Опубликовано 10 Июль, 2015 - 13:52

Книги - 90% моей человеческой сущности)) Я читаю все!!! Абсолютно разные жанры книг - от детской литературы до энциклопедических справочников. Подростковую литературу тоже иногда закидываю на досуге, иногда попадаются хорошие вещи. Но не в этот раз!

Отзывов восторженных по книге к. Клэр "Город Костей" не разделяю. Книженция из разряда "Сумерек" - для облегченных интеллектом американских подростков, со всем набором демократических ценностей и штампов, с типичными героями и такими же злодеями. Скучно...

Герои и их действия предсказуемы до неприличия, бери любой низкобюджетный американский фильм или сериал про подростков-зомби-вампиров-школьников, переставляй имена и вот тебе "Город Костей" во всей красе. Сюжет еще куда не шло, но воплощение его в буквенный формат банальное -банальное Я понимаю,что это для подростков написано накорябано , но даже у подростков есть выбор в качестве литературы, и книг ,написанных для данного возраста, куда более замечательных очень много. С " Гарри Поттером" или книгами Лейни Тейлор , да даже с некоторыми книгами Д. Емца , "Горд Костей" и рядом не валялась.

Типичное забивание пустот в головах малолеток идиотскими ценностями вроде вечеринок, красивых блестящих костюмчиков, быстрых мотоциклов, любви прекрасного принца к девушке с "плоской грудью" (это цитата,заметьте) ,намека на инцест и пропаганды ЛГБТ - да-да, про добрых и замечательных геев , которым просто необходимо дать зеленый свет в демократический мир и срочно найти им пару, тут тоже есть! Меня это вымораживает слегка, не хотела бы я, чтобы моя дочь в 15-16 лет такое доброе о "небесно-голубом" читала.

Не скажу, что в книге нет ничего хорошего, есть! Мелькают намеки на семейные ценности, есть дружба, любовь , долг, честь. Кто-то там юмор еще нашел из читателей,но мне вот не встретился , наверно в другую книгу эмигрировал, пока читала ...Сам по себе сюжет неплох (кроме концовки), такую историю можно было бы написать хорошо и интересно! Можно было , но Кассандра Клэр шансом не воспользовалась и выдала миру "Город Костей"

Не рекомендую!

Достоинства
  • Сюжет
Недостатки
  • Намеки на инцест
  • Открытая пропаганда ЛГБТ
  • Штампы
Mozzarellaне рекомендует