Не знаю, почему меня заинтересовал этот дешевенький на вид шампунь, но пройти мимо я не смогла. Не отпугнула даже копеечная стоимость. А уж отсутствие силиконов в составе окончательно убедило совершить покупку.
Кстати, о приобретении нисколечки не жалею. Даже наоборот. Ниже расскажу, чем же шампунь за 120 рублей меня покорил.
Шампунь Timotei vintage collection с соком персика
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производство: Россия
Бренд: Timotei
Объём: 385 мл
Назначение: очищение
Цена: 120 руб
Место покупки: Доброцен
●ОБЗОРУПАКОВКИ●
Дизайн выглядит дешево, но в целом упаковка качественная.
Впереди бренд, серия и название шампуня.
С обратной стороны состав и прочая полезная информация.
Мои волосы нормально воспринимают дешевые шампуни, поэтому я сильно не переживала, что не подойдет. Но и особых надежд на него не питала. Для меня важны хорошее очищение без спутывания волос и в последствии прикорневой объем.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
○ Упаковка спорная. В чем винтажность то? У Чистой линии вон такая до сих пор. Может изображенная марка придает винтажности? Или огромные фрукты? Сейчас всё же производители стремятся к минимализму. Но главное, пластик качественный, а дозатор нормально работает. Претензий не имею.
○ Текстура не из тех, что я люблю. Мне нравятся более густые шампуни, этот прям жиденький. Но минус не настолько раздражающий, чтобы снимать за это звезду. А вот прозрачность шампуня меня покорила. Может это странно, но мне прям нравится. Без всякого этого перламутра и красителей.
○ Аромат немного устаревший. Напоминает запахи гелей для душа типа Орифлейм, которые были лет 15 назад. Но почему-то он мне нравится. Это именно персик, не натуральный, конечно, а косметический. Но запах такой яркий! Я уже одевалась после душа, а в помещении всё ещё благоухало персиком.
○ Пенообразование хорошее. Вначале шампунь мылится средне, но со второго нанесения даёт пышную и стойкую пену.
○ Ощущения прям вау, не знаю, нормально ли назвать пену супер-скользкой, но у этого шампуня она именно такая. Пальчики легко проникают сквозь волосы к коже головы и можно спокойно её массировать, ничего не спутывается. Для меня это очень важно.
○ Очищение отличное, до легкого скрипа. Есть ощущение свежести. Прикорневого объема потом достаточно, не смотря на то, что шампунь увлажняющий.
Волосы в меру рассыпчатые, не сухие и не напоминают солому.
Чистыми волосы остаются несколько дней, но это для меня нормально, в этом нет вау эффекта.
Я специально после шампуня нанесла не свой дорогой бальзам для кудрявых, а обычную Чистую линию, для чистоты эксперимента, так сказать. И могу совершенно точно утверждать, что он не сушит волосы и не путает. Они очень послушные.
○ Отсутствие силиконов так же огромный плюс. Они здесь и не нужны, так как формула такая, что волосы(повторюсь) совершенно не путаются.
●СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ●
Я дважды мою голову шампунем и потом обязательно использую бальзам или кондиционер. Сушу волосы с каплей геля для кудрявых.
●РЕЗУЛЬТАТ●
Что обещает производитель:
Шампунь женский Timotei Увлажнение и питание с персиком качественно питает поврежденные, а также сухие волосы. Шампунь день за днем возвращает жизненную силу и придает здоровый вид вашим локонам! Специалисты бренда Timotei разработали новую улучшенную формулу и стильный дизайн.
Начет стильного дизайна я бы поспорила, хотя... Меня саму же он чем-то зацепил. Про то, что шампунь творит чудеса и оживляет волосы бред, конечно. Но то, что он не вредит и не сушит, это точно. И кстати, не утяжеляет. А со своей основной функцией - очищением справляется отлично.
Волосы пышные, но при этом увлажненные и блестящие.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы:
○ Копеечная стоимость, при отличном качестве.
○ Не сушит и не путает волосы.
○ Яркий и крутой аромат.
○ Хорошее очищение.
Минусы:
○ Жидковат немного.
●ИТОГ●
Я просто фанатею от этого аромата! Сейчас все отдушки так друг на друга похожи, а он уносит куда-то в прошлое и этим сильно отличается от современных запахов. И этим же цепляет. Свойства шампуня так же покорили: не путает волосы и при этом отлично очищает. За 120 рублей - это просто сказка. Мне шампунь прям подошел идеально, так что рискну рекомендовать.