У меня вообще два имени. Одно "эксперименты", а второе "скидки и акции", очень часто они парой ходят. Оттуда все мои отзывы, пожалуй. В этот раз в каталоге было спец предложение на покупку помады и я, конечно же, мимо пройти не смогла.
Выбор пал на ягодный оттенок 40077. Когда-то у меня была помада похожего цвета,я была уверена, что проблем с цветом не будет.
По спец цене помада обошлась мне около 140-150 руб. Объем 3,8 г. Стандартно.
Футляр довольно стандартный для этой серии помад у марки. Минус его в том, что колпачок надевается строго в определенный момент, а не как попало. Тут нужно попасть в пазы. Ну и "пузатость" футляра меня тоже слегка раздражает, помада не влезает из-за этого в гнезда моего косметического органайзера. Но это так, мелкие нарекания.
От вскрытия помада была защищена наклейкой с информацией о продукте и составе.
Скажу в двух словах - какие у меня пожелания к помаде.
Чтобы не сушила губы в изюм, не горчила, не вызывала неприятных ощущений типа "губы словно в шпатлевке"..Пожалуй, и все. Стойкости я не требую. В моем понимании любая среднестатистическая помада часа два точно должна быть на губах, а потом уже уползать. Если же помада заявлена стойкой - там уже свои требования.
Героиня этого отзыва заявлена только перламутровой.
В стике цвет очень насыщенный, красивый ягодный оттенок, смесь вишневого и розового. Можно даже увидеть что-то мерцающее. Цвет фотокамера поймала хорошо в данный момент. Запах у помады легкий косметический, чуть сладковатый.
А вот первый же попытки "посмотреть оттенок" меня слегка смутили. Помада, в самом деле, перламутровая. Я бы даже сказала - легкая сияющая помада с цветом.
Первое фото - это два раза провела стиком по руке. На втором фото - уже 4 раза.
Ну, в понимаете, да? Кожа губ и рук по цвету, как ни крути, уже заранее отличается и без индивидуального подхода. Не будет ли эта помада слишком легкой?
Будет.
Вот вам версия в два стандартных проведения помадой по губам. Дневное освещение у окна, и в глубине комнаты, где горит свет.
Мерцающая помада-блеск, легкий перламутр, сияние. Не знаю, что еще, но цвета тут маловато. Только освежающее влажное сияние. В общем, вариант имеет место быть на лето, когда не хочется перегружать губы тяжелыми плотными текстурами.
На губах помада в таком случае ощущается лишь слоем чего-то мягкого, губы увлажнены.
Но я решила добиться цвета и намазала губы помадой аж в пять слоев. Камера немного исказила, в реальности цвет все же потемнее.
Но вот тут началось свое "но". При нанесении в пять и более слоев губам не очень комфортно. На них чувствуется слой чего-то инородного, как будто я целовалась с куском сала, кусок ушел, сало осталось, и лежит. Слоем. Стереть почему-то хочется. Слишком много помады.
Хотя губы не сушит, привкуса нет.
Но тут самое веселое. Стойкость. Когда Фаберлик делала эту помаду, он колбу со стойкостью рассыпал на пол в итоге ничего не попало. Уже через полчаса помада исчезает с центра губ, через полтора часа - она с вами почти вся прощается. Даже с пятью слоями.
Оставляет после себя мерцание и вот такую не очень симпатичную полоску. Это - что стало с пятью слоями помады через неполных два часа носки. С пятью слоями. Через едва ли два часа.
Это вот как??
Но, заметьте, сбежала она вся. Как будто и не было ничего. А это я не ела и не пила. Только болтала.
Короче, вот как с ней быть?
На лето, как помада-блеск с эффектом влажных губ, легкая, нежная - да. Только учтите, что обновлять ее лучше каждые час-полтора.
Как помада с насыщенным цветом - нет. Пять слоев не очень приятно ощущаются на губах, а сваливают за те же пару часов бесследно.
Странная помада.
Я хотела чего-то большего, оттенок был многообещающий, а в итоге, чтобы его получить, нужно тереть губы стиком, пока пирог слоеный не вырастет, так что ли?
Да и стойкость уж совсем. Даже двух часов не выдерживает, ни намеков. Через час уже наполовину сходит.
Нет. Только три звезды.
Спасибо за внимание.