Всем привет! Короткий обзор на очередной ополаскиватель для полости рта САМОКАТ.
Бренд: САМОКАТ
Наименование: Ополаскиватель для полости рта "Комплексный"
Производство: Россия
Объем: 240 мл
Цена: 169 руб. по акции в приложении Самокат
Где купить: онлайн-магазины МегаМаркет, Самокат и тп.
Я взяла ополаскиватель из списка акционных товаров, затариваясь в МегаМаркет, получив очередной промокод на хорошую скидку. Так он вышел в 80 рублей.
Как правило, я использую вместо классического ополаскивателя освежающую пенку или прохожусь ирригатором со специальной жидкостью. Но чудесный самокатовский дизайн и скидки сделали свое дело.
Прошло 2 недели использования ополаскивателя и я хочу оставить краткий обзор, для тех, кому интересно что он из себя представляет.
Способ применения:
Наполните колпачок ополаскивателем. Не разбавляйте. Полощите в течение 1 минуты, затем выплюньте
Так я и наполнила первый колпачок не разбавляя. Рот онемел, язык жжет ядерный ментол. Имейте ввиду, ополаскиватель концентрированный и полоскать им полость рта, не разбавляя водой невозможно. Жадность ли производителей или маркетологов заставила написать такое на этикетке...
Очевидно, что концентрат лучше разбавленного продукта, ведь расход становиться экономичней. Но и вводить людей в заблуждение, рекомендуя дерябнуть целую крышку жгучего ментола - не есть хорошо.
Во второй же раз я уже налила чуть-чуть, где-то 20 % ополаскивателя на 80 % воды. Вышла вполне адекватная концентрация, для того чтобы освежить дыхание.
Вкус ментоловый, простоватый, но приятный.
Aqua, Glycerin, Xylitol, Polysorbate 20, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water, Cellulose Gum, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Aroma, Calcium Lactate, Menthol, Citric Acid, Citrus Limon, Peel Oil, Mannitol, Papain, Populus Tremuloides Bark Extract, Limonene*, Eugenol*, Linalool*, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, CI 16255, CI 42090
Результат теста состава на экоголике:
На первых позициях мой любимый
ксилит, замечательный эффективный компонент для ухода за полостью рта. В составе присутствуют шалфей, ментол, лимон, но вкус преимущественно ментоловый.
Думаю, что среди конкурентов вполне найдутся поинтересней на вкус и по содержанию, но так или иначе ополаскиватель не плохой, если использовать его в умеренной концентрации.
Упаковку Самокат задизайнил как всегда чудесно, бутылёк прекрасно смотрится на полке в ванной комнате. Также предусмотрена защита от вскрытия в виде стика.
Расход средний, смотря как часто вы освежаетесь в течение дня. Я использую очень часто, поэтому за 2 недели у меня ушла половина.
Сама я не повторю покупку, но никаких негативных чувств у меня ополаскиватель не вызвал, чтобы его не рекомендовать. Вполне себе неплохой ополаскиватель для ежедневного применения.