Сегодня расскажу о геле, который изменил мое мнение о косметике марки La Roche Posay в лучшую сторону. Я попробовала его в наборе для атопической кожи в дуэте с бальзамом. Бальзам мне, к слову, не понравился...
Геля в тюбике 100 мл и это количество за полтора месяца я еще не использовала - меньше половины осталось. Я даже не ожидала такого минимального расхода.
Консистенция жидкого геля, перламутровая.
Средство мега-экономично. Пенится хорошо - добавить к горошинке геля водички в ладошку и пены на все лицо с лихвой хватает.
Итак, чем же меня так порадовал гель?
- он не пересушивает кожу
- не раздражат участки с дерматитом и шелушениями
- хорошо очищает жирные участки
- не имеет отдушек
- экономно расходуется
Я бы, конечно, не рекомендовала гель людям с сухой кожей! Вот ее он точно может подсушить, так как он оставляет у меня стянутость на щеках. Все же это минус, людям с явно выраженным атопическим дерматитом это средство может показаться агрессивным, ухудшающим симптомы.
Гель улучшил состояние кожи. Я наконец-то могу позволить себе припудриться и выйти в люди. Не нужно прятать под слоем тонального красные пятна...
- за время использования красные шелушащиеся (бррр) пятна не появлялись. Шелушения, кожа слезающая кусками тоже не замечены (а у меня такое всегда, если средство оказывается агресивным )
- на вид кожа более живая, нет явных признаков обезвоживания
- кожа хорошо очищается и поры дольше остаются чистыми даже при ежедневном использовании косметики
СОСТАВ
Я рекомендую гель к покупке! Это реально действующее средство. Стоит своих денег. Да и маленький флакон всегда можно купить через интернет или в промо-наборе - цена доступна. На теплое время года он будет моим незаменимым помощником.