Опубликовано 16 Июль, 2024 - 00:54

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наткнулся на этот сериал благодаря подборке с рекомендациями от Кинопоиска.

Несмотря на то, что к корейским полнометражным фильмам отношусь без какого-либо предубеждения и считаю, что у их кинематографа российским киноделам есть чему поучиться к дорамам как к жанру все-таки имею определенную степень недоверия. Поскольку вот там как раз очень много откровенно халтурных произведений.

Не могу сказать, что данный сериал является таким уж плохим. Ведь у него очень интересная завязка, благодаря которой прощаешь и странную актерскую игру и не очень хорошо прописанные характеры персонажей.

Опять же, первые три - пять серий смотрятся довольно-таки бодро. Но вот дальше начинается что-то странное и непонятное. При всей кинематографичности картинки, в которой есть и несколько интересных операторских находок и неплохо подобранные места для съемок - я просто перестал верить в происходящее на экране.

Ну не могут живые люди так себя вести и все тут... И это даже не спишешь на традиционную для азиатского кино гиперболизацию характеров персонажей. В данной дораме актеры наоборот стараются отыгрывать реалистичные характеры.

Могу предположить, что в процессе работы над сценарием у проекта полностью сменилась команда авторов. Либо же изначально дораму планировали как произведение максимум на восемь эпизодов решив в процессе растянуть повествование любыми возможными способами до шестнадцати серий.

Тем не менее, к просмотру я его все-таки порекомендую. Ведь начало довольно-таки бодрое и картинка на экране не вызывает особого отторжения. Просто стоит рассматривать сериал как такую своеобразную "жвачку" на один раз и никаких проблем с его восприятием не возникнет.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Красивая картинка.
  • Неплохая музыка.
Недостатки
  • Действия многих персонажей нелогичны.
  • Затянутый сюжет.
vladimirpozdniakovрекомендует