Сериал, который очень любят мои родители, но мне его никогда не хотелось посмотреть. Не знаю, почему, но интереса он не вызывал. Может тема тогда была для меня далекой, раньше я любила смотреть только зарубежные фильмы и сериалы. А зря.
Этот сериал меня буквально "заставил" посмотреть муж. В начале просмотра было непривычно слышать одесский говор, иногда я даже не понимала слов некоторых персонажей. Также тема послевоенного времени в Одессе была для меня не особо интересной, но все же я понемногу втянулась в фильм и говор стал понятен и смотреть стало интересно.
Сюжет фильма построен на событиях послевоенного времени в Одессе: власти ведут борьбу с процветающим бандитизмом в городе. Звучит не очень интересно, но это только так кажется. Сериал все же затягивает, здесь есть все: и приключения, и боевик, и детектив, и любовная линия, и драма, и комедия. Конечно стоит отметить закрученный сюжет и основную интригу сериала. Я знала главную отгадку фильма, но если бы не знала, то было бы намного интереснее смотреть. Конечно, держит в напряжении до конца.
Актерский состав замечательный. Мне кажется, в нем собрался современный золотой актерский состав. Актеры настолько вжились в образы, что кажется, будто играют люди, которые родились и выросли в Одессе. Они говорят по-одесски, выглядят по-одесски. Профессионалы. Также костюмы, места съемок, декорации - все на уровне, снято очень качественно.
Диалоги необычные, реплики своеобразные - от этого сериал приобретает какую-то оригинальную окраску.
Вердикт - по началу смотреть тяжеловато из-за одесского говора, потом втягиваешься и становится интересно.
Еще отзывы на фильмы.
Отзывы на книги.