Про фирму Freeman узнала из журнала Allure, где была реклама маски с клубникой и шоколадом. Звучало очень вкусно, я решила купить. Как раз в Летуале была очередная 40% распродажа. Но купила я в результате эту.
Клубника и шоколад сделаны на основе глины и этим уже не удивишь, а активированный уголь и сахар - это что-то действительно любопытное.
Такую упаковку для масок я вижу часто, ничего особенного - просто большой тюбик крема для рук. Мне бы лучше баночку, где с донышка можно пальцем соскребать остатки... Особенно потому, что крышка не закрывается после нескольких применений, так как на горлышке скапливаются частички маски. И тюбик уже не стоит на полочке в ванной, а лежит или опирается на стенку.
Запах приятный. Если честно, я его практически не чувствую во время пользования маской. А после использования так вообще ничего не остается, к тому же я еще дополнительно кожу тоником протираю.
Консистенция у маски не однородная. Это черный уголь, сахар и какое-то желе, которое склеивает их вместе.
Из-за этого маску трудно распределять по лицу. Жирного слоя здесь не требуется, но и тонкий слой требует немного терпения.
Сразу после нанесения, на лице ощущается приятное тепло. Когда лицо полностью покрыто маской, эффект становится уже не столь заметен. Держать ее надо совсем недолго, 5-7 минут, поэтому ее можно делать во время душа. Тем более, что маска не требует застывания. Через 5-7 минут надо слегка помассировать кожу и смыть продукт. Несмотря на то, что я массирую достаточно мягко и практически без нажима, мне кажется, что для чувствительной кожи маска не подойдет. Все-таки частички сахара достаточно большие и могут травмировать кожу. У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной. Смывается маска быстро и легко, оставляя после себя мягкую, очищенную кожу. Эффект сравним с применением аппарата для очищения кожи лица. Черные точки хорошо вычищаются, и нос даже блестит (маска-то полирующая!). Поры не сужаются, просто видно, что из них удалена грязь. Конечно, грязь набьется обратно и со временем черные точки вернутся. Но они и так все время там, получить временное избавление от них уже приятно.
С заявленными производителем эффектами - очищение от отмерших клеток и избавление от черных точек - маска полностью справляется.
Объем упаковки большой - 250 мл. Несмотря на не очень экономичное использование из-за особенностей консистенции, маски должно хватить на 10-15 применений. Пока она еще не закончилась, могу сказать только примерно.
Состав вот такой:
Неожиданно он оказался очень интересным, с полезными ингредиентами в начале списка.
Купила ее за 289р и считаю эту ценой адекватной. Да и дороже масок у меня еще не было)
Маска американская. И вроде как санкции, нечего иностранный бизнес стимулировать. Но, знаете, это действительно крутая маска! Если найду российский аналог - куплю, а пока, извините, я плачу не американцам, а за эффект)