Я с мужем недавно отдыхали в Турции и нас покорили различные турецкие десерты, которыми нас там угощали.
Среди них был и Мухаллеби. Это традиционный турецкий десерт, разновидность молочного пудинга. Его готовят из молока и рисовой муки, присыпают сверху корицей или ягодными или фруктовыми соусами.
Очень хотелось полакомить своих домочадцев, которые остались дома таким вкусным десертом и я купила готовые смеси Dr.Oetker Muhallebi. Этот десерт можно приготовить самостоятельно, но так как я очень дорожу своим временем, решила использовать готовую смесь.
И тут я столкнулась с единственной трудностью: инструкция была на турецком языке и в интернете я так же не нашла подробной инструкции от Dr.Oetker и, к моему удивлению,ни одного отзыва.
Поэтому я здесь сейчас и пишу) Авось кому-то пригодится
Итак:
1. В отдельной мисочке смешать смесь и сахар по вкусу, по желанию можно добавить ванилин, если ваша смесь ее не содержит
2.В емкость налить 500 мл молока ( у меня был пакетик 150 г) и всыпать порошок. Варить на небольшом огне постоянно помешивая
3. Довести до кипения. Добавить 25 г сливочного масла и продолжая помешивать варить 3-4 минуты
4.Взбить миксером на низкой скорости в течении 5 минут. Перелить в форму ( формочки) подавать холодным
По желанию присыпать корицей или сделать ягодный или фруктовый сироп . Так же можно чередовать эту смесь с бисквитом, тоже очень вкусно и оригинально
Тут уже на вашу фантазию, но скажу вам, что в любом случае это очень вкусно!