Я купила эти стельки без особой надежды на то, что они смогут согревать меня в сильные морозы до -27 градусов. Мне казалось, что фольга будет еще быстрее охлаждаться и промерзать в считанные секунды. В экстремальные морозы мне было очень холодно даже в теплых сапогах с шерстяным носком, я не могла находится на улице больше пяти минут, а стоять и вообще было невозможно. Подошва промерзала даже у толстых ботинок, которые напоминают унты. У меня было состояние хоть плачь! И вот принесла я их и решила сразу устроить тест-драйв! Вставила и в теплые сапоги, но места там для шерстяного носка не осталось, поэтому одела на обычный хлопковый. Прошлась до магазина - тепло. Стоять тоже тепло. Но сомнения остались, я ж без носков! Вечернюю прогулку длиной примерно сорок минут выдержали! Я не чувствовала холода от промерзающей подошвы. Эти стельки правда не пропускают холод!
Принцип действия у них таков: нога выделяет тепло и немного потеет. Обычные стельки пропускают тепло через себя и оно уходит в землю, плюс они не отводят влагу, поэтому ступни быстро замерзают. А именно с фольгой работают иначе. Нога выделяет тепло, войлок отводит влагу, благодаря чему нога остается сухой, а фольга отражает обратно то тепло, что выделяет нога. Идеальное изобретение. Когда потеплело, с этими стельками стало нестерпимо жарко.
Стельки имеют три слоя - нижний состоит из рефленой фольги, потом слой пены и войлок. Подобная фольга используется для теплоизоляции зданий и полов. Войлок не грубый, у меня светло-молочного цвета, идеально в сапоги со светлым мехом! Вырезаются по линиям на любой размер, не крошатся и вполне себе долговечные. Запаха постороннего не имееют. Я купила это чудо на распродаже за 30 рублей, начальная цена была в районе 70-80 рублей. Потом я скупила все, что были в магазине на запас!
Я искренне советую подобные стельки людям, у которых жутко мерзнут ноги, они помогут вам спокойно гулять по морозным улицам, не судорожно прыгая и нервничая, а наслаждаясь морозным солнцем и зимней красотой!