Опубликовано 6 Январь, 2016 - 19:23

Доброго времени суток !

Хочу сказать,что до прочтения данной книги я никогда прежде не сталкивалась с творчеством английской писательницы Джоджо Мойес . Могу с уверенностью сказать,что это произведение положило начало на пути к знакомству с автором.

Немного о самом произведении:

Это история о молодой девушке, матери - одиночке, полностью погрязшей в проблемах.Она трудится изо дня в день,пытаясь хоть как-то сводить концы с концами. Джесс бросил муж ,но она не теряет свой оптимистичный настрой. Она невероятно позитивная женщина,которая привыкла по жизни надеяться и верить в лучшее. Помимо того.что она является оптимисткой ,она ещё и мать двух не совсем обычных детей. Танзни - или же девочка,одаренная великими математическими способностями . И Никки,пасынок Джес, его же можно назвать мальчик-гот. Над обоими детьми нередко издеваются хулиганы ,из-за того,что они не похожи на окружающих их людей. За частую Джессике кажется,что это конец .

Но однажды, в жизни этой не совсем обычной семейки появляется Эд Николс. Мужчина,который знает, что такое одиночестве ,и чье существование в будущем может оказаться совсем иным,нежели он себе представляет. Получится ли у него изменить семью Томасов ?

Моё впечатление:

Как мне кажется , "Один плюс Один"-это трогательный и социальный роман. Да,да ,именно социальный. В нём присутствуют очень много семейных проблем ,рассказывается о трудностях жизни матерей-одиночек ,да и не только. Несмотря на свой характер это произведение читается легко .По сути ,этот роман чем-то напомнил мне сказку "Золушка " (с прочтение ,вы поймёте). Но это сказка , у которой есть место в реальной жизни.

Также я бы хотела оставить несколько,полюбившихся мне цитат из данной книги :

Пусть весь мир кидает в тебя камни – если за твоей спиной стоит мать или отец, все будет хорошо. Глубоко внутри ты будешь знать, что любим и заслуживаешь любви.

С настоящими друзьями можно продолжить с того места, на котором вы остановились, и неважно, прошла неделя или два года.

Ключ к счастливой жизни – короткая память

Достоинства
  • Душевно и трогательно
  • Книга читается легко
  • Сказка,у которой есть место в реальной жизни
Olawayрекомендует
06.01.2016
что ж, поставлю ее в очереди к тем книгам, которые я должна прочесть
Стоит прочесть)
06.01.2016
С удовольствием бы прочитала !!!
07.01.2016
Хмм... надо купить
07.01.2016
Интересно описали книгу: добавлю-ка я ее к своему списку "надо бы прочесть" 😉
18.01.2016
Я бы с удовольствием прочитала эту книгу 😊
21.01.2016
По описанию книга должна мне понравится, люблю такие жизненные истории
12.02.2016
Тоже читала эту книгу, очень понравилась, да и вообще уже много её книг прочитала, все очень хорошие
14.04.2016
я из тех, кто пока не читал ни одну книгу Джоджо Мойес)
но прочла очень много отзывов на них
Эта книга кажется более "взрослой" на фоне других