Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 12:24

один раз

Приветствую всех. Недавно я чутка обновила свое тело - сделала второй прокол мочек. И это кстати не все, планирую сделать ещё и хелликс.

Но расскажу про все что со мной случилось.В том числе и про первый прокол.

~ Пистолет ~

Первый раз мне прокололи уши в 10 лет пистолетом. Мне захотелось носить сережки и я попросила маму,то есть это уже было уже моё решение. Про боль точно сказать не могу, но не так смертельно,я больше боялась. Прокалывали в местном салоне красоты.

С заживлением особо проблем не было. Единственное я поменяла серьги уже через месяц после прокола на серебряные кольца,ради которых собственно я и согласилась на это,здравствуй слабоумие и отвага!.Я отчетливо помню тот день,разодрала ухо,оно покраснело и болело,но серьги заняли свое место.

Вообще я, как оказалось, "родилась с серебряной ложкой во рту". Я иногда забывала ухаживать за проколом,но зажило у меня все спустя 2 месяца. Никаких покраснений, гноя, воспаления, шишек. Уже на 2 месяц могла спокойно носить любые серьги, прокол никак не беспокоил. У меня не было ни на что аллергии. Ни на золото, серебро, мед сталь, бижутерию. Носила свои любимые серьги-кольца и была довольна как слон)...

Правда один раз случился казус. Я решила переодеть серьги и вижу что серебряная серьга из левого уха почернела. Я связалась со своим знакомым ювелиром и он мне сказал что такая реакция возможна на заразу. Оказалось что у меня в левой мочке вскочил жировик,и серьга почернела от этого. Но опять все обошлось, я мяла ухо каждый день и жировик сам рассосался. Больше подобных инцидентов не было.

~ Игла ~

Ну а теперь перенесемся из прошлого в настоящее, где мне уже 20 с копейками и я самостоятельно принимаю решения и несу за них ответственность. Примерно год-два назад пошла мода на дополнительные проколы в мочках. Я стала все чаще встречать девушек/женщин их имеющих и мне тоже захотелось.

Мое ухо мне стало казаться "пустынным" с одним проколом. А ещё я любила гвоздики,и мне всегда нравилась подобная комбинация на других: серьга + гвоздик. Накопив деньжат я оправилась на запись в салон.

И да,я ответственно отнеслась к этому и знала на что саму себя подписываю!. Я решила подобные вещи делать только в специальных салонах! Я не против платить за качество и не люблю брезгливо кривить физиономию со словами: "Фу,как дорого!". Никаких салонов красоты и домушников! Пускай большую сумму заплачу,но зато получу качественную услугу от профессионала,чем зажаблю денег и повторю участь подруги моей матери,когда та колола уши. (История не для слабонервных,но если вкратце,2 месяца она мучалась воспалениями с гноем.И все из-за того что делала прокол у бабки-домушницы,а у той средство обработки - её слюни)

Пришла в салон,и меня встречает администратор. Смуглая девушка,привлекшая моё внимание к себе своим ухом. Там и дейс,и конч,и хелликс,4 прокола мочки,индастриал. Я сразу поняла - она подопытный кролик местных пирсеров. Девушка оказалась приветливой,записала меня на следующую неделю.Заодно объяснила мне царящие здесь правила - колим только иглой,украшения свои нельзя(покупай лучше наши,дополнительно разорись),обязателен даунсайз. Я оставила свои контакты и мы попрощались до следующего вторника.

~ День Х ~

Я прибыла в назначенное время в салон. В этот раз,помимо администратора,за стойкой меня встретила мой пирсер (девушка). Она проводила меня к стойке с украшениями чтобы я выбрала лабрет. Я решила по скромному,самый обычный титановый шарик за 1000 р каждый. Ну а итоговая сумма сего приключения вышла 4800р. Я хотела с камушком,но имхо,6 косарей за самый элементарный прокол - это даже для меня перебор! Когда заживет, сама уже что-нибудь с украшениями порешаю.

Пока она в кабинете подготавливала орудия пыток надо мною,я сидела в зале ожидания.Студия кстати красиво оформлена,фоток у меня правда не осталось. Выполенена в ч/б тонах, висели картины частей тела с пирсингом (приличные само собой). Периодически пирсер,выходя из кабинета что-то принести, предлагала мне попить кофейку, водички,и спрашивала все ли со мной в порядке. Видимо её напугал мой бледный цвет кожи (я генетически больной человек - альбинос). Я не в обиде,наоборот, мне понравилось что человек приветливый и беспокоится обо мне.

