Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 12:13

год или более

Всем доброго дня!

Этот отзыв для женщин, и он на такую интимную тему, как ежедневные гигиенические прокладки.

И герои этого отзыва - ежедневки Natracare Curve из органического хлопка. Заказываю их на iHerb.

Curved означает изогнутой формы. Потому что у них есть ещё совершенно прямые ежедневки.

Ссылка на прокладки.

С обратной стороны коробки есть понятные картинки об устройстве этих прокладок, и о том, как их использовать:

Все очень понятно
Есть также табличка со всеми видами гигиенических средств этой марки:

Ѽ Рассуждения на тему вокруг и около:

В последнее время много раз задумывалась о том, как производители навязывают нам что-нибудь совершенно ненужное. Например, ежедневки.

Если вы посмотрите рекламу, то она так снята, что из нее становится как бы понятно, что у каждой уважающей себя представительницы прекрасного пола в трусах должен лежать кусок пластика. Так постепенно эту мысль внедряют в мозги, и она ведь внедряется.

Но если подумать, то возникает вопрос - зачем?

Если вы здоровы, если вы не проходите лечение какими-нибудь свечами, если у вас нет критических дней, то зачем в трусах этот кусок пластика? Ежедневка в буквальном смысле слова создает там парниковый эффект. К тому же множится количество мусора. Использованные прокладки (если они не относятся к классу ЭКО) практически не разлагаются.

А так как я в последнее время потихоньку превращаюсь в какого-то эко-маньяка, и стараюсь оставлять за собой как можно меньше мусора, то я пользуюсь только биоразлагаемыми ежедневками из эко-хлопка, к которым и относятся ежедневки Natracare.

Ѽ О производителе:

Про марку Natracare на самом iHerb написано так:

Многие гинекологи рекомендуют женщинам с чувствительной кожей использовать ежедневные прокладки Natracare для предотвращения контакта кожи с хлорсодержащими отбеливателями, синтетическими веществами и суперабсорбентами, произведенными из нефтепродуктов.

Ѽ Цена: Сейчас они стоят 218 рублей 30 штук, что примерно в 2 раза дороже обычных пластиковых ежедневок. Так как я ими пользуюсь очень редко, то пачки мне хватает примерно на 4-6 месяцев.

Ѽ Описание продавца:

• Поверхность из органического хлопка
  • Не содержат пластика и хлора, без запаха
  • Имеют сертификат USDA Certified Biobased Product
  • Имеют сертификат Vegetarian Society Approved
  • Обладатель награды Ethical Award
  • The Ethical Company Organisation
  • Поддаются биологическому разложению

Ѽ Состав:

Тоже есть на пачке, причем в отличие от обычных прокладок, все расписано. Как говорится, тут скрывать нечего.

Прокладка: органический хлопок, целлюлозная масса, кукурузный крахмал

А теперь возьмите ваши обычные прокладки, и попробуйте там найти состав. Если найдете, напишите мне пожалуйста, я удивлюсь и начну думать о производителях лучше.

Ѽ Потребительские свойства:

В пачке 30 действительно изогнутых прокладок:

Достаем и рассматриваем вблизи:

Поверхность в маленьких ямочках:

На ощупь поверхность достаточно приятная, но не то чтобы бархат-бархат. При прикосновении возникает ощущение хлопка, вот как-то нет сомнений.

С обратной стороны есть защитная бумажная полоска, закрывающая клейкий слой:

Как они в использовании?

Приклеиваются хорошо и прочно сидят на белье. Не ощущаются, не сбиваются, свои функции выполняют. Про них забываешь. Потом быстро разлагаются, не отравляя природу, хлопок же. Что тут еще добавить? Нечего. Экспериментов с жидкостью не будет.

Кстати, заказывала несколько видов ежедневок этой марки.

Две слева это Natracare, справа обычная прокладка, из старых запасов.
Эти больше всех понравились.Мне кажется, за счет изогнутой формы они лучше сидят. Теперь только их заказываю.

Что касается прокладок на критические дни этой марки, то они очень своеобразные. Отзыв здесь.

Еще отзывы на эко-тему:

Многоразовые прокладки, одобренные Коммунистической партией Китая.

Многоразовые ватные диски.

Раздельный сбор мусора/сортировка мусора, как это происходит в нашей семье.

Ѽ Выводы:

Вывод один, и простой. Рекомендую!

Всем добра!

Достоинства
  • Без ароматизации
  • Биоразлагаема
  • Натуральный состав
  • Приятная на ощупь
Недостатки
  • Высокая цена
  • Надо заказывать
Лилу 74рекомендует
интересные
11.09.2019
я в последнее время потихоньку превращаюсь в какого-то эко-маньяка
Ооо, я тоже. Стараюсь покупать нормальные прокладки, а не химию.
Такие не покупала 😊
Да, вещь нужная и хорошая.
11.09.2019
Признаться, ни разу не пробовала заказывать средства гигиены с айхерб. Даже не знаю почему. Думаю, что из-за стоимости 😐
Пока не встречала эту марку. Закажу при случае.
Хорошие ежедневки. На постоянной основе, действительно, их лучше не носить. Больше вреда будет. Только в исключительных случаях, когда нет возможности нормально мыться, например когда воду отключают или в дороге...
12.09.2019
По мне так, именно в дороге они лишь усугубляют, парниковым эффектом. Эти кстати, хлопковые, в этом плане лучше. А обычные пластиковые так тушите свет.