Опубликовано 29 Январь, 2025 - 19:47

полгода или более
    100 000 руб.

Позволила себе создать тему о данной модели ноутбуков, т.к. полгода назад стала ее счастливой обладательницей, и пока свежи первые впечатления, хочу ими поделиться. Это мой первый домашний ноутбук, после старого, маломощного системника. Брала не для игр, а для установки 3ds Max по работе, сейчас за адекватную стоимость (где-то 100 000 рос. руб) не вижу ни одного варианта лучше.

Ноутбук в открытом виде

Ноутбук в закрытом виде

Итак, начнем.

Ноутбук был куплен в классической картонной коробке с пломбой, спецификацией и логотипом. Коробка с пластиковой ручкой для переноски.

Внутри коробки сам девайс с вложенной защитой дисплея, зарядное устройство и документация. Тканного чехла на приборе не было – забрала последний агрегат)

Важная информация о устройстве на коробке.

OMEN by HP Gaming Laptop 16-wd0009ci

* Процессор Intel® Core™ i5-13420H
* Твердотельный накопитель 512 ГБ
* Без оптического дисковода
* FreeDOS
* Аккумулятор на 70 Вт•ч (4 ячейки)
* 16 ГБ SODIMM DDR5 SDRAM
* Светодиодный экран IPS FHD диагональю 40,89 см (16,1") (250 нитов, 144 Гц)
* BANG & OLUFSEN
* Видеокарта NVIDIA® GeForce RTX™ 4050 на 6 ГБ

Коробка со всех сторон

Коробка внутри
Листовка к ноутбуку

Сам ноут полностью черного цвета, выглядит просто, но стильно, можно сказать – монолитно. Никаких скруглений, только прямые углы. Единственное украшение - гравировка в виде обозначения торговой марки на верхней панели. Вес устройства комфортный.

Ноутбук сверху
Логотип на ноутбуке

Лицевая панель, верхняя и задняя крышки сделаны из сплава пластика с, по-моему, поликарбонатом. Материал крепкий, качественно обработан, смотрится дорого, и очень приятный на ощупь. Покрытие матовое, не маркое, отпечатки пальцев не собирает.

Ноутбук сбоку

Поддон отлично держится на руках, коленях и скользкой поверхности. Там же имеется вентиляция. Охлаждение на максимальных оборотах шумит, но не раздражает. Еще порадовала шторка для веб-камеры - прикольно.

Ноутбук снизу

Веб-камера со шторкой

Экран качественный, но не слишком яркий, яркость 300 нит, яркие дисплеи и стоят на порядок дороже. А для помещения вполне достаточно работы на 50% яркости. Антибликовое покрытие работает - в солнечный день засветов нет, хотя постоянно сижу спиной к окну. Цветопередача и углы обзора хорошие. Отклик отличный, скорость обновления экрана 144Гц, диагональ 16.1 дюймов.

Экран
Работа с приложениями 3д

Каких-либо нареканий к тачпаду и клавиатуре также нет. Клавиатура с русскими буквами. Здесь установлена полноразмерная клавиатура — с лазерной гравировкой символов и полноценным цифровым блоком. Клавиши мягкие и практически бесшумные. Отклик у кнопок информативный, ход небольшой и очень чёткий. Подсветки на клавиатуре нет.

Клавиатура

Тачпад самый обычный, с двумя физическими клавишами и поддержкой жестов. В целом удобный, но мне привычнее подключить проводную мышь. Разъемов, кстати, для работы достаточно.

Разъем с двух сторон

Звук на высоте объемный и чистый, очень понравился, в тихом помещении комфортно слушать даже при 30 % громкости. Но в шумной аудитории скорее всего звук окажется слишком тихим.

Включается устройство бесшумно, работает быстро. Быстро думает. Коммуникации - bluetooth, wi-fi подхватывает сразу. Процессор - Intel Core i5, шустрый. Насчет игр, сама не играла - ноутбук брался для других целей, но по ощущениям игры, даже современные, будут летать, т.к. те программы, которые меня интересовали, работают без проблем. На компьютере им всегда было мало памяти. Частота процессора 5400 и 24 производительных ядер. Память 476 ГБ, жесткого диска мне хватает для всех задач.

Ах, да. Есть видеокарта с объемом видеопамяти 6 гб, так что точно можно поиграть в новинки на высоких настройках графики.

Не понравился здесь блок питания – громоздкий, иногда искрит и греется. Заряда батареи хватает примерно на полтора часа – не шик тоже, конечно. Но шнур длинный и толстый, с европейской розеткой.

Блок питания
Надписи на блоке питания

Вот, наверное, пока все первые впечатления от этой модели. Вообще выбирала я свой ноут достаточно долго, перебрала кучу информации в инете, пересмотрела в магазинах большое количество подобной техники, и хочу посоветовать тем, кто выбирает, помимо начинки надо свою машинку в руках подержать, покрутить, послушать.

Свою модель ноута рекомендую, мне она нравиться. Надеюсь, что кому-то будет полезно узнать об этой линейке.

Достоинства
  • Качество картинки хорошее
  • Мощный
  • Навороченный
  • Надежный
  • Не глючит
  • Не потребляет много электроэнергии
  • Работает быстро
  • Хорош практически во всем
Недостатки
  • Зарядка габаритная
  • Зарядка греется
Поговоримрекомендует
29.01.2025
Характеристики весьма неплохие. Жаль, что за такую цену подсветки клавиатуры нет!)
30.01.2025
Да. На подсветке решили сэкономить)