Губы с появлением первых морозов - бич всей моей жизни! Обветриваются, шелушатся, появляются трещинки и корочки. А сухость губ со мной круглый год. Но эта баночка изменила ситуацию кардинально 😊
Это бальзам, который не просто питает и увлажняет губы на какое-то время и требует постоянного подмазывания. Он действительно ЛЕЧИТ. Ранки и сухие корочки исчезают при регулярном использовании, что не может не радовать.
Купила этого малыша в обычном магазине косметики в торговом центре.
Цена: 200 руб.
Carmex Classic lip balm medicated
Выбирая между стиком, тубой и баночкой, мой выбор пал на банку, потому что:
консистенция более твердая/густая, чем в стике и тубе, а значит, так экономичнее;
7,5 г в баночке (против 4,5 г в стике, 10 г в тубе);
компактность.
Отдушки Carmex есть разные (вишня, клубника, мята). Мой выбор остановился на классике.
Крышечка металлическая, баночка пластиковая с пустым дном. То есть на фото сбоку реальный объем средства - это пол баночки:
Вазелин стоит на первом месте. Минусом это не считаю.
Ментол приятно холодит губы первые 15 минут после нанесения.
Консистенция и внешний вид средства:
Консистенция Carmex
Изначально банка полная. На фото средство после использования в течение месяца.
Запах как у "Звездочки". Уверена, все помнят эту мазь! 😊 Я бы сказала, что он на любителя. Но меня совсем не напрягает.
Вкус никакой. Его нет.
Цвет бальзама на губах прозрачный. При нанесении выглядит, как блеск для губ, но быстро впитывается и становится незаметен.
Carmex на губах
Пока баночка полная/почти полная, я не лезу в нее пальцами, а пользуюсь, как обычной помадой или стиком. Мне формат кажется удобным. А Вам? 😊
ПРИМЕНЕНИЕ:
Использую 2-3 раза в день.
Наношу днем тонким слоем, жду, когда впитается, после выхожу на улицу.
На ночь распределяю по губам бальзам толстым слоем и (о чудо!) утром губы становятся гладкими, увлажненными, без единой трещинки! Аптечные гигиенические помады и другие бальзамы даже близко такого эффекта не давали, не говоря уже о том, что их необходимо было постоянно обновлять, чтобы губы не превратились в пустыню Сахару не сильно сохли.
Для максимально хорошего эффекта советую сделать перед использованием этого бальзама легкий скраб для губ или же пройтись по ним зубной щеткой. Гладкие и блестящие не заставят долго себя ждать 😉
Попробовать советую, если Ваши губы так же, как и мои, нуждаются в постоянном уходе и их нужно чем-то спасать от сухости.
Спасибо за то, что прочли этот отзыв 😊 Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить остальные.