Доброго времени суток ❤️🔥.
Моя любовь к мужским средствам по ухожу за кожей и волосами никуда не делась. Я даже больше скажу - по ощущениям она возросла в разы!😁 Несколько месяцев я пользовалась чисто женскими гелями для душа, благоухала ванильками да персиками, и мне это немного надоело 👀. Потому, когда приехала в гости к родителям и обнаружила в ванной этот гель с прошибающим ароматом свежести, который когда-то дарила папе, очень обрадовалась). Ну наконец-то разнообразие!
Раньше я часто брала средства у Nivea, Head&Shoulders и у прочих производителей всего мужского. Во-первых, мне очень нравится аромат свежести и чистоты, во-вторых, эти средства очищают обычно гораздо круче и мощнее, чем мягкие гели и шампуни. А я люблю чистоту до скрипа, это мне по душе 🤭. Так и сегодня я хочу рассказать вам про Шампунь-Гель для душа Rexona Горный лёд, что он из себя представляет и как выполняет свои функции?
Общая информация:
- Цену точную я уже не скажу, покупала его прошлой зимой примерно за 300-350 рублей. Думаю, сейчас стоимость незначительно поднялась. Но за такой щедрый объём, я думаю, ценник вполне адекватный, ведь хватит такой бадьи надолго 😌.
- Где можно приобрести: я брала в Магнит Косметик. Возможно, есть также в супермаркетах по типу Пятёрочка, а также других оффлайн-магазинах косметики и бытовой химии. На маркетплейсах точно откопаете без проблем). Марка довольно популярная, хотя раньше я знала её только по дезодорантам😊.
- Объём: 490 мл. Представляете, почти пол литра геля! Мощно и довольно выгодно за эту цену.
- Производится в России.
Упаковка - пластиковый бутыль не самой стандартной формы. Он прямоугольный, выглядит как коробок. Держать в руках не так привычно, но приноровиться можно. Несмотря на большой объем, средство не занимает много места; донышко устойчивое, упаковка не падает с полки в ванной. Но, понятное дело, такой формат уж очень увесистый, в дорогу такую баклашку не возьмёшь, но всегда можно перелить в тару поменьше).
Крышка флип-топ, открывается легко, ногти не сломала. Закрыть тоже не проблема: защёлкнула и готово, ничего не протекает.
Отверстие оптимального размера, возможно контролировать расход средства. Но я всё же советую переворачивать упаковку аккуратно, так как гель оказался довольно жидким, легко можно переборщить. В остальном, к упаковке не имею претензий. Вполне удобная и приятная в применении.
Оформление чисто мужское: что-то свеже-голубое, яркое и при этом брутальное. Называется гель для душа "Горный лёд", вот и изобразили нам хоккеиста, который шустрит не то по сугробам, не то по волнам 😅. Но смотрится очень живенько, сочно, ярко, в стиле незамерзайки, моё внимание такой красивый голубой оттенок как раз и привлек. Хотелось, чтобы потом внимание не привлекала потенциальная аллергия на краситель 😂.
Описание продукта:
Попробуйте новинку Рексона MEN - гель для душа и шампунь мужской 2в1 Горный лёд для очищения тела и волос. Увлажняющий мужской гель для душа эффективно очищает кожу, а также защищает от запаха пота до 12 часов*.
Действие продукта: шампунь и гель для душа мужской 2в1:
обеспечивает свежесть, увлажнение, очищение и восстановление защитного барьера кожи.
Преимущества:
Экономичный расход*.
Охлаждающий эффект.
Запах, стойкий в течение 24 часов*, - кедр, эвкалипт, цитрус.
Парфюмированный гель для душа мужской Рексона превратит обычное принятие душа в настоящую ароматерапию. В составе шампуня присутствует специальный
пребиотический 3х комплекс^: молочная кислота, инулин и глицерин. Эти
компоненты эффективны против размножения бактерий, вызывающих неприятный
запах. Парфюмированный шампунь мужской - это качественный очищающий продукт с
биоразлагаемой формулой 99%**.
