Опубликовано 1 Март, 2025 - 14:23

Доброго времени суток ❤️‍🔥.

Моя любовь к мужским средствам по ухожу за кожей и волосами никуда не делась. Я даже больше скажу - по ощущениям она возросла в разы!😁 Несколько месяцев я пользовалась чисто женскими гелями для душа, благоухала ванильками да персиками, и мне это немного надоело 👀. Потому, когда приехала в гости к родителям и обнаружила в ванной этот гель с прошибающим ароматом свежести, который когда-то дарила папе, очень обрадовалась). Ну наконец-то разнообразие!

Раньше я часто брала средства у Nivea, Head&Shoulders и у прочих производителей всего мужского. Во-первых, мне очень нравится аромат свежести и чистоты, во-вторых, эти средства очищают обычно гораздо круче и мощнее, чем мягкие гели и шампуни. А я люблю чистоту до скрипа, это мне по душе 🤭. Так и сегодня я хочу рассказать вам про Шампунь-Гель для душа Rexona Горный лёд, что он из себя представляет и как выполняет свои функции?

Общая информация:

• ​​​​​​Цену точную я уже не скажу, покупала его прошлой зимой примерно за 300-350 рублей. Думаю, сейчас стоимость незначительно поднялась. Но за такой щедрый объём, я думаю, ценник вполне адекватный, ведь хватит такой бадьи надолго 😌.
  • Где можно приобрести: я брала в Магнит Косметик. Возможно, есть также в супермаркетах по типу Пятёрочка, а также других оффлайн-магазинах косметики и бытовой химии. На маркетплейсах точно откопаете без проблем). Марка довольно популярная, хотя раньше я знала её только по дезодорантам😊.
  • Объём: 490 мл. Представляете, почти пол литра геля! Мощно и довольно выгодно за эту цену.
  • Производится в России.

Упаковка - пластиковый бутыль не самой стандартной формы. Он прямоугольный, выглядит как коробок. Держать в руках не так привычно, но приноровиться можно. Несмотря на большой объем, средство не занимает много места; донышко устойчивое, упаковка не падает с полки в ванной. Но, понятное дело, такой формат уж очень увесистый, в дорогу такую баклашку не возьмёшь, но всегда можно перелить в тару поменьше).

Крышка флип-топ, открывается легко, ногти не сломала. Закрыть тоже не проблема: защёлкнула и готово, ничего не протекает.

Отверстие оптимального размера, возможно контролировать расход средства. Но я всё же советую переворачивать упаковку аккуратно, так как гель оказался довольно жидким, легко можно переборщить. В остальном, к упаковке не имею претензий. Вполне удобная и приятная в применении.

Оформление чисто мужское: что-то свеже-голубое, яркое и при этом брутальное. Называется гель для душа "Горный лёд", вот и изобразили нам хоккеиста, который шустрит не то по сугробам, не то по волнам 😅. Но смотрится очень живенько, сочно, ярко, в стиле незамерзайки, моё внимание такой красивый голубой оттенок как раз и привлек. Хотелось, чтобы потом внимание не привлекала потенциальная аллергия на краситель 😂.

Описание продукта:

Попробуйте новинку Рексона MEN - гель для душа и шампунь мужской 2в1 Горный лёд для очищения тела и волос. Увлажняющий мужской гель для душа эффективно очищает кожу, а также защищает от запаха пота до 12 часов*.

Действие продукта: шампунь и гель для душа мужской 2в1:

обеспечивает свежесть, увлажнение, очищение и восстановление защитного барьера кожи.

Преимущества:

Экономичный расход*.

Охлаждающий эффект.

Запах, стойкий в течение 24 часов*, - кедр, эвкалипт, цитрус.

Парфюмированный гель для душа мужской Рексона превратит обычное принятие душа в настоящую ароматерапию. В составе шампуня присутствует специальный

пребиотический 3х комплекс^: молочная кислота, инулин и глицерин. Эти

компоненты эффективны против размножения бактерий, вызывающих неприятный

запах. Парфюмированный шампунь мужской - это качественный очищающий продукт с

биоразлагаемой формулой 99%**.

Мужской гель для душа 2в1 не вызывает раздражений и сухости на теле и голове*. Шампунь гель мужской 2в1 оказывает оптимальный уход для нормальной и жирной кожи головы. Шампунь парфюмированный мужской отлично подойдет для ежедневного применения. Гель для душа мужской 2в1 предотвращает появление запаха пота до 12 часов,* благодаря специальной формуле с пребиотическим комплексом^. Мужской шампунь и гель для душа 2в1 бережно очищает и увлажняет волосы от корней до кончиков.

