Если вы оказались по делам и на прогулке на ВДНХ - очень рекомендую посетить Макет Москвы. Он расположен на Сиреневой аллее, ищите го, ориентируясь на "Умный город".
Увидеть город как на ладони и разглядывать, выискивая знакомые места - очень интересно! А какие-то из зданий можно подсвечивать: по административному делению или, например, назначению объектов (вокзалы, гостиницы и т.д.)
Если у вас хорошее зрение, то вы увидите еще больше - все макеты очень тщательно проработаны вплоть до оконных рам и мозаик.
Ежедневно, с 11 до 19 часов, проводятся свето-музыкальные шоу, длительностью примерно пять минут. В него входит в том числе особенное освещение в виде пробегающих облаков, рассветного и закатного солнца, ночи и т.д. Тоже рекомендую посмотреть!
В здании макета всё время проводятся разные временные выставки, посвященные строительству Москвы. Изучать информацию можно на информационных интерактивных стендах, а также посмотреть отдельные макеты новых кварталов.
Макет постоянно обновляется и дополняется. Я еще не была, но говорят, что недавно добавились и тактильные экспонаты - домики, которые можно трогать. Для детей, изучающих мир и людей с проблемами зрения - это особенно хорошо.
Вход в павильон бесплатный, время посещения не ограничено.
Перед походом рекомендую зайти на сайт: проверить, работает ли, не изменилось ли время сеансов шоу и т.д.
Посетителей даже в выходные дни здесь не так много, как могло бы быть. Но и само расположение макета позволяет рассматривать его, не мешая другим.
А вот еще про ВДНХ:
Экотропа