В этом году я снова заболела гайморитом. Врач назначила мне Промоцеф (год назад она просто выписывала мне Цефтриаксон), а этот раз она сказала что это очень качественный аналог Цефтриаксона. Вечером после работы я обошла все аптеки района и не нашла его. Находясь в последней аптеке я решила позвонить своему врачу. Трубку она взяла не стразу, но когда дошла моя очередь я таки дозвонилась до врача и сказала, что не могу найти это препарат в аптеке, тогда она сказала взять на 3 дня Цефобоцид (6 ампул), а потом все-таки поискать в аптеках Промоцеф и я таки его нашла.
Антибактериальное лекарственное средство для системного применения, основное действующее вещество – цефтриаксон натрия. Относится к группе бета-лактамных антибиотиков, являясь цефалоспорином III-го поколения. Обладает пролонгированным действием, применяется исключительно парентерально (минуя желудочно-кишечный тракт)
В упаковке 5 флаконов с порошком, я купила только 4, больше не было (потом конечно докупила).
Применяется для лечения инфекций, возбудители которых проявляют чувствительность по отношению к цефтриаксону. В частности, для лечения инфекций:
- дыхательных путей, включая воспаление легких, горла, носа, включая пневмонии;
- при менингите, сепсисе, диссеминированном боррелиозе Лайма (II-й и III-й стадии).
Применяется в качестве предоперационной профилактики инфекций при хирургическом вмешательстве.
При назначении цефтриаксона следует придерживаться официальных рекомендаций по профилактике антибиотикорезистентности.
Микоплазма, микобактерии и хламидии устойчивы к цефалоспоринам.
Действующее вещество препарата – цефтриаксон – является парентеральным цефалоспориновым антибиотиком III поколения, обладающий пролонгированным действием.
Бактерицидная активность данного препарата обусловлена его способностью угнетать синтез клеточных мембран, что приводит к лизису бактериальной клетки и ее гибели. Проявляется активность относительно большинства грамнегативных и грампозитивных микроорганизмов.
Кроме того, для цефтриаксона характерна высокая стойкость к большинству бета-лактамаз.
Осторожно, есть противопоказания и побочные эффекты!!!
Препарат разводится с ледокаином и водой для инъекций.
На один флакончик Промоцефа 1 ампулка Ледокаина и 1 ампулка воды для инъекций. Я ввожу по очереди ампулки, а потом трясу до полного растворения порошка Промоцефа.
Вот так выглядит в шприце препарат.
Как видите он абсолютно прозрачный и имеет желтоватый цвет. Колю я себе и своей семье уколы самостоятельно. Читала много отзывов что Цефтриаксон болючий, ничего подобного. Если его вводить постепенно, то поверьте вы не почувствуете ничего. Просто у нас медстесты спешат на пожар. Их не сильно интересует больно Вам или нет, главное все поделать и бегом свинтить домой. Хотите обойтись без боли и синяков, просите чтобы лекарство вводили медленно.
Колола я Промоцеф 2 раза в день в 9 утра и 9 вечера и т.к. у меня СРК не рисковала и принимала пробиотик, сначала Резистин , а потом Лактиале. Я тяжело переношу антибиотики, особенно в уколах.
Во время применения Промоцефа никаких побочных не ощутила, а наоборот у меня почистилась кожа (я аллергик и астматик, у меня есть пищевая аллергия и я чешусь, во время приема кожа была чистая и мраморная).
Еще хочу показать Вам одно фото, это Вам для сравнения 2 препарата - аналога.
Вот почему мой врач настаивала на Промоцефе. Он чище и более качественнее. Цена конечно тоже по более - 87 гривен за флакончик.
Если честно, то разницы я особой не заметила, но я послушная, я стараюсь слушаться врачей, правда никогда не покупаю препараты упаковками, всегда для начала беру либо платину, либо пару флакончиков, научена горьким опытом.