Уходовое средство имеет мужественный аромат с яркими цитрусовыми и акватическими нотками, переходящими в аккорды эвкалипта, с кедром и мускусом в базе.

Мамочки, как много букв! Чего я ожидаю от такого средства 2в1? Как минимум, чтобы хоть в одном направлении оно оказалось рабочим). Я не так боюсь использовать гели для душа в качестве шампуня, да, быть может, они более агрессивные, но иногда для пущего объема волос попробовать можно 😇. А как от геля для душа я жду от него качественного очищения кожи без сухости и аллергии впоследствии. Разумные требования? Я думаю, вполне. Ничего сверхъестественного из ожиданий я на это средство не возлагала, потому оцениваю объективно (вместо папы 😅, он в этом плане непритязательный).

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin^, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Inulin^, Lactic Acid^, Menthol, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PPG-8, Sodium Benzoate, Linalool, CI 42090.

Все посредственно: сульфаты, красители, - ничего необычного, среднестатистический продукт масс-маркета. Зато есть инулин, молочная кислота и ментол, а это уже что-то поинтереснее 😋. Я не так критически отношусь к составам очищающих продуктов, ведь мы всё равно их смываем с кожи, потому многое простительно (в отличие от всяких кремов и кондиционеров, которые остаются на нас). В целом, состав неплохой и достоин внимания. Главное - следить за реакцией кожи и не допускать аллергии.

Консистенция средства гелеобразная (вот это да!) - довольно жидкая и текучая, не слишком плотная. Именно поэтому может быть высокий расход продукта: иногда в руку выливается больше нужного, стоит переворачивать упаковку аккуратнее. Но не скажу, что критично много геля нужно, как для волос, так и для тела. У нас им пользуется вся семья, но, думаю, даже так его хватит на несколько месяцев применения (гляньте, какой щедрый объём). А уж если бы я одна его использовала, то "добивала" бы месяцев 5 точно 😁.

Цвет у него не супер-яркий, прозрачный, но очень красивый - лазурно-голубой. Незамерзайка, как она есть). Потому аллергикам стоит быть начеку и в первые разы использовать средство очень аккуратно.

Пенообразование у него отличное, как и от любого сульфатника я могу получить обильное облако пены от небольшого количества средства. Но вот для того, чтобы промыть жирные корни волос, порой требуется чуть больше гель-шампуня, ничего не поделать.

Аромат - шик! Он на самом деле парфюмированный, напоминает многие известные мужские одеколоны, вот только не припомню, какой именно (смесь всего свежего). Здесь и акватика с её морской прохладой и бризом, и деревяшки (есть что-то эдакое терпкое и брутальное), и цитрусы проклёвываются, особенно, лимончик🍋. Звучит это насыщенно, прекрасно бодрит и заряжает энергией после тяжёлого дня, либо разбудит поутру). На коже остаётся на некоторое время лёгким шлейфом, очень вкусно и свежО. Если бы от моего мужчины так пахло после душа, я была бы в восторге, вот только он моется хозяйственным мылом 😅.

Мои впечатления от использования гель-шампуня.

Каков он в качестве геля для душа? Очень даже неплох! Я уже неоднократно им воспользовалась и осталась в восторге. Средство быстро и без проблем пенится, его нужно не так много на все тело. Пенка пышная и не оседает. А ещё в процессе принятия душа вас окутает бодрящий и освежающий аромат, это на самом деле приятная отдушка 🥹. У меня сразу поднимется настроение от такой свежести.

Гель полностью смывается с кожи, не оставляет ощущение плёнки, скользкости и недомытости, никакого дискомфорта! При этом гель отлично очищает кожу, избавляя от загрязнений и неприятных запахов. Правда, явного дезодорирующего эффекта не было, это немного грустно, но да ладно. После него реально чувствуешь чистоту и свежесть, а сам гель немного охлаждает кожу за счёт ментола, тоже кайфовые ощущения. Я не столкнулась ни с аллергией, ни с раздражением после использования этого средства, моя чувствительная кожа нормально его восприняла.

Как и не сказала бы, что гель сильно сушит кожу. Да, он чуть более агрессивный, нежели "женские", но не критично. Я в любом случае после принятия душа пользуюсь увлажняющими лосьонами и кремами так, как моя кожа склонна к дерматиту и сухости, поэтому точно сказать не могу. Но на участках кожи, куда я не наношу крем, сильной стянутости я не ощутила. Конечно, гель не для самой сухой и чувствительной кожи, но для нормальной вполне подойдёт.