Мужской гель для душа 2в1 не вызывает раздражений и сухости на теле и голове*. Шампунь гель мужской 2в1 оказывает оптимальный уход для нормальной и жирной кожи головы. Шампунь парфюмированный мужской отлично подойдет для ежедневного применения. Гель для душа мужской 2в1 предотвращает появление запаха пота до 12 часов,* благодаря специальной формуле с пребиотическим комплексом^. Мужской шампунь и гель для душа 2в1 бережно очищает и увлажняет волосы от корней до кончиков.
Уходовое средство имеет мужественный аромат с яркими цитрусовыми и акватическими нотками, переходящими в аккорды эвкалипта, с кедром и мускусом в базе.
Мамочки, как много букв! Чего я ожидаю от такого средства 2в1? Как минимум, чтобы хоть в одном направлении оно оказалось рабочим). Я не так боюсь использовать гели для душа в качестве шампуня, да, быть может, они более агрессивные, но иногда для пущего объема волос попробовать можно 😇. А как от геля для душа я жду от него качественного очищения кожи без сухости и аллергии впоследствии. Разумные требования? Я думаю, вполне. Ничего сверхъестественного из ожиданий я на это средство не возлагала, потому оцениваю объективно (вместо папы 😅, он в этом плане непритязательный).
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin^, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Inulin^, Lactic Acid^, Menthol, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PPG-8, Sodium Benzoate, Linalool, CI 42090.
Все посредственно: сульфаты, красители, - ничего необычного, среднестатистический продукт масс-маркета. Зато есть инулин, молочная кислота и ментол, а это уже что-то поинтереснее 😋. Я не так критически отношусь к составам очищающих продуктов, ведь мы всё равно их смываем с кожи, потому многое простительно (в отличие от всяких кремов и кондиционеров, которые остаются на нас). В целом, состав неплохой и достоин внимания. Главное - следить за реакцией кожи и не допускать аллергии.
Консистенция средства гелеобразная (вот это да!) - довольно жидкая и текучая, не слишком плотная. Именно поэтому может быть высокий расход продукта: иногда в руку выливается больше нужного, стоит переворачивать упаковку аккуратнее. Но не скажу, что критично много геля нужно, как для волос, так и для тела. У нас им пользуется вся семья, но, думаю, даже так его хватит на несколько месяцев применения (гляньте, какой щедрый объём). А уж если бы я одна его использовала, то "добивала" бы месяцев 5 точно 😁.
Цвет у него не супер-яркий, прозрачный, но очень красивый - лазурно-голубой. Незамерзайка, как она есть). Потому аллергикам стоит быть начеку и в первые разы использовать средство очень аккуратно.
Пенообразование у него отличное, как и от любого сульфатника я могу получить обильное облако пены от небольшого количества средства. Но вот для того, чтобы промыть жирные корни волос, порой требуется чуть больше гель-шампуня, ничего не поделать.
Аромат - шик! Он на самом деле парфюмированный, напоминает многие известные мужские одеколоны, вот только не припомню, какой именно (смесь всего свежего). Здесь и акватика с её морской прохладой и бризом, и деревяшки (есть что-то эдакое терпкое и брутальное), и цитрусы проклёвываются, особенно, лимончик🍋. Звучит это насыщенно, прекрасно бодрит и заряжает энергией после тяжёлого дня, либо разбудит поутру). На коже остаётся на некоторое время лёгким шлейфом, очень вкусно и свежО. Если бы от моего мужчины так пахло после душа, я была бы в восторге, вот только он моется хозяйственным мылом 😅.
Мои впечатления от использования гель-шампуня.
Каков он в качестве геля для душа? Очень даже неплох! Я уже неоднократно им воспользовалась и осталась в восторге. Средство быстро и без проблем пенится, его нужно не так много на все тело. Пенка пышная и не оседает. А ещё в процессе принятия душа вас окутает бодрящий и освежающий аромат, это на самом деле приятная отдушка 🥹. У меня сразу поднимется настроение от такой свежести.