Минут через 10 меня позвали в кабинет и уложили на кушетку. Мы согласовали места проколов и пошел процесс. Она при мне вскрывала стерильные одноразовые иглы,надевала перчатки,обрабатывала уши. Даже сама сняла мне мои серьги из первого прокола,а вот это лучше бы сделала я сама,ведь она не вникла как снимаются серьги и чуть мне мочки не разодрала. Мне же она не дала снять,с аргументом - заразу занесете. Какая зараза? Этому проколу уже 13 лет.,он успел зажить 500 раз

И вот,спустя 7 минут волнений,и минутной боли,дело было сделано - привет новые дырки! По боли для меня это было как сильный щипок,неприятно но терпимо. Правое ухо я пережила нормально,а вот когда кололи левое - я уже чуть поморщилась. Упаковав мои серьги из первого прокола в пакетик,она стала рассказывать мне про уход и дала мне специальный спрей для ухода в брендированом пакете. Заодно залепила дырки пластырем,чтоб не занесла инфекцию под шапкой(не забываем что на улице январские морозы).

спрей Brine Healer для обработки

В пути домой на автобусе мои ухи стали пульсировать. Чуток болело,но опять таки - терпимо. Я поначалу хотела на даунсайз не идти,ведь это записываться опять и снова деньги за украшение тащить. Но потом здравый смысл победил,ведь на даунсайзе мне ещё и посмотрят как там моя рана.

~ Уход ~

День 1

По возвращению домой,сняв пластырь мои ухи выглядели вот так. Спрячу фото в цитату, ибо не для слабонервных. Правое кровило все,а левое только вовнутрь.

Ещё в салоне мастер рассказала мне как пользоваться этим спреем - нанес,подождал 2-3 минуты,и обязательно смыть водой. Я обработала прокол перед сном и отправилась спать.(Сеанс пирсинга был на 6 часов вечера плюс полчаса дорога туда и обратно)

По возвращению домой пирсер скинула мне по вацапу инструкцию по уходу. Вообще материала было гораздо больше,там было подробно расписан каждый прокол и уход за ним. Но поскольку мы говорим про уши,то уберу в цитату именно про них

Ночь я провела исключительно на спине.На боках спать было проблемно,болели уши,а на животе - задыхалась в подушку. Утром я не увидела ничего страшного,разве что маленькую капли крови на подушке.

День 2

На следующий день "кровавое приключение" с правого уха перешло на левое. Само правое ухо кровить перестало. Причем засохшая кровь сзади заполнила пространство между ухом и штангой,отчего та стала неподвижной. Такого допускать нельзя - рана должна дышать!

Я тщательно ухаживала за проколом,ибо я,будучи медиком хирургического профиля,не по наслышке знаю какую огромную роль играет гигиена раны в процессе заживления. Первые 1,5 недели я обрабатывала прокол трижды: утром(после того как почищу зубы), днем(после обеда) и вечером перед сном. Если я куда-то выходила на улицу, то добавлялся ещё раз.

Сам процесс выглядел так:

1. Спрей с обеих сторон
  2. Спустя 2-3 минуты выдавливаю штангу с противоположной стороны (чтоб открыть пространство между ухом,потому что отекло) и аккуратно снимаю всю бяку ватной палочкой,смоченной теплой водой
  3. Вытираю насухо ватным диском

Кровить перестало все на 3 день,прям как по графику,пирсер говорила что первые 3 дня может кровить.Но я уже вполне могла нормально спать. Каждый раз,дотрагиваясь до уха я чувствовала легкую боль. Ну оно немудрено,ведь сзади вон какая "красота" на каждом ухе была:

Примерно на 2 неделю,синяки пропали,отек спал и штанга стала болтаться в ухе. Тогда же я сократила обработку прокола до 2-х раз - днем и вечером. Сами ушки выглядят вполне себе прилично:

правое
левое
Прокол особо меня не беспокоит,я уже могу вертеть штангу,боли не ощущаю. Покажу украшение после даунсайза,как запишусь на него

Подводя итог скажу,что пирсинг это красиво,но сложно. Пирсинг это не просто приколюха - сделал и пошел,это ответственность и вмешательство в организм! И надо помочь своему организму пережить такой "стресс",соблюдая элементарные правила ухода. Тогда и заживет все быстрее и проблем дополнительных не будет. Ну а если бросить все это дело на "авось" - то результат плачевный.

Всем спасибо и хорошего настроения))

Достоинства
  • Красиво
  • Относительно не больно
Недостатки
  • Необходимо делать в салоне
You majestYрекомендует