Привет всем!
Уже достаточно давно я решила обновить интерьер одной из комнат, которая из зала-гостиной потихоньку превратилась в детскую игровую, поскольку именно там дети проводят бóльшую часть времени и именно там разместились все игрушки и детская мебель.
Конечно, пока я не планирую убрать всё это от детей. Просто хочется в комнате выделить какой-то акцент, чтобы не выглядело там совсем уж как в детском саду.
Вариантов у меня в голове созревало много, но они как-то не радовали моё воображение, и я откладывала эти мысли на потом. Но желание что-то поменять вновь и вновь возникало, создавая новые образные интерьерные варианты в моей голове.
Так вот, вариант по обновлению мебели мне пока не подходит, так как некуда убирать старую, но пока ещё хорошую. Да и, как я уже упомянула, у меня не было цели вынести детские принадлежности из этой комнаты, пока дети ещё маленькие и пока ещё всем этим пользуются.
Вариант повесить на стену какую-то полочку или какой-то объект для, так сказать, красоты, что-то тоже мне не очень приглянулся. Тем более стены у нас своеобразные, из гипсокартона, поскольку сам дом из дерева. Поэтому на стену можно повесить не всё - попросту не всё на ней будет держаться.
А вот идея украсить стену картиной возникала у меня не раз. Тем более в двух комнатах у меня уже есть картины - я не так давно полюбила именно модульные, которые привносят в интерьер какой-то объём по воображению, когда смотришь на них.
Но именно в эту комнату, зал, как я её называю, модульная что-то по моему представлению что-то не очень впишется. Да и достаточно мне уже двух таких на наш-то небольшой дом. А вот обычная картина, и конкретно даже с одинаковыми сторонами - квадратная, как раз мне пришлась бы по душе.
И вот когда наконец я определилась, какой именно предмет хочу "поселить" в комнате, задача на этом всё же не облегчилась, так как вариантов изображений на картинах, да и вариантов мест, где их можно приобрести, очень предостаточно.
Одно я только знала, что буду приобретать её онлайн. И у меня, конечно, есть несколько любимых сайтов, где можно найти такой товар, но вот что-то в их ассортименте мне ничего не приглянулось.
Тогда я решила расширить горизонты, так сказать, своего поиска, и не ограничиваться теми привычными маркетплейсами, а поискать что-то, возможно, более профессиональное в этом направлении, то есть площадку, которая занимается реализацией конкретно именно такого товара, а не всего подряд, наподобие Алиэкспресс.
Так я и вышла на один интересный сайт с, на мой взгляд, таким прямо профессиональным названием "Первое ателье" - [ссылка].
Что меня сразу привлекло на этой площадке, то в первую очередь, конечно, огромное разнообразие. Для меня, честно скажу, данный сайт стал прямо-таки находкой.
Эдакая "картинная галерея" с возможностью выбора не только понравившейся картины, причём в любом её исполнении - обычные, модульные, и даже репродукции (там, кстати, есть ещё и различные обои - фото, меловые, маркерные, плёнки, а также фрески, постеры, плакаты и наклейки на дверь).
И причём каждый понравившийся экземпляр можно подобрать под свои предпочтения - размер, материал основы, цветовая гамма и множество других факторов.
Ну прямо сайт-конструктор, восполняющий наши задумки, идеи, желания в реальность. Причём на изготовление индивидуального заказа требуется совсем немного времени. Очень удобно как для личного заказа, так и для, к примеру, на подарок (быстрое изготовление заказа позволит решить вечную проблему - "что подарить", особенно когда времени на выбор подарка осталось мало).
Конечно, ассортимент на данном сайте просто огромный. И из-за этого возникает сложность в том, чтобы выбрать и остановиться на чём-то одном, так как, как обычно, хочется "всё и сразу ". И если пролистывать и просматривать всё, то уйдёт не один день.
Но и здесь разработчики сайта предусмотрели этот момент и сделали процедуру поиска настолько простой, насколько можно, включив сюда в критерии не только поиск по названию, но и даже по цветовой гамме, когда знаешь, предмет какого цвета необходим под свой интерьер.
И даже можно получить небольшое представление, как, например, картина того или иного размера будет смотреться в комнате относительно мебели.
В общем, моим, сразу укажу, удачным выбором стала картина из раздела "Картины, постеры" под названием "Leopard Portrait" размером 50×50 см.
Выполнена она как раз в той цветовой гамме, которая доминирует в той комнате, которую я и хочу немного обновить, а именно - чёрно-белые оттенки с серым подтоном.
