Опубликовано 13 Июль, 2019 - 19:38

Всем привет! ?

Зимой – отопление и непогода, летом – избыток солнца и кондиционеры, мои губы остро реагируют на эти факторы и постоянно пребывают в дискомфорте. Гигиенички и бальзамы давно стали моими постоянными спутниками круглый год.

Уходовую косметику для губ я обожаю именно в баночках, это мой домашний мастхэв, так как люблю наносить их перед сном. Знаю, не все находят такой формат удобным и гигиеничным, но для меня он идеален в ежедневном домашнем использовании ?.

О бальзамах американской марки Carmex я наслышана давно. Многочисленные отзывы не давали покоя, хотелось на личном опыте понять, за что их так любят во всем мире, и на самом ли деле они так хороши. Начать я решила с классического увлажняющего бальзама в той самой круглой баночке – Carmex classic pot.

Цена: ? 290 руб.

Объем: 7,5г / 8.4 мл

СОСТАВ.

Petrolatum, Lanolin, Cetyl Esters, Theobroma Cacao Seed Butter, Parafinn, Cera Alba, Camphor, Menthol, Salicylic Acid, Aroma, Vanillin, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Geraniol, Citronellol.

ОПИСАНИЕ.

Пластиковая шайбочка упакована в глистер, на котором указана вся техническая информация. Частично она дублируется по краю крышки.

Объем продукта кажется больше за счет продавленного внутрь дна, такая вот обманка.

Баночка миниатюрная.

Сам бальзам бледно-желтого цвета, плотный, маслянистый, плавится под теплом пальцев. Набирается пальцами легко, в небольшом количестве, в самый раз на одно нанесение.

На губах прозрачный, бесцветный, оставляет влажный след и легкий глянец.

На упаковке указано, что классический увлажняющий бальзам не имеет вкуса и запаха. Вкус действительно я не ощущаю, но отдушка у него есть, и игнорировать ее сложно. Судя по многочисленным комментариям в сети, мало кого она оставляет равнодушным. Кто-то в восторге от ванильного аромата, кто-то морщит нос от запаха «Звездочки», знакомой многим еще с детства.

Мне тоже в первую очередь ударил в нос специфический аромат этой мази, и лишь потом я почувствовала легкий шлейф ванили. Радует, что когда бальзам уже на губах, чувствуется только ваниль, и то недолго. По ходу использования звездочка ощущается все меньше, хотя возможно, срабатывает эффект привыкания.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Я наношу прямо пальцами, чаще всего перед сном, иногда днем по необходимости. Продукт ложится тонким слоем, слегка жирный в самом начале, но дискомфорта не вызывает. Одного слоя вполне достаточно. Если наносить густо, есть риск, что когда растает от тепла кожи, сильно растечется за контуры.

Спустя несколько секунд после нанесения ощущается легкое жжение или покалывание, потом холодок. Это может длиться несколько минут. На упаковке производитель заботливо разместил предупреждение о том, что это нормально и явный признак, что продукт начал своё действие.

Довольно экономичный в использовании.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Я не испытываю серьезных проблем с губами, не считая дискомфорта от сухости, но иногда без длительного ухода, на них местами появляется корочка и шероховатости.

В первое же утро после начала использования, мне стало понятно, за что любят Carmex. Он не просто смягчает проблемные участки, он делает так, как будто их никогда и не было.

Это когда с какими бы губами ты не ложилась, если на них нанести бальзам, проснешься как с новенькими. Мягкие, разглаженные и восстановленные. И даже немного объемнее и чувственнее, чем обычно.

Обнаружив удивительные свойства к восстановлению, я решила заодно и подправить ситуацию с локтями, на одном из которых кожа стала настолько сухая, что уже начала трескаться. Нанесла бальзам пару раз на ночь и вуаля, мягкая нежная кожа.

Бальзам не дает накопительного эффекта. Чтобы поддерживать губы в хорошем состоянии, нужно пользоваться регулярно.

ИТОГ.

Не считая запаха, который я всё-таки не могу для себя до конца принять, мне очевидно, почему бальзам Carmex classic пользуется такой популярностью.

? Быстро восстанавливает кожу губ

? Разглаживает

? Хорошо увлажняет

? Рационально расходуется

? Симпатичная яркая упаковка

Эффективное средство, способное быстро восстановить обветренную и пересушенную кожу губ и вернуть им гладкость и чувственность. Его рекомендуют также для лечения герпеса. Учитывая адекватное соотношение цена-качество и выдающиеся уходовые свойства, однозначно заслуживает того, чтобы его рекомендовать.

Спасибо за внимание! Любите себя, и пусть покупки приносят только пользу и удовольствие! ? ?

Masha Vistрекомендует
15.07.2019