Я очень люблю всякие полезные штуки к еде, но часто после пары проб все эти полезности просто пылятся в шкафу на дальней полке: то забываешь есть, то невкусно, то ещё что-нибудь. Однако это не коснулось сублимированных проростков люцерны от компании Образ Жизни.
Где купить?
В интернет-магазине Образ Жизни (кстати, выбор сублимированных проростков там довольно большой).
Сколько стоит?
265 рублей за баночку 70 гр (прямая ссылка на продукт).
Упаковка.
Прозрачная пластиковая баночка с неброской этикеткой.
Крышка флип-топ, открывается весьма удобно и легко.
Внутри есть защитная мембрана, которая помогает продукту сохраниться свежим, а также является гарантией того, что вы первооткрыватель баночки.
Горлышко широкое, внутри видны сами "головастики" (лично мне они именно их и напоминают ). Высыпать нужно аккуратно, иначе можно переборщить.
Кстати, в посылку также положили вкладыш, чтоб разобраться: что ж такое сублимированные проростки?
Ладно, про проростки всё понятно, а как они становятся сублимированными?
В процессе сублимационной сушки исключены высокие температуры, которые снижают количество полезных веществ. Продукт сначала подвергают глубокой заморозке, полностью сохраняющей всю структуру и связи, а затем выпаривают лёд в вакууме. Тем самым, продукт лишается только воды, но не полезных и ценных веществ.
То есть из обычных проростков выпаривается лишь вода, а все полезные вещества остаются. По-моему, отличное решение
Все полезности проростков люцерны описаны в буклете.
Список внушительный, поэтому мне было интересно поскорее попробовать этот продукт.
После вскрытия срок годности продукта составляет 6 месяцев.
Энергетическая ценность:
Много белков, я, если честно, изначально этого не ожидала.
Содержимое.
Внутри находятся высушенные семена. Некоторые очень твёрдые, некоторые немного помягче, но раскусить можно и те, и те. Не могу сказать, что они очень симпатично выглядят, но вид блюда, на мой взгляд, не портят.
Аромат.
Запах слабый, мне напоминает то ли горох, то ли траву какую-то.
Вкус.
Вот тут я очень удивилась! Я понятия не имела, какие на вкус проростки люцерны, но это оказалось как... свежий горошек! Причём не консервированный, а именно только что созревший, ароматный. Я обожаю такой горох, поэтому была приятно поражена.
Как есть?
Я послушала рекомендации производителя и добавляла проростки в разные блюда. К примеру, в тыквенный крем-суп.
Не могу сказать, что они как-то повлияли на вкус, потому что аромат супа всё перебил.
Также я добавляла их в салат. Мне кажется, они подойдут в любой микс свежих овощей.
Помимо этого, я просто легко могла съесть чайную ложку в день, чтоб похрустеть. Думаю, это не запрещено, а мне было очень вкусно
Расход.
Очень экономичный, ведь их нужно совсем немного. Но не в моём случае, потому что мне они очень понравились и я ела просто ложкой, как я и сказала выше.
Плюсы:
- полезная добавка к блюдам;
- можно есть просто так;
- очень вкусные;
- экономичный расход, если не есть ложкой, никуда не добавляя (как я).
Ни одного минуса в данном продукте я не нашла.
Итог.
Рекомендую? Конечно же да. С помощью сублимированных проростков люцерны можно разнообразить свой рацион и порадовать организм витаминами
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!