Приобрела маскирующий карандаш, тон 2, темный. Всем хорош, да вот тоном не подошел. 1-2 прыщика замаскировать в разных точках лица - эт ладно! - никто там не будет рассматривать под микроскопом. Но когда акне средней тяжести, да еще неясной этиологии - это вам не хухры-мухры! Я вроде как нашла решение, за неимением в аптеках светлого. Использую как скульптор для лица. Объясняю: высыпания у меня находятся на щеках и под скулами, как раз в тех местах, что и предназначены для затенения, там подкожники и инфильтраты. Ну и дальше все понятно: нанести на эти самые места и края слегка растушевать для естественного эффекта. Дальше - хайлайтер с румянами по вкусу для отвлечения внимания. Такой вот вечерний вариант. На выход сойдет.
Вот я и добралась 8 месяцев назад до светлого оттенка. Производитель сменил упаковку. Если раньше писал «антибактериальный», то теперь - «с антибактериальным эффектом». В светлом, втором по счету, запах сандала более выраженный. В принципе, на легкую степень акне, вызванную всякими гигиеническими факторами, он и подействует, на тяжелую — нет, только замаскирует. Отсюда вердикт, что это просто декоративное средство для мелких работ по реставрации собственного лица. С консилерами я дружу, ввиду нечастых «поломок» на своем лице, таких как шрамы, следы от акне, солнечные ожоги (для них лучше, конечно, сухой консилер или плотную пудру), прыщи. Я его раз заменила на консилер Фармаси без лечебного действия, так от него прыщики тоже визуально осветлялись (после снятия макияжа). Недавно этим самым светлым (!!!) тоном и тонкой-претонкой кисточкой придавала лицу божеский вид, закрашивая каждый рубчик по отдельности, а их у меня на щеках много, все испрещены черными такими точечками, попробуй промахнись, лицо-то ведь загорелое! - ничего, подошел. Правда боюсь вдруг сандал фотосенсибилизацию вызовет (раздражение, обгорание) и если бы в тон лицу и большой участок красила, не загорю ли я также, пятнами?
Совет. Не тешьте себя иллюзиями, что несколько тональных средств, нанесенных 1 на другое, улучшат вашу внешность. 10-20 минут с корректором по выявлению и устранению недостаткой и тщательной растушевкой больший эффект возымеют. И гораздо естественнее. И летом кожа начнет дышать, в жару особенно.