Всем привет!
Это вторые сублимированные проростки, которые я пробую (первые - люцерна), поэтому для меня такой вид продукта уже не нов. Так что теперь со знанием дела рассказываю о сублимированных проростках кунжута от ТМ Образ жизни.
Где купить?
В магазине Образ Жизни. Может, есть где-то в розничных магазинах здорового питания, я пока что внимания не обращала, да и с доставкой заказать легче.
Сколько стоят?
220 рублей за баночку 70 гр (прямая ссылка на товар - жми сюда).
Упаковка.
Баночка сделана из прозрачного пластика, поэтому содержимое сразу же на виду. Этикетка простенькая.
Белая пластиковая крышка флип-топ. Открывается легко, ногти ломать не придётся.
Под крышкой красуется защитная фольгированная мембрана, так что продукт надёжно защищён от несанкционированного вскрытия.
Горлышко у крышки довольно-таки большое для таких маленьких семян, поэтому высыпать нужно аккуратно, потому что их требуется совсем немного.
Энергетическая ценность:
После вскрытия продукт можно хранить полгода (поверьте, закончится эта баночка у вас гораздо раньше).
К посылке прилагался буклет, повествующий о том, кто такие сублимированные проростки и с чем их едят.
Для тех, кто не читал прошлый отзыв: почему они сублимированные?
В процессе сублимационной сушки исключены высокие температуры, которые снижают количество полезных веществ. Продукт сначала подвергают глубокой заморозке, полностью сохраняющей всю структуру и связи, а затем выпаривают лёд в вакууме. Тем самым, продукт лишается только воды, но не полезных и ценных веществ.
Польза остаётся, а вода уходит. таким образом проростки хранятся дольше, не теряя при этом своих свойств.
Кстати, а каких свойств? Об этом нам расскажет буклет.
Кальций - это прекрасно. Да и со зрением сейчас у многих слабо, увы, я тоже им гордиться не могу.
Содержимое.
Внутри пластиковой баночки нас ждут вот такие чёрные зёрна кунжута с коричневыми отростками (странно, кстати, что чёрные, ведь производитель это нигде не указал).
Аромат.
Опять пахнут чем-то растительным, неопределённым. Немного напоминает сено, что ли. Запах слабый, если не принюхиваться, то не почувствуешь.
Вкус.
Ну, что ж, тут всё не так очевидно. Не знаю как вы, а я ожидала от кунжута вкус кунжута. Тут всё не так. Как и в случае с люцерной, я сначала зачерпнула чайную ложечку, попробовала и... Горько... Не то что прям очень, но горьковато точно. Так, попробовала ещё раз, но уже поменьше. Теперь чувствуется вкус семечек (неопределённых таких семечек) и немножко горчинки. Ага, значит, как люцерну их уже не полопаешь, надо в блюда добавлять.
Ну и куда добавим?
А добавила я в первое, что пришло в голову: бутерброд с авокадо. Ингредиенты бесхитростны: спелый авокадо, ломтик хлеба, соль, приправа и проростки кунжута.
В блюдах горчинка уже совсем не ощущается, есть только приятное лёгкое похрустывание и немного вкуса. Кстати, эти проростки намного мягче, чем семена люцерны, жуются приятнее.
Помимо пользы освежается и внешний вид бутерброда.
Расход.
Небольшой, ведь требуется проростков совсем немного.
Плюсы:
- экономичный расход;
- много кальция, польза.
- удобная упаковка.
Минусы:
- если переборщить с количеством, может немного горчить.
Итог.
Я рекомендую сублимированные проростки кунжута тем, кто хочет разнообразить вкус и вид своих кулинарных шедевров.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!