Также я пару раз испытывала его в качестве шампуня. Моя кожа головы склонна к жирности, очищаю её раз в 2 дня, это уже устоявшийся график в моем случае. Она склонна к себорее и также чувствительная. По длине волосы вьющиеся, пушистые, жёсткие. Не каждый шампунь мне подходит, но я все равно каждый раз экспериментирую. В конце концов, а когда не пробовали?😄

Гель также неплохо пенится на коже головы, но мне требуется его чуть больше, чем обычного шампуня, видать, здесь не такая высокая концентрация ПАВ. Но я промываю дважды, поэтому как шампунь средство тоже неплохо очищает. Промывает до скрипа, немного путает волосы. Всё же, продукт больше подойдёт жёстким и гладким мужским волосам, мои хоть и жёсткие, но не настолько. В геле практически нет кондиционирующих добавок, поэтому он заметно сушит длину.

Волосы после:

Я же пользуюсь обязательно бальзамом, чтобы распутать волосы, поэтому с этим проблем нет. Но для сухих волос я такие эксперименты не советую, скорее всего гель превратит их в мочалку. Если бы не увлажнение в последующем, мои тоже омочалились бы. В общем, средство выполняет свою задачу: гель отлично очищает кожу головы и дарит чувство чистоты, и вновь приятный бонус - холодок!)

Объём волос после - это нечто невероятное! Если вам его сильно не хватает, стащите шампунь у мужа или папы, вы будете в шоке 😅. И он сохраняется практически до следующего мытья. Вот насчёт очищения: оно и правда хорошее, я не сказала бы, что оно слабое, вообще нет. Чистоты волос хватает до следующего мытья, они остаются пышными и объемными. Свежесть шампунь не продлевает, но и не сокращает, уже хорошо.

У меня не появились зуд или перхоть после его использования, никакого дискомфорта нет. Что на самом деле здорово! Редко мне подходят шампуни☺️. Волосы после него очень пышные, воздушные, но, стоит признать, суховаты. Если ваши тоже склонны к пушистости, наверное, не оцените. У меня локоны после него ну очень объемные, с пухом, поэтому обязательно нужны питательные маски и кондиционеры. Зато не утяжеляет волосы), во всем надо искать плюсы.

Итог. Отличный вариант как для мужчин, так и для женщин (но не для всех 👀). Средство на самом деле универсальное, прекрасно работает в качестве геля для душа. Как шампунь подойдёт не всем, но так же шикарно очищает волосы, не вызывает зуд и жирность, очень комфортный. Качество меня порадовало, да, есть пара нюансов, но я сама знала на что шла - очищающие продукты для мужчин всегда более агрессивные и сушащие, к этому предъявлять не могу.

Я рекомендую его попробовать: эффект и качества замечательные, аромат бодрящий, а объема хватит на долгий срок. Формат поменьше будет актуален а поездках - не нужно тащить два отдельных бутыля с гелем и шампунем одновременно. Мне понравилось).

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).

Достоинства
  • Аромат
  • Нет перхоти
  • Объем
  • Универсальный
  • Хорошо очищает
  • Яркий запах
Недостатки
  • Может сушить волосы и кожу
CurlyBoomрекомендует
Спасибо за наводку
Рада быть полезной 🫶🏻
У вас классные кудри😍, а я тоже иногда у мужа шампунь таскаю).
Спасибо большое 🥹♥️
01.03.2025
Всякие такие гель-шампуни как шампунь боюсь юзать, но больше из-за чувствительной кожи. А вот как гель интересный, встречала в магазине, но мимо проходила как то
01.03.2025
Тогда да, лучше подобрать что-то деликатнее)
01.03.2025
Я на тресемме для кудрявых год уже сижу, если не больше. Чисто потому что не чешусь с него
Надо попробовать
Мне понравился)
02.03.2025
Хороший, у меня сейчас мужской другого бренда, но тоже мужской 😉
04.03.2025
А какой?) посоветуйте тоже что-нибудь такое свежее 😄
04.03.2025
У меня акс, но там от аромата конечно зависит, синий какой-то и мне он так себе, а взяла литр.🤣 Был красный, вот он пушка, сандал
02.03.2025
Порекомендую дочке, думаю он ей подойдет
😇 🤍
Официальный представитель Юнилевер Русь
03.03.2025
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!
Спасибо за качество)!
Ууух, какой классный эффект от такого шампуня.
Кудряшки милейшие, как и их обладательница 😊