Опубликовано 3 Май, 2019 - 17:47

200 руб.

Губы с появлением первых морозов - бич всей моей жизни! Обветриваются, шелушатся, появляются трещинки и корочки. А сухость губ со мной круглый год. Но эта баночка изменила ситуацию кардинально 😊

Это бальзам, который не просто питает и увлажняет губы на какое-то время и требует постоянного подмазывания. Он действительно ЛЕЧИТ. Ранки и сухие корочки исчезают при регулярном использовании, что не может не радовать.

Купила этого малыша в обычном магазине косметики в торговом центре.

Цена: 200 руб.

Carmex Classic lip balm medicated

Выбирая между стиком, тубой и баночкой, мой выбор пал на банку, потому что:

• консистенция более твердая/густая, чем в стике и тубе, а значит, так экономичнее;
  • 7,5 г в баночке (против 4,5 г в стике, 10 г в тубе);
  • компактность.

Отдушки Carmex есть разные (вишня, клубника, мята). Мой выбор остановился на классике.

Крышечка металлическая, баночка пластиковая с пустым дном.
То есть на фото сбоку реальный объем средства - это пол баночки:

Баночка Carmex сбоку

Состав бальзама:

Petrolatum, Lanolin, Cetyl Esters, Paran, Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Camphor, Menthol, Salicylic Acid, Vanillin, Parfum, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Geraniol, Citronellol

Вазелин стоит на первом месте. Минусом это не считаю.

Ментол приятно холодит губы первые 15 минут после нанесения.

Консистенция и внешний вид средства:

Консистенция Carmex

Изначально банка полная. На фото средство после использования в течение месяца.

Запах как у "Звездочки". Уверена, все помнят эту мазь! 😊
Я бы сказала, что он на любителя. Но меня совсем не напрягает.

Вкус никакой. Его нет.

Цвет бальзама на губах прозрачный. При нанесении выглядит, как блеск для губ, но быстро впитывается и становится незаметен.

Carmex на губах

Пока баночка полная/почти полная, я не лезу в нее пальцами, а пользуюсь, как обычной помадой или стиком. Мне формат кажется удобным. А Вам? 😊

ПРИМЕНЕНИЕ:

Использую 2-3 раза в день.

Наношу днем тонким слоем, жду, когда впитается, после выхожу на улицу.

На ночь распределяю по губам бальзам толстым слоем и (о чудо!) утром губы становятся гладкими, увлажненными, без единой трещинки! Аптечные гигиенические помады и другие бальзамы даже близко такого эффекта не давали, не говоря уже о том, что их необходимо было постоянно обновлять, чтобы губы не превратились в пустыню Сахару не сильно сохли.

Для максимально хорошего эффекта советую сделать перед использованием этого бальзама легкий скраб для губ или же пройтись по ним зубной щеткой. Гладкие и блестящие не заставят долго себя ждать 😉

Попробовать советую, если Ваши губы так же, как и мои, нуждаются в постоянном уходе и их нужно чем-то спасать от сухости.

Спасибо за то, что прочли этот отзыв 😊
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить остальные.

Достоинства
  • Долго держится на губах
  • Лечит губы
  • Нормальная цена
  • Увлажняет и питает
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах и холодок понравятся не всем
ksukuliрекомендует
03.05.2019
Какой же у него противный запах, но за эффект можно простить;)
03.05.2019
Согласна, не их приятных. Но тоже смотрю на эффект в первую очередь, а когда банка рабочая, запах на втором плане 😁