, и розовое масло.

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
! Производитель обещал витамины В5, С и Е. Не обманул.

Цвет- Консистенция:

Шампунь прозрачный! Довольно густой, но не тягучий.

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Из флакона не выливается и по волосам распределяется очень хорошо.

Аромат:

Не скажу что мне тут же захотелось заиметь парфюм с ароматом этого шампуня, но пользоваться им с точки зрения запаха очень приятно!

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Теплый подрово-розовый аромат с цитрусовым вкраплением и, возможно, даже легким ванильным налетом. Красота! На волосах, увы, задерживается совсем ненадолго. Ну что ж...

Пенообразование:

Достаточное! Пена "среднепузырчатая", довольно устойчивая и юркая. Легко взбивается на волосах и так же легко смывается с волос.

Впечатления и результаты:

Мои волосы: средней даже очень густоты и толщины. Капризные, бурно реагирующие на неподходящие продукты. Жирные у корней и нормальные по полотну. Легкий завиток создает эффект "одувана". Ежемесячно окрашиваю их стойкими красками. Седина, что поделать... Свою шевелюру всегда мою в два подхода.

* Шампунь легко наносится на волосы и легко взбивается в пену.

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
* Не спутывает волосы при смывании даже без бальзама и кондиционера.

* Не оставляет на волосах никакого налета. Полностью вымывается с полотна.

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
* Не противостоит эффекту "одувана", но шампунь, в принципе, на это и не способен.
Шампунь Дикая Роза (Timotei)
* Волосы, хотя и не гладкие, но не спутанные. Пальцами прочесываются без проблем.
Шампунь Дикая Роза (Timotei)
* При естественном высыхании полотно легкое, рассыпчатое и блестящее.
Шампунь Дикая Роза (Timotei)
* Волосы действительно чистые и свежие.
Шампунь Дикая Роза (Timotei)
* Частота мытья- в обычном режиме: раз в один-два дня, в зависимости от использования укладочных средств.
Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Если использовать эти самые "укладочные средства", то внешний вид волос и прически в целом, конечно, намного аккуратней и элегантней.

НО!!! Буквально после второго использования появился зуд кожи головы. Такой типичный, противный, какой настигает меня как тихая месть волос при использовании неподходящих средств.

И следом за ним- пришла перхоть.

Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Скорее, даже не перхоть, а зудящие шелушащиеся зоны. Локация- вискИ и затылок.
Шампунь Дикая Роза (Timotei)
Это не только неприятно чисто физически, но и приносит массу эстетических проблем. А к ним прибавилась задача избавления от этого "подарочка".

ВЕРДИКТ:

Конечно, можно сказать что сама виновата, купив откровенно дешевый шампунь, но он известной марки и даже с не самым плохим составом. Тем не менее, результат от него оказался просто "бомбическим"! В плохом смысле этого слова. Печально...НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо что заглянули!

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро и хорошо смывается
  • Волосы длительное время чистые
  • Хорошо пенится
  • Цена
  • Чистота и свежесть
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
  • Провоцирует перхоть
  • Раздражает кожу головы
Zhu-zha_1907не рекомендует
Я покупаю время от времени Тимоти для объема волос, нормально, без перхоти обходится. Такой не покупала и, пожалуй, воздержусь раз такое.
04.09.2021
Мы вчера в Светафоре закупились на 100 рублей, там много достойного и дешевого продовольствия. Зеленый чай, пломбир, макароны Макфа, специи, кошачий корм ит.д
04.09.2021
Ооооо, Тимотей уже ни при каких обстоятельствах не покупаю 🤔, а что касается дешёвых вариантов... Мои волосы полюбили Гаринье, не вижу причин бороться с этим если все ок, но практически все остальные масс маркетовские были ночным кошмаром.
05.09.2021
Шампунь-вредитель! Спасибо за предупреждение!
05.09.2021
Мне кажется, что раньше все эти известные шампуни были намноооого лучше. Почти все подходили. А теперь и брать страшно.
05.09.2021
У меня неудачные шампуни переходят в разряд жидкого мыла
Бабушка берет, ей нравится
05.09.2021
Покупала такой шампунь так же в "Светофоре". Зуда не было, но напрочь отсутствовал объем. Волосы, как прилизанные.
05.09.2021
Я уже давно в шампунях этой фирмы разочаровалась, а тут ещё и реакция такая 😲
05.09.2021
Никогда не пользовались таким.
да, печально
Ой, сдается мне, производитель лукавит с составом!Розовое масло на 4 месте в бюджетном шампуне? Шо ж там за роза такая?
А кто ш его знает?! 😲
06.09.2021
За 15 лет ничего не поменялось😆 Я им полы отмывала на даче, ведь после первого мытья головы буквально хлопья перхоти с головы летели
06.09.2021
Сомневаюсь, что в банке ВООБЩЕ ТИМОТЕЙ)
11.09.2021
Вот это да, начала читать отзыв и подумала что тоже куплю эконом средство, но увы...спасибо за откровенный отзыв и фото, будьте здоровы!
Официальный представитель Юнилевер Русь
14.10.2021
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что шампунь Вам не подошел. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!