Опубликовано 12 Август, 2017 - 14:42

ок. 285 р.

Заказывая на [ссылка] прокладки Natracare ultra pads long, я уже имела представление о качестве продукции данной марки и предвкушала хорошие впечатления от использования. До этого я приобретала ultra pads super и в общем-то осталась ими довольна. Но дело в том, что "супер" не подходят для дней с интенсивными выделениями и могут подвести ночью. Для этой цели и были куплены "лонг".

Упаковка

Прокладки упакованы в картонную коробку, на которой имеется информация и о составе, и о том, почему лучше пользоваться именно натуральными прокладками, изготовленными без применения синтетических материалов, ароматизаторов и хлора. Есть даже несколько фраз на русском языке. Коробочка, кстати, многоразового использования, т.к. сверху предусмотрен замочек. Единственный минус такой упаковки - размеры: очень уж много места занимает в бельевом шкафу.

О том, почему полезно использовать натуральные прокладки
Состав на разных языках
Состав
Информация на русском языке
О том, что цвет может отличаться
Информация с упаковки
Информация с упаковки

Каждая прокладка упакована в бумажный конвертик, который легко вскрыть. Поверхность прилегающего к телу слоя выполнена из органического хлопка; она сетчатая, прочная и грубоватая на ощупь (такая поверхность вызывает у меня ассоциации с марлей, хотя визуально вроде бы и не похожа на нее). Сквозь нее видно адсорбирующее волокно, которое расположено в центре. Оно кажется жестким, но на деле не ощущается. Вообще, при использовании Natracare меня не покидает чувство, что кожа в интимной области дышит.

Бумажный конвертик

Внутренняя поверхность

Клеевой слой, как и в случае с ultra pads super, нанесен только на переднюю и заднюю части, а также на крылышки. Область центра вообще никак не проработана. Тем не менее, прокладки хорошо держатся, не отлипают.

Прокладка в свернутом виде
Крылышки в свернутом виде

Отдельно хотела бы сказать про длину прокладок. Это реально long - от пупа до копчика! Развернув конвертик в первый раз я была удивлена: ожидала увидеть что-то чуть длиннее "супер", а получила огромную прокладку! Использовать такое чудо днем не очень удобно, поэтому расходую их только на ночь.

В сравнении с Natracare ultra pads super
В сравнении с Natracare ultra pads super

Я ожидала, что Natracare ultra pads long будут потолще, чем super, но они оказались примерно такие же тонкие. Впитывают "лонги" хорошо, но не всегда быстро. Особенно, когда встаешь после сна. Из-за этого изредка случаются протечки. А пока перед сном хожу по квартире, все нормально.

Сетчатая поверхность

В целом, о данном продукте у меня неоднозначное мнение. Вроде бы и нравятся, ночью обеспечивают защиту, но очень уж длинные и после сна могут подвести.

В упаковке 10 штук.

Очень длинная прокладка!

Размеры:

длина - 30 см,

длина впитывающего слоя - 21 см,

ширина без крылышек - 9 см,

ширина впитывающего слоя - 6,5 см,

ширина с крылышками - 15 см.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не ощутимы
  • Не раздражают кожу
  • Плотно фиксируются
Недостатки
  • Видела только в интернет-магазинах
  • Высокая цена
  • Длинноваты
Mareyaрекомендует
12.08.2017
Люблю отзывы про прокладки, вот потому что почти всегда покупаешь кота в мешке
Но вот такие я бы не купила: не вижу смысла переплачивать за натуральность, для меня главное, чтобы было комфортно и не подводила защита. А проблему с ночными (хотя меня вообще не покидают эти проблемы) решаю использованием двух разных средств одновременно
13.08.2017
alisiya_prajd А мне, наоборот, понравилась их натуральность, поэтому, когда прокладки закончились, заказала еще. Пока ждала посылку, воспользовалась тем, что покупала раньше - было очень некомфортно.
13.08.2017
Mareya, к хорошему привыкаешь быстро:)