Давно хотела попробовать какой нибудь шампунь Timotei. Пробовала много разных бюджетных шампуней из масс маркетов, а вот до этого добралась только сейчас. Если честно, мне нужен был удобный мини формат шампуня, что бы было удобно брать с собой (переливать в маленькие флакончики не хотелось). А тут на тебе и Timotei :D
Упаковка:
Белый бутыль трапециевидной формы, как в основном у всех шампуней Timotei. По серединке изображена фиолетовая орхидея, очень красивая.
Шампунь Timotei Секрет сильных волос
Крышка откидная, в глубоком зелёном цвете. Что бы было легче открывать, есть небольшая выемка. Отверстие широкое, очень трудно дозировать шампунь, выливается всегда много.
Описание:
С шампунем Timotei Секрет сильных волос Ваши волосы становятся более укрепленными уже после первого применения.
Шампунь Timotei содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание:
Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос.
Формула, обогащенная экстрактами корня женьшеня, орхидеи и зеленого чая, бережно очищает и укрепляет Ваши волосы уже после первого применения, придает им изысканный аромат.
Объём:
250 мл.
Цена:
115 руб.
Производитель:
ООО «Юниливер Русь», Россия.
Место приобретения:
Сеть магазинов «Альпари».
Обязательно в начале состава SLS, прочие ПАВы, есть силиконы. и почти в конце списка затерялись экстракты. По большей степени в составе синтетические компоненты, и описание тому не оправдание.
Цвет:
Бесцветный. Прозрачный.
Аромат:
Такой сладкий, и кислый, при этом имеет горчинку. Ванильно сладкий запах, так же чувствуется шоколад и медовые нотки, цветы и фрукты. Аромат очень приятный, и держится на волосах часов 12.
Консистенция:
Не густая. Довольно жидкая для шампуня. Однородная, без лишних частиц.
Текстура:
Нежная, приятная. Не скользкая, не липкая, лёгкая, не жирная.
Пенящаяся способность:
Отличная, шампунь прекрасно пенится в густую воздушную пену.
Мои волосы:
Жирные у корней, нормальные в длине и сухие на кончиках. Выпадают нормально, не усиленно, но заметно. На данный момент мою волосы каждый день.
Мои волосы
Впечатления:
Шампунь очень хорошо очищает волосы, не «до скрипа», но и не так бережно, как хотелось бы. Масла смывает полностью со второго раза. Ради отзыва сразу же на следующий день голову мыть не стала. Но уже к вечеру второго дня волосы были не свежими. Раньше чистота могла продержаться аж на 3 дня, а тут нет (возможно из-за того, что жарко, лето же).
Шампунь Timotei может сушить волосы, поэтому после мытья этим продуктом необходимо обязательное использование бальзама. После мытья волос этим шампунем появилась лёгкая пушистость и небольшой объём.
И самое мое нелюбимое: шампунь не выполняет свои обещания. Не, я как бы и не надеялась, но так нехорошо. Укрепления особого я не заметила, волосы также выпадают. А к тому же, шампунь вызвал зуд и перхоть. Это ужасно, это никак мной не прощается.
Итог:
+ Хорошо очищает.
+ Прекрасно пенится.
+ Приятный аромат.
+ Придаёт небольшой объём волосам.
- Вызывает зуд и перхоть.
- Волосы загрязняются быстрее.
- Не выполняет свои обещания.
Вывод:
Мне понравилось мгновенное очищение и приятный запах у шампуня. Но и существенных минусов у него полно, и есть то, что я никак не могу простить шампуню. Так что рекомендовать его вам не могу, так как и сама не очень хочу им пользоваться.
Мне шампуни масс маркета не очень нравятся, потому что практически никогда не выполняют свои обещания, да и волосы от многих быстрее грязнятся, а это вообще катастрофа для меня, так как волосы и так мою раз в день.