Опубликовано 11 Март, 2025 - 06:07

На 8 марта я получила милейший подарок. Прозрачная кружка, а внутри – маленький белый медвежонок. Только невольно проскользнула мысль, что это явно кружка из Фикс Прайс, а подарок из такого магазина – это как-то не очень... Хотя, какая разница. Мне ведь действительно понравилась эта кружка.

Кружка Серен Стеклянная с фигуркой на дне Мишка.

Я точно помню, что видела подобные в магазине Fix Price. Это были кружки с какими-то морскими существами внутри, типа краба и морского конька. А перед Новым годом там же мне попадались такие кружки с елочкой внутри. А вот с медведем не встречала. А из Фикс Прайса ли мой медведь?

Кружка Серен Стеклянная с фигуркой на дне Мишка.

Сделала фото и начала поиск в интернете. Оказалось, что это НЕ Фикс Прайс. Такие кружки продают на Ozon и Wildberries.

Для примера сделала коллаж. Слева – кружка с медведем с Ozon, а справа – моя кружка с медведем. Вот я и нашла свой подарок.

Слева – кружка с медведем с Ozon, а справа – моя кружка с медведем.

Полное название, которое указывают продавцы на маркетплейсе: Кружка Серен Стеклянная с фигуркой на дне Мишка.

Производитель: Китай, конечно.

Объем, похоже, что 350 мл.

Разброс цен от 600 до 800 рублей. Явно дороже, чем кружки из Fix Price. Хотя качественнее ли кружка? Это неизвестно...

Кстати, поиски кружки с медведем привели меня и на Amazon.

Сделала еще один коллаж. Слева – кружка с медведем с Amazon, а справа – моя с медведем. Просто точь-в-точь!

Слева – кружка с медведем с Amazon, а справа – моя  кружка с медведем.

Так что, эта симпатичная чашечка «идет» по миру.

Кружка Серен Стеклянная с фигуркой на дне Мишка.

Кружка - красивая. Неудивительно, что пользуется популярностью.

Кружка Серен Стеклянная с фигуркой на дне Мишка.

Абсолютно прозрачная. На поверхности нет царапин и сколов. «Швов» на чашке нет. Ручка изящная и при этом удобная. Я без проблем могу держать эту прелесть в руке.

Кружка Серен Стеклянная с фигуркой на дне Мишка.

Специально сделала замеры. У меня получилось, что высота кружки - 9 см., а высота медведя около 3 см.

Кружка Серен. Вид сверху.

Предполагается, что кружка сделана из стекла. Честно говоря, здесь у меня есть сомнения... Кружка очень легкая. Если это и стекло, то оно тонковато и скорее похоже на стекло для толстостенных бокалов, чем на тяжелое стекло для чашек. Но, возможно, что это толстый прозрачный пластик.

А вот фигурка медвежонка похожа на настоящее стекло. Из такого еще делают статуэтки. Медведь выглядит аккуратно. Гладкий, без шероховатостей. Черные глазки и носик. Вся красота, милота и оригинальность кружки именно в медведе. Не будь такой фигурки внутри и этой посуде просто нечем было бы привлечь покупателей.

Дно ровное, кружка устойчивая.

Кружка Серен. Дно кружки

Причем стоит, не качаясь, и тогда, когда она пустая, и тогда, когда в нее что-то налито.

Очень приятно получить в подарок такую красивую вещь. Но понимаю, что сама бы для себя я ее не купила.

Есть у меня сомнения в безопасности этой кружки. Встречала отзывы, что такие тонкие кружки или подобные кружки, но с двойными стенками, лопаются прямо в руках. Возможно, это от температуры напитка внутри или от температуры воды, в которой моют кружку.

Я не стала экспериментировать с горячей водой. Вымыла чашку в чуть теплой воде с моющим средством. Кстати, если не протереть досуха, то капельки воды после высыхания оставляют внутри пятна и это выглядит некрасиво. Поэтому я постаралась вытереть получше.

Кружка Серен. Вид сверху

Наливала в нее только прохладную воду. Налить чай или кофе не рискнула.

Кружка с водой

Хотя, наливать в нее чай и кофе я и по другой причине не вижу смысла. Ведь в этих темных напитках медведь все-равно толком не виден.

Кстати, в карточках товара везде показано, что в эту кружку налита вода. Конечно, в прозрачной воде медвежонок отлично заметен. Это самый выигрышный вариант.

Пить из кружки удобно. У нее и форма удачная, и ручка. А заодно можно и на милую фигурку полюбоваться.

Кружка Серен Стеклянная с фигуркой на дне Мишка.

Но вещь, скорее интерьерная, чем для ежедневного использования. Красиво выглядит на фото, приятно на нее посмотреть. А вот для пить из нее мне кажется, что несколько рискованно. Да и мыть ее неудобно.

Достоинства
  • Красивая
  • Милая
  • Оригинальная
  • Поднимает настроение
  • Удобно держать в руке
  • Устойчивая
Недостатки
  • Материал вызывает сомнения
  • Трудно мыть
alena_nikрекомендует
Кружка симпатичная!
Такой очаровательный пленник!))))
11.03.2025
Да, то ли пленник, то ли утопленник 😁
Какая прелесть 👍
Спасибо ❤️
Какая милота ❤️
11.03.2025
Это милее, чем подобная с орешком))
11.03.2025
Спасибо за интерес к моему отзыву!
11.03.2025
Симпатичный дизайн, в подарок 🎁 отличная вещь, но вот пить из неё действительно лишь воду 😉
Подарок, конечно, очень приятный. Я довольна 😊
11.03.2025
Интересный дизайн, но мне даже мишку жалко, что он под водой 😁
11.03.2025
Да, выглядит, что медведя водой заливаешь... Какой-то получается мишка-подводник 😊
11.03.2025
Ну надо же, даже заулыбалась😊😊
11.03.2025
Да, такая кружка очень поднимает настроение. Непрактичная, но посмотреть приятно ❤️
11.03.2025
Прикольная кружка и медвежонок миловидный
Спасибо 😊
Дорого, но очень оригинально)
12.03.2025
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
11.03.2025
Что-то чашки оттуда последнее время разочаровывают. У меня похожая из зимней коллекции с пингвином треснула через месяц использования просто от воды
12.03.2025
Ненадежный материал. Мне кажется, такие кружки больше для красоты, чем для обычного использования.
Прозрачные кружки сейчас в моде, а вот фигурка медвежонка - это оригинально, смотрится конечно эффектно. Но я с вами соглашусь, это скорее кружка интерьерная, можно поставить на полочку для красоты)
12.03.2025
Да, судьба у нее такая - красиво стоять и радовать 😊 И для фото можно использовать. Фотогеничная кружка!
12.03.2025
Милейшая кружка ❤️ у нас в магазине ещё таких не встречала
13.03.2025
Я от нее в восторге 😊 Непрактичная вещь, но такая милая!