Гель полностью смывается с кожи, не оставляет ощущение плёнки, скользкости и недомытости, никакого дискомфорта! При этом гель отлично очищает кожу, избавляя от загрязнений и неприятных запахов. Правда, явного дезодорирующего эффекта не было, это немного грустно, но да ладно. После него реально чувствуешь чистоту и свежесть, а сам гель немного охлаждает кожу за счёт ментола, тоже кайфовые ощущения. Я не столкнулась ни с аллергией, ни с раздражением после использования этого средства, моя чувствительная кожа нормально его восприняла.
Как и не сказала бы, что гель сильно сушит кожу. Да, он чуть более агрессивный, нежели "женские", но не критично. Я в любом случае после принятия душа пользуюсь увлажняющими лосьонами и кремами так, как моя кожа склонна к дерматиту и сухости, поэтому точно сказать не могу. Но на участках кожи, куда я не наношу крем, сильной стянутости я не ощутила. Конечно, гель не для самой сухой и чувствительной кожи, но для нормальной вполне подойдёт.
Также я пару раз испытывала его в качестве шампуня. Моя кожа головы склонна к жирности, очищаю её раз в 2 дня, это уже устоявшийся график в моем случае. Она склонна к себорее и также чувствительная. По длине волосы вьющиеся, пушистые, жёсткие. Не каждый шампунь мне подходит, но я все равно каждый раз экспериментирую. В конце концов, а когда не пробовали?😄
Гель также неплохо пенится на коже головы, но мне требуется его чуть больше, чем обычного шампуня, видать, здесь не такая высокая концентрация ПАВ. Но я промываю дважды, поэтому как шампунь средство тоже неплохо очищает. Промывает до скрипа, немного путает волосы. Всё же, продукт больше подойдёт жёстким и гладким мужским волосам, мои хоть и жёсткие, но не настолько. В геле практически нет кондиционирующих добавок, поэтому он заметно сушит длину.
Волосы после:
Я же пользуюсь обязательно бальзамом, чтобы распутать волосы, поэтому с этим проблем нет. Но для сухих волос я такие эксперименты не советую, скорее всего гель превратит их в мочалку. Если бы не увлажнение в последующем, мои тоже омочалились бы. В общем, средство выполняет свою задачу: гель отлично очищает кожу головы и дарит чувство чистоты, и вновь приятный бонус - холодок!)
Объём волос после - это нечто невероятное! Если вам его сильно не хватает, стащите шампунь у мужа или папы, вы будете в шоке 😅. И он сохраняется практически до следующего мытья. Вот насчёт очищения: оно и правда хорошее, я не сказала бы, что оно слабое, вообще нет. Чистоты волос хватает до следующего мытья, они остаются пышными и объемными. Свежесть шампунь не продлевает, но и не сокращает, уже хорошо.
У меня не появились зуд или перхоть после его использования, никакого дискомфорта нет. Что на самом деле здорово! Редко мне подходят шампуни☺️. Волосы после него очень пышные, воздушные, но, стоит признать, суховаты. Если ваши тоже склонны к пушистости, наверное, не оцените. У меня локоны после него ну очень объемные, с пухом, поэтому обязательно нужны питательные маски и кондиционеры. Зато не утяжеляет волосы), во всем надо искать плюсы.
Итог. Отличный вариант как для мужчин, так и для женщин (но не для всех 👀). Средство на самом деле универсальное, прекрасно работает в качестве геля для душа. Как шампунь подойдёт не всем, но так же шикарно очищает волосы, не вызывает зуд и жирность, очень комфортный. Качество меня порадовало, да, есть пара нюансов, но я сама знала на что шла - очищающие продукты для мужчин всегда более агрессивные и сушащие, к этому предъявлять не могу.
Я рекомендую его попробовать: эффект и качества замечательные, аромат бодрящий, а объема хватит на долгий срок. Формат поменьше будет актуален а поездках - не нужно тащить два отдельных бутыля с гелем и шампунем одновременно. Мне понравилось).
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).