После поломки старенькой посудомойки прослужившей на более 8 лет возникла необходимость приобрести новую посудомоечную машинку. Живем в пятиэтажке, кухня маленькая, поэтому не можем себе позволить большую посудомойку. Итак искали недорогую компактную модель на 45 см с максимально простым управлением. Приценивались к дорогим моделям - но все же пришли к выводу, что нам не нужны разные супер режимы и их большое количество - просто ни к чему(ранее обходились четырьмя режимами). Но после того, как благодаря старой машинке затопили соседей однозначно не могли себе позволить совсем дешевую модель без Аквастопа ( это такая деталь, которая блокирует подачу воды при протечке).
После долгих мучений по выбору модели подходящей под наши требования и бюджет остановились на посудомоечной машине MAUNFELD MLP 08S. Смотрели и покупали в магазине в нашем районе ( метро Щукинская). Сразу понравилось простое понятное управление - жена ненавидит экраны, сложные ступенчатые способы регулирования как в дорогой технике. У машинки оказалось всего 4 кнопки управления, с которыми справится даже ребенок, да и пожилые родители жены, которым позже приобрели такую же посудомойку в подарок были в восторге и в течение 5 минут освоили что и как включать-выключать!
Положительные моменты,
которые сразу видно:
- полная защита от протечек в комплекте ( кто знает что такое соседи этажом ниже и прорванный шланг меня поймут)
- приятное, а главное простое и понятное управление со светодиодами (однажды я пробовал обучить пожилую маму жены премудростям управления посудомойки с экраном, большим количеством функций и режимов и понял, что лучше сразу выбрать понятное управление, чем всю жизнь работать потом персональным консультантом...)
- отличное качество мытья - у кастрюлей перестали образовываться налеты в области ручек - нет никаких разводов и остатков пены, посуда действительно блестит как новая
- мало ест энергии - по сравнению со старой машинкой в полтора раза меньше потребление
- есть возможность работы в половинном режиме - удобно когда посуды немного, моет не хуже чем в обычном- проверяли неоднократно, а расход воды меньше
- тихая - ни разу не слышал чтобы что-то гудело-жужжало как в старой ( жена старается включать на ночь, так как у нас двух тарифный счетчик - так дешевле, да и удобней )
- посудомойка - рабочая лошадка, без излишних дорогих наворотов стоит потраченных на выбор усилий (но нужно учесть что мы не гнались за количеством программ, нам важно было чтобы она просто мыла посуду и была надежной)
Общий итог: рекомендую как адекватную надежную и простую модель.