Опубликовано 12 Сентябрь, 2014 - 12:02

Я с мужем недавно отдыхали в Турции и нас покорили различные турецкие десерты, которыми нас там угощали.

Среди них был и Мухаллеби. Это традиционный турецкий десерт, разновидность молочного пудинга. Его готовят из молока и рисовой муки, присыпают сверху корицей или ягодными или фруктовыми соусами.

Очень хотелось полакомить своих домочадцев, которые остались дома таким вкусным десертом и я купила готовые смеси Dr.Oetker Muhallebi. Этот десерт можно приготовить самостоятельно, но так как я очень дорожу своим временем, решила использовать готовую смесь.

И тут я столкнулась с единственной трудностью: инструкция была на турецком языке и в интернете я так же не нашла подробной инструкции от Dr.Oetker и, к моему удивлению,ни одного отзыва.

Поэтому я здесь сейчас и пишу) Авось кому-то пригодится

Итак:

1. В отдельной мисочке смешать смесь и сахар по вкусу, по желанию можно добавить ванилин, если ваша смесь ее не содержит

2.В емкость налить 500 мл молока ( у меня был пакетик 150 г) и всыпать порошок. Варить на небольшом огне постоянно помешивая

3. Довести до кипения. Добавить 25 г сливочного масла и продолжая помешивать варить 3-4 минуты

4.Взбить миксером на низкой скорости в течении 5 минут. Перелить в форму ( формочки) подавать холодным

По желанию присыпать корицей или сделать ягодный или фруктовый сироп . Так же можно чередовать эту смесь с бисквитом, тоже очень вкусно и оригинально

Тут уже на вашу фантазию, но скажу вам, что в любом случае это очень вкусно!

natalka88рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также