Но о красоте данного экземпляра я расскажу чуть далее. Для начала хочу уделить небольшое внимание ещё раз этому сайту, а вернее теперь его сервису касательно вопросов доставки и упаковки товаров. Ведь это, я считаю, также немаловажно знать читающим отзыв, помимо описания самого товара.
Конечно, доставка зависит от удалённости местожительства каждого, но здесь имеет место быть быстрота самой отправки.
Упакован же товар, хоть с одной стороны и просто, но однако всё аккуратно, и картина пришла целой и невредимой.
Теперь же, наконец, я хочу перечислить основные характеристики этого предмета, которые я подметила для себя, со всеми плюсами и возможными минусами:
🏜 Размер картины: я, конечно, не стала замерять её, но и так невооружённым взглядом видно, что все стороны одинаковые и идеально ровные.
🗾 Толщина картины, а именно реек, так сказать, на которые натянут сам холст, прямо по мне идеальна. Здесь я уже начинаю сравнение со своими модульными картинами, которые вроде бы изготовлены по тому же принципу, как и эта, но однако есть весомые различия.
🎑 Первое, что бросается в глаза и что заставляет постоянно трогать и, так сказать, ощупывать её, - это текстура картинки - она не гладкая, а немного шероховатая. И поверхность соответственно не глянцевая, а матовая. Причём если провести рукой, даже влажной, то следов и отпечатков на ней не остаётся. И вся влага с неё быстро испаряется.
Здесь опять же сравнение с моими модульными картинами, которые просто гладкие и немного глянцевые, отчего на них остаются отпечатки при малейшем прикосновении и они на свету отблескивают, что создаёт затруднение для рассмотрения изображения.
🌄 Второе, что, я думаю, замечают все, - это запах нового изделия. Здесь же я, как ни странно, не почувствовала вообще никакого не то чтобы неприятного, а вообще постороннего запаха. И даже если, скажем прямо, специально принюхиваться впритык, то слышится только небольшой, даже приятный, запах нового изделия.
🏞 Материал, основа, на котором держится холст, как я уже назвала его - рейки - прочные, ровные, гладкие, без каких-либо сколов, зазубрин и тому подобное. И здесь опять в сравнении моих модульных, которые "грешат" обратным".
🌅 Сам холст на эти рейки натянут идеально ровно, без всяких прогибов, свисаний и прочих недочётов. При этом если смотреть сзади, то полотно закреплено, я бы сказала, двойным сцеплением - это, как обычно у такого рода картин, скобами, и сверху ещё специальными лентами, благодаря которым края полотна не подгибаются, не отрываются, да и исключается возможность зацепиться за эту скобу. Плюсом это дополнительно как раз и обеспечивает идеальное натяжение полотна.
Опять же в моих модульных картинах имеются только скобы, из-за чего некоторые края надорвались, и само полотно просело, натянуто неплотно, чем портится ещё и общий вид картинки.
🌠 Крепления картины к стене - это таких два металлических "подвесика" с зубчиками, за счёт которых картина не "ездит", не скользит по гвоздям, на которых висит. Причём здесь и есть ещё плюс в том, что этих крепления два, а не одно, как зачастую опять же у подобных картин других производителей, отчего уже сложно изделие "отцентровать", и картина будет постоянно от малейшего даже движения воздуха менять своё положение на стене, повиснув неровно.
Причём ещё эти подвесы закреплены на рейках опять же ровненько и одинаково относительно своих сторон.
🎇 Ну и, напоследок, самое интересное, так сказать - это само изображение. Здесь, конечно, дело вкуса. Но я считаю, что именно эта придётся по душе каждому. Ведь это как "нестареющая классика" - картины с портретами животных и природными пейзажами. И именно этот "леопардик" как-никак кстати и очень выгодно вписался в интерьер комнаты.
Хотя, в принципе, если для примера показать эту картину на фоне обоев всех моих комнат, то, как мне кажется, она впишется везде.
И если говорить о цветовой гамме, палитре моей картины, то это не просто чёрно-белые цвета, а более дорого и выигрышно смотрящиеся оттенки серого, дымчатого цветов.
Причём картина отлично смотрится с любого ракурса и при любом освещении, будь то дневном или искусственном.
К тому же я недавно заменила ещё и настенные часы, которые также отлично "подружились" по цветовой гамме и дизайну с этой картиной.
В общем, как говорится, "реальность превзошла ожидания". И я очень довольна полученным результатом по запланированному небольшому обновлению одной из комнат.
А моё знакомство с сайтом " Первое ателье" на этом не заканчивается. Ведь такой большой и разнообразный ассортимент для интерьера так и манит вернуться сюда ещё не раз.
На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!
Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.
До встречи!