В последнее время меня очень тянет побаловать себя каким-то десертом. Стараюсь есть как можно меньше сладостей, но так хочется «радости от еды», что не получается совсем себя ограничить.
Пришла за покупками в Ленту и отправилась в отдел где продается шоколад. Уже издалека увидела как девочки-подростки что-то радостно обсуждают возле витрины и снимают на телефон. Подумала, что и в наш магазин привезли дубайский шоколад. И ведь не ошиблась. Точно, это они возле него столпились. Я тоже подошла, посмотрела. Конечно, это бюджетный вариант дубайского шоколада, а не тот дорогой знаменитый оригинал. Читала отзывы, что он очень сладкий. Понятно же, что мне не понравится. Для себя смысла в покупке не увидела.
А вот немного в стороне от этого модного десерта увидела другие новые коробочки. Шоколад Gallardo.
Шоколад в Ленте
Вначале предположила, что это какой-то итальянский бренд. Но нет, оказалось, что это иранский шоколад. Возможно, для кого-то это и не новинка вовсе, но в моем городе я такого еще не встречала. Решила попробовать.
Шоколад горький Gallardo со вкусом вишни
Полное название: Шоколад горький Gallardo со вкусом вишни.
Производитель: Farmand, Иран.
Вес: 25 г.
Шоколад совсем маленький. Выглядит как шоколадный батончик. Такие небольшие шоколадки были еще с грильяжем и с мятой. Но мне приглянулся именно горький шоколад с вишней.
Шоколад горький Gallardo со вкусом вишни
Иран у меня ассоциируется с персидскими сказками и восточной роскошью. Я не знала что ожидать от шоколада в такой сдержанной стильной упаковке. Но невольно казалось, что будет по-восточному сладко. Хотя меня, как нелюбительницу приторности, успокаивало то, что шоколад здесь горький, а не молочный.
В самом шоколаде этого компонента нет. А в начинке есть.
Достала шоколад из упаковки.
Он насыщенного темно-коричневого цвета. Выглядит как традиционный горький шоколад. Поделен на 4 дольки.
Красивое тиснение, с названием производителя – Farmand и с надписью на персидском языке.
Шоколад Gallardo
Шоколад пролежал у меня дома несколько дней и чуть-чуть подтаял. Думаю, что дело не в шоколаде, а в том, что дома очень тепло. Такая же история у меня и с другими сладостями.
Шоколад Gallardo
Если разрезать дольку шоколада, то внутри видна жидкая начинка. Похожа не желе.
Шоколад горький Gallardo со вкусом вишни
Аромат: сочетание горького шоколада и вишни. Вишня, конечно, не настоящая, но пахнет очень похоже, нет ощущения «химии».
Попробовала. А ведь вкусно!
Шоколад горький Gallardo со вкусом вишни
Шоколад хорошего качества, НЕ «пластилиновый». Начинка не приторная, ощущается как вишневое желе, есть легкая кислинка.
На мой взгляд, шоколад Gallardo похож на шоколадные конфеты с вишневым ликером, но такие, как если бы ликер был безалкогольный. Естественно, какие могут быть ликерные конфеты в исламской стране.
Шоколад Gallardo
Думаю, что получилось хорошее сочетание темного шоколада и вишневой начинки. Меня даже порадовало, что я не обнаружила восточной супер-сладости.
Не понравилось только наличие пальмового масла в составе начинки. Но учитывая, что шоколадка маленькая и невозможно съесть ее «слишком много», наверное, большого вреда не будет.
Я так и подумала, что такой шоколад будет похож на шоколадные конфеты с ликёром, вкусненько. Особенно хорошо, что сам шоколад качественный, а не пластилиновый, как часто бывает. В общем думаю, что покупкой вы остались довольны.