Опубликовано 12 Июль, 2020 - 20:53

несколько раз
    Менее 100 рублей

Всем добрый день.

Я - женщина почти что яркая. Почти что - потому что мне уже 32, в детстве и ранней-преранней юности контраст светло-русых волос и тёмно-коричневых бровей и ресниц был намно-о-ого ярче. С тех пор и волосы, вроде бы потемнели (опять же - "вроде бы", потому что я их крашу и уже давно не видела что там в натуральном виде) и реснички как-будто побелели и выцвели на самых кончиках, и брови начали седеть! Да, вот где ужас - на изломе я периодически выщипываю предательский длинный серебряный волос-другой, который, если его не трогать, вырастет на сантиметр минимум и будет "куститься". Сразу вспоминаю папу - свою привлекательную растительность на лице я унаследовала от него. Привлекательную - это я о бровях и ресницах так ласково, бородой меня родитель, спасибо ему, не наградил. Так вот, у него после 50-ти сильно поседели брови и на том же месте, на изломе то есть, они начали завиваться и подниматься вверх седыми космами. Выглядело внушительно, и ему буквально шло) Но вот на моём женском личике такие шалости природы смотрятся дико.

Короче, я решила попробовать окрашивание. В первую очередь потому, что макияж в последние три месяца наношу ну очень редко - изолируюсь и переживаю пандемию взаперти.

В Улыбке Радуги изучила ассортимент красок для бровей и ресниц, и остановила свой выбор на привлекательном тюбике размером с мизинчик и стоимостью то ли 70 с чем-то то ли 90 рублей. Заметьте, даже без акций.

Бренд Фито Косметик, который производит эту краску, мне знаком, но не так чтобы близко. Вроде бы случились в моей жизни пара кремов от него, шампунь и маска с уморительным названием "Коза Дереза" и хна, которая окрасила меня в глубокий и дорогой рыжий цвет. Важно, что эта компания выпускает натуральную косметику:

Уникальность продукции в том, что мы создаем особые, неповторимые рецептуры, в которых объединены 100% натуральные ингредиенты и последние инновационные разработки в области косметологии. Другими словами, мы создаем эффективную косметику, которая помогает преобразить Вашу естественную красоту и продлить молодость.

Объём средства - всего 5 мл, но его хватит прямо о-о-очень надолго, потому что расход совсем крошечный.

Продаётся тюбик в пластиковом кармашке с картонной подложкой. К сожалению, фото перед распаковкой я не сделала, так не терпелось сразу же приступить к окрашиванию.

Ёмкость, вмещающая краску, максимально простая и поэтому удобная - под крышкой скрывается краска обещанного чёрного цвета.

Признаюсь честно, несмотря на вроде бы прозрачную упаковку, где щёточка для нанесения средства явно не скрывалась, я до последнего надеялась, что откручу крышку и обнаружу под ней что-то вроде щётки для туши. Увы. Пришлось искать что-то своё.

Выручила меня старая засохшая тушь, которую я позабыла выкинуть. Щётка отмылась водой достаточно легко, кроме того она имеет именно ту форму, которую я предпочитаю - короткие ворсинки с одной стороны и длинные с другой.

Я выдавила порцию краски размером со спичечную головку - этого объёма хватило для того, чтобы равномерно распределить его по всей площади брови. На верхние и нижние реснички одного глаза потребовалось ровно столько же. Итого на брови и ресницы за одно применение ушло четыре маленьких капельки краски.

В первый раз я прождала указанные 15 минут, смыла краску и вообще не заметила никакого результата. Даже светлые кончики на верхних ресницах остались такими же светлыми.

На днях я решила повторить окрашивание и продержать средство дольше - 25 минут. Вот снова поторопилась - забыла сделать фото "до", в смысле непосредственно перед процедурой. Нашла более-менее подходящий снимок двухнедельной давности, но повторюсь, жаль что не сделала точно такой же, как "во время" и "после" - то есть с того же ракурса и при том же освещении.

Фото до окрашивания, без макияжа и фильтров
Вспомнила о том, что надо бы зафотофиксировать процесс и результат я только после нанесения краски, которая во время своего воздействия выглядит как не слишком удачный макияж:

Краска нанесена на брови и ресницы, 25 минут ожидания
В процессе (оба раза) я не испытала никакого дискомфорта - жжения, сухости или раздражения. Краска не осыпалась, не засохла комками и не травмировала кожу и волоски. С кожи она смывается легко - в первый раз я измазюкалась гораздо больше, во второй нанесение вышло намного более аккуратным, ну а там где чуточку ляпнула под бровью, спокойно стёрла излишек влажной ватной палочкой.

Смывается краска за 10 секунд - обычной водой, без средства для умывания. Эффекта панды нет, в глаза ничего не попадает. Все живы, здоровы и счастливы.

Сразу после смывания краски
Однако не скажу, что я вижу серьёзную разницу - да, в этот раз кончики верхних ресничек вроде как прокрасились, но прямо ярче брови и ресницы не стали. Обычно я тёмно-коричневая, а тут стала не то чтобы чёрная, а скорее тёмно-тёмно серая. Муж вообще ничего не заметил 😊

Однозначно, с макияжем глаза выглядят намного ярче - обычно я использую чёрную или тёмно-коричневую тушь и тёмно-коричневый карандаш для бровей. Ну и тени пастельных оттенков, но это уже совсем другая история.

Выводы делаю следующие - краска годная, её можно рекомендовать. Но она точно будет лучше окрашивать светлые брови и ресницы, всё же на контрасте эффект заметнее. Тем же, кто как я, обладает достаточно тёмными бровями и ресницами, но желает усилить эффект, лучше пользоваться услугами профессионалов, а не пытаться что-то сделать в домашних условиях. Салонное окрашивание или обычный мейкап делают взгляд в разы выразительнее, брови гуще, а ресницы длиннее.

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Простота применения
  • Цена
  • Экономичность
Недостатки
  • В комплекте нет кисточки
  • Слабая стойкость
NightWalkрекомендует
13.07.2020
Именно за эту краску не скажу, но у фито-косметики есть порошковая и вот её дочка использует постоянно. Заметили что эффект в каком-то смысле накопительный: первый раз и легла не очень и держалась мало, но с каждым применением время между окрашиваниями увеличивалось.
13.07.2020
О! Спасибо, буду иметь ввиду.