Стараюсь всю уборку делать в печатках. Но работать в грубых я не могу, ничего не чувствую, руки как сосиски, только мучаюсь, а латексные обычно рвутся у меня в процессе.
Стараюсь подбирать натуральные средства поэтому, т.к. всегда даю скидку на то, что конец уборки будет проходить с доступом средства на кожу. Знаю, вредно, но что поделать. Как еще отмыть газовую плиту? Там же не как в стеклокерамике, везде подлезть нужно вокруг конфорок и при этом не залить все. Стараюсь готовить аккуратно, но тут молоко убежит, там кофе. Тут из сковороды набрызгает и плиту все равно нужно отмывать. Она у меня белая. И если она не чистоты тарелки(чистой тарелки), то я ее считаю грязной. Давно пользовалась амвеем, но все эти пляски с заказами и сетевым маркетингом с моим ритмом жизни не очень совпадают. Мне нужно иметь возможность пойти в магазин и купить, близко и сразу. Meine LIEBE много где есть, цена мне на него нравится в Ашане, или по акциям в других магазинах иногда беру. Пользуюсь их порошком. О нем отдельно. Как единственным, который отстирывает, и от которого я не чешусь. Решила попробовать и это средство. И оно реально очень хорошо себя показало. Возможно оно не самое экономичное, если загрязнение сильное. Его нужно нанести, подождать и смыть. Потом все чистое, без разводов и ведер воды на смывку. Но при этом нет запаха хим. атаки во всем доме. Не текут слезы и рука не тянется к противогазу. А много средств эффективных, которые я вообще не понимаю, как без противогаза использовать в замкнутом пространстве. Оно не разъедает мои латексные перчатки. Уже о чем-то говорит. Я с ним поняла, наконец, почему перчатки рвались у меня, они просто растворялись от прошлых средств и довольно быстро. И кожа больше не краснеет и не зудит, если на нее попадает это средство.
Я им и противени тоже мою, если масло пригорело местами, когда готовлю в духовке. Сильно пригоревшее, с ковша из нержавейки, молоко тоже без труда отмыла. Просто попшикала, подождала и смыла под краном, потерев немного тряпочкой. Просто фантастика по-моему. Отличное средство для кухни. Для ванной тоже пробовала его- работает, но расход большой.
Подозреваю, что уборку по типу студенты жили месяц и не убираясь, он не осилит, но ухоженную квартиру, в которой живут и за которой ухаживают он очистит без труда.