Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 23:21

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Сегодня я вам покажу новинку серии SuperFood - это шампунь "Ревень".

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

Приобрела я его вместе с одноимённой маской-пудингом для волос "Ревень". Сначала один шампунь показал себя не отличником, но хорошистом, и оба продукта на волосах сработали отлично. Но спустя несколько применений что-то пошло не так((...

Артикул шампуня - 2653.

Объем - 150 мл.

Цена - 199 рублей по каталогу. Мне продукт со скидкой обошёлся в 159 рублей.

Создан шампунь-йогурт в России, г. Москва.

Срок годности его - 24 месяца. После вскрытия он сокращается до 8 месяцев.

Упаковка.

Прибыл ко мне продукт в полупрозрачной тубе. Благодаря ей можно легко отследить расход шампуня.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood
Лицевую сторону украшает сам ревень (всегда произносила рЕвень, а оказалось, что ревЕнь). Обратная поверхность пестрит полезным текстом. Ниже я выделю его части поближе.

Крышка у тубы выполнена в розовом оттенке. Она устойчива. Обычно шампунь у меня так и стоит - на крышке. Она не откручивается, а лишь открывается. Кстати, не туго, но со щелчком.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

Защиты от вскрытия шампунь-йогурт "Ревень" не имел. Открывай и пользуйся).

СОСТАВ средства.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood
Продублирую его с официального сайта:

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropylamine Oxide, Disodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium 22, Glycerin, Salvia Hispanica Seed Extract, Propylene Glycol, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Potassium Sorbate, Rheum Palmatum Root Extract, Sodium Benzoate, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Benzophenone-4, Disodium EDTA, Styrene/Acrylates Copolymer, Imidazolidinyl Urea, Sodium Salicylate, Sodium Chloride, Citric Acid, Parfum, CI 14720, CI 60730.

Вместо привычного SLS тут находится более мягкая моющая основа.

Из известных мне полезностей я могу выделить такие, как:

глицерин, масло семян чиа, экстракт ревеня, лимонная кислота.

Хотя содержимого семян чиа тут намного больше, производитель делает упор все равно на ревень.

Ревень – кладезь витамина А. Этот природный антиоксидант защищает клетки кожи от повреждений, укрепляет местный иммунитет и препятствует преждевременному старению кожи.

Консистенция, цвет, аромат.

Шампунь-йогурт имеет очень красивый нежный розовый оттенок.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood
Визуально он действительно похож на йогурт, но в реальности уступает ему по густоте. Для меня шампунь немного жидковат.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

При нанесении на руку капля становится текучей. Хотя на голову выдавленную порцию нанести вполне возможно.

Пахнет шампунь, как и вся серия с ревенем приятно: это сладковатый аромат, который переносит меня в детство и бабушкин сад.

Пенообразование шампуня-йогурта.

На не особо свежих волосах средство пенится не очень активно. Иногда что помыла голову, что не помыла.

Первый раз я намыливала голову в два захода.

Если вы просто решили освежить шевелюру очередным мытьём, то с пенообразованием проблем не будет.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

Иногда мне удаётся распенить порцию продукта до стандартной пенной шапочки.

Применение.

Оно достаточно привычно.

Нанесите на влажные волосы, помассируйте и тщательно смойте водой.

Расход.

На одно мытьё головы, на мои относительно длинные волосы, мне нужен объем равный двум оливкам (маслинам).

После массирования и смывания, я чувствую, что волосы под струёй воды не разделяются. Они немного как бы сваливаются, поэтому маска или бальзам необходимы. Одного шампуня мне маловато.

Муж, кстати, у меня не фанат всех моих бальзамов, поэтому использовал один шампунь, сольно. Ему показались волосы после него жестковатыми.

Я же сверху наносила маску-пудинг. С ней состояние моих волос меня порадовало больше.

Мои волосы.

Окрашенные. Давно не подстригались. Даже кончики. Основная масса в середине гладкая, тяжёлая. Ореол вокруг неё более пушковый, пористый, волнистый.

Волосы жирноваты у корней и немного суховаты на концах.

Сушка.

Сушила я волосы как с феном, так и без.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Естественная сушка даёт моим волосам растрепучесть и пушистость.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood
Существовать с ней, конечно, возможно. Но мне некомфортно. Как ребеночек с пушистостью на голове. Волосы абсолютно не утяжелены. Они легкие. Беспорядочно торчащие, но блестящие.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

Сушка с феном и небольшое вытягивание.

Они придают волосам абсолютно другой вид.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

Торчуны немного приглаживаются и общий вид становится симпатичнее.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood
Такой результат меня устраивает больше. Если вам нужна еще большая гладкость, можно воспользоваться привычными силиконовыми несмывашками. Лёгкость шампуня и пудинга позволяют применять дополнительные "утяжелители" без проблем. Волосы не смотрятся сосульками.

