Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 10:32

У меня, казалось бы уже взрослый ребенок, но недавно столкнулись мы с проблемой прорезывания зуба и для снятия боли и опухоли использовали Холисал. Немножко предыстории. Дочке почти 10 лет, одновременно у нее начала резаться нижняя левая четверка и готова была выпасть правая верхняя пятерка. На месте прорезывания сильно опухла десна, покраснела и очень болело, хотя сам зубик уже показался. Там, где зуб собирался выпасть, он болтался буквально на ниточке, но никак не выпадал, и это место тоже сильно болело. Привязывать нитку к дверной ручке и дергать – не наша история, для меня это какой-то варварский метод. Зубы с разных сторон, один сверху, другой снизу, нормально есть у дочки никак не получалось. В детстве у нее особых проблем с прорезыванием не было, никакими средствами мы тогда не пользовались, и я растерялась, не знала то ли болеутоляющее какое-то давать, то ли мазать чем-то. Благо есть у меня подруга стоматолог, позвонила ей и от нее узнала про Холисал.

Купила небольшой объем 10 гр, прочитали мы инструкцию и решились с дочкой, что надо пробовать мазать, иначе победы нам не видать. Наносится гель просто пальцем. В инструкции сказано, что ребенку надо полсантиметра геля, но я выдавила дочке буквально маленькую горошинку, и она ее намазала туда, где резался зуб. Сначала моська у нее слегка скривилась, не очень ей понравился гель на вкус, но через минуту она с вытаращенными от удивления глазами сказала, что не болит, вообще, нет боли никакой. После этого она уже по собственной инициативе намазала себе и сверху, где зуб болтался. Дочке очень помогло то, что Холисал можно наносить перед едой, он быстро всасывается в десну, не стирается во время еды и эффект сохраняется.

Чтобы написать отзыв, я попробовала гель намазать себе на десну, чтобы почувствовать, как он на вкус и по ощущениям. Для меня вкус аниса (а в составе есть анисовое масло) очень приятный, здесь наши с дочкой взгляды не сошлись. Сначала почувствовала несильный холодок, а потом легкое онемение десны в том месте, где нанесла гель. Десна от него становится как будто нечувствительной, видимо поэтому так хорошо блокируется болевой синдром. Кстати, гель не просто обезболивающий, он снимает воспаление, опухоль десны в месте прорезывания на второй день уже прошла, да и вообще мазали только 2 дня, за это время верхний зуб все-таки выпал, а нижний перестал резаться с болью.

Использовали за 2 дня совсем мало геля из тюбика, но не жалею, что купила Холисал, он помог ребенку не отвлекаться на неприятные ощущения во рту и нормально дождаться, пока болевые ощущения пройдут.

Достоинства
  • Быстродействие
  • Длительный эффект
Недостатки
  • Нет аппликатора
LedyMunaрекомендует