В первый день небольшая пушистость волос заметна.

На второй день она присмиряется. Волосы становятся более гладкими, но не жирными.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ.

Результат меня стал устраивать меньше. Видимо силиконы вымылись и волосы стали совсем несимпатичными. Они висели непонятными сосулями, хотя были свежевымыты... Я пыталась их привести в порядок и масками, и бальзамами, но поняла, что только утяжеляю сосули((.

Плюс на голове появилась жирная перхоть.

У меня сложилось ощущение, что средство будто не вымывается до конца. даже после мытья не было ощущения свежей шевелюры(.

И снова посыпались волосы((

Тогда я плюнула и вымыла голову обычной "Ботаникой". И ботаниковским бальзамом. И сразу вернулся блеск и приятная шелковистость волос. Так я давно не радовалась.

Видимо новинку нужно либо чередовать с обычными шампунями, либо и вовсе не покупать...

Что обещает нам производитель?

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

В основе средств серии SuperFood лежат мегапитательные компоненты и экстракт семян чиа, известных уникально высокой концентрацией жирных кислот и богатым составом минералов и витаминов.

Шампунь-йогурт для всех типов волос «Ревень»:

• Восстанавливает защитный барьер волос.
  • Моющая основа растительного происхождения.
  • Не содержит SLS/SLES, парабенов и силиконов.
  • Веганская формула.

Получается, что шампунь у меня

• вызвал перхоть,
  • волосопад,
  • со временем украл блеск и
  • подарил ощущение непромытой головы.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

Фото первых использований симпатичны, но результат в итоге огорчил(...

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood

Получается, что шампунь "Ревень" мне не подошёл.

А еще мне очень не хватило силиконов в составе.

Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood
Шампунь-йогурт для всех типов волос Faberlic «Ревень» SuperFood я не рекомендую.

Прекрасных вам волос)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Вкусно пахнет
Недостатки
  • Не распутывает волосы. Нужны бальзам или маска
  • Спустя время волосы стали выглядеть безобразно.
Кузик1981не рекомендует
27.02.2021
Формат у шампуня не совсем привычный, а результат от использования понравился по отзыву.
27.02.2021
Да, я была приятно удивлена. Спасибо!
28.02.2021
С бальзамом результат шикарный! И обе баночки выглядят симпатично.
Спасибо Олесь)
Такой нежный дизайн упаковки ❤️
Да, просто и приятно)
Шикарный результат получился
Спасибо!
28.02.2021
А ч еще раздумываю, взять его или нет) сорока хочет, а жаба говорит их итак ставить некуда)))
28.02.2021
Я авокадо сначала хотела, но там пудинг уже брала, поэтому решила пробовать серией)
28.02.2021
Мне пудинг с авокадо понравился больше чем с асаей.
19.03.2021
Определенно брать не буду. Закинула в корзину "Ягода асаи" и пошла читать отзывы. Хотела маме для блонд.волос выбрать что-то деликатное, но что будет хорошо промывать и бороться с сбыстро жирнеющими корнями. А какие из шампуней нравятся вам?
19.03.2021
Я сейчас Ботанику "Касторовое масло и хмель" на полке нашла от Фаберлик. Не назову её деликатной, но к корням хорошо отнеслась.
А так из последний фаберликовских шампуней оценила Арису, розовый. Он экономичный (надо капельку, пенится хорошо) и на волосы влияет благоприятно)
19.03.2021
Я уже пару лет как делаю кератиновое выпрямление волос, поэтому пользуюсь только бессульфатным шампунем. Очень понравилась Натура Сиберика в мягкой серой упаковке "Объем и уход". 200 руб поллитра и качество класс!
08.04.2021
Лично я в восторге от шампуня Фаберлик -Питательный шампунь «Сакура» для всех типов волос Arisu, после него волосы шелковистые, блестят, хорошо пенится, бессульфатныйй. использую вместе с бальзамом.А вы если не заморачиваетесь по сульфатам))-то очень хороший Шампунь «Питание и восстановление» для всех типов волос L.OVE, я его просто зову Овечка, он с натуральным овечьим ланолином, ну очень хорош в применении, есть бальзам такой же, все клиенты в восторге и объем шикарный 400мл.
08.04.2021
Состав и правда хороший. Я предпочитаю шампунь бессульфатный Profistyle, кажется, украинский бренд. Качество на высоте, а стоимость в разы меньше.
11.07.2023
Спасибо за информацию. Не всегда безопасное дает желаемый результат. Если честно, то я не удивлена. у меня тоже был неприятный опыт с безопасным шампунем. В итоге вернулась на SLS шампуни 😁
11.07.2023
Пожалуйста)
Я в итоге тоже на слс и сижу)