Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 17:52

Давно уже хотела заполучить себе специализированное средство для умывания. С производителем определилась сразу же, хотелось именно Клеону, уж больно я к ней прикипела душой. Но к сожалению, ассортимент у Клеоны в этом направлении достаточно скромен и универсального средства, так что бы и для глаз и для лица в одном флаконе не оказалось, поэтому пришлось остановить свой выбор на парочке из разных серий:

1. Для глаз - Молочко для снятия макияжа «Овсянка»
  2. Для лица - Мягкий гель для умывания (для жирной и проблемной кожи), о нем и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.

Мягкий гель для умывания Клеона

Этот гель из серии "для жирной и проблемной кожи", сей факт меня несколько насторожил, т.к. я в настоящее время пребываю в возрастном диапазоне 25-30 лет, и большая часть кожных проблем, связанных с предыдущими подростковыми периодами меня миновала. Кожа из статуса "жирная" плавно перевоплотилась в "комбинированную" и в зависимости от сезона склонную или в более жирную или в более сухую сторону.

Но этот гель, как и большая часть уже успешно опробованной мной клеоновской продукции, меня приятно удивил, не оставив от моих тревог ни следа.

Мягкий гель для умывания Клеона

Место покупки: Совместные покупки моего города.

Цена на официальном сайте: 220 руб. Через СП значительно дешевле.

Объем: 100 мл

Описание:

Нежное натуральное средство для очищения лица и удаления макияжа. Превосходно смывает загрязнения, излишки кожного жира и декоративную косметику. Экстракты зверобоя и тысячелистника смягчают, освежают, успокаивают кожу. Антибактериальные компоненты лекарственных трав и кислый рН геля, равный 5,0, препятствуют развитию воспалительных процессов. Гель не сушит, не стягивает кожу.

Упаковка: Пластиковая туба с очень удобным дозатором-помпой. Этикетка-наклейка выполнена в нежных тонах, но имеет излишнюю бледность на оборотной стороне флакона, где указана подробная важная информация от производителя. Читабельна только при ярком дневном свете. Боится воды, от чего со временем скукоживается и желтеет.

Мягкий гель для умывания Клеона

гидролат розы, экстракт календулы, экстракт зверобоя, экстракт ромашки лекарственной, экстракт тысячелистника, кокамфоацетат натрия*, алкилглюкозид натрия*, кокоилглутамат натрия*, алкилполигликозид-карбоксилат натрия*, кокамидопропилбетаин, глицерилолеат, бензиловый спирт, лимонная кислота, дегидроуксусная кислота, стеарат сахарозы, лактат натрия, аллантоин, эфирное масло розы, бензойная кислота, сорбиновая кислота, каприлил гликоль.

Значком * обозначены поверхностно-активные вещества, разрешенные к использованию в натуральной косметике.

Производитель позиционирует это средство как "натуральное" и я не могу с ним не согласиться. Сначала не поверила в это и обратилась к помощи сайта-анализатора косметики за помощью в расшифровке некоторых ингредиентов, первоначально смутивших мой взор своими явно химическими названиями. Но нет, все оказалось в полном порядке. "Экокосметика" выдала мне одни сплошные зеленые улыбчивые мордашки. Есть конечно 1-2 элемента, имеющие химическое происхождение, но их анализатор так же признал "хорошими".

Мягкий гель для умывания Клеона

Аромат: честно говоря, немного разочаровал. Мне чудится в нем спирт, но не "алкогольно-звонкий", а скорее деликатно-тонкий с примесью едва уловимого свежего травяного акцента. В целом, ненавязчиво, но достаточно посредственно.

Консистенция и расход: Полностью прозрачный гель имеет очень жидкую текучею и несколько вязкую структуру. Совершенно не пенится ни при умывании при помощи рук, ни при помощи специальной силиконовой щеточки.

Мягкий гель для умывания Клеона

Для одного умывания мне достаточно 2-3 нажатий помпы-дозатора. Что при 2 разовом ежедневном использовании эквивалентно 2,5-3 месяцем использования.

Впечатления от использования.

Самые положительные. Вопреки моим опасениям гель совершенно не сушит и не стягивает кожу лица. Он - сама нежность и деликатность. Одинаково безупречно справляется как с кожным жиром, так и с косметикой. После его использования кожа мягкая и бархатная, ни грамма не пересушенная, а это для меня, яркой поклонницы всевозможных мыл для умывания, нечто новое и неизведанное ранее.

Даже не представляла, что простая умывашка может быть настолько "галантной", иначе бы уже давно пересмотрела свой подход к вопросу об уходе за кожей лица. После этого геля совершенно не хочется сиюминутно, как это бывает после мыла, хвататься за крем, а напротив есть желание еще какое-то время понаслаждаться сказочным ощущением безупречной бархатной чистоты.

Моя природная лень часто не позволяет мне делать одно дело в два подхода и провоцирует на не всегда правильные поступки. Но в этот раз все обошлось без последствий. Настолько "вежливой" мне показалась эта умывашка от Клеоны, что я не долго думая, решила опробовать ее и в качестве средства для удаления макияжа с глаз. И здесь, как и в случае с лицом, все "ок". Тушь смывает с первого раза, качественно на 99%. Глаза не щиплет, нежную кожу век не сушит. Время экономит. А что еще нужно?

Подтверждение тому, что гель препятствует развитию воспалительных процессов на коже я не нашла. А мне волею судьбы было на чем экспериментировать. Мое использование геля совпало с периодом интенсивных спортивных физ. нагрузок - весна, хочется избавиться от всего лишнего, накопленного за зиму 😉 и все такое. В общем, как это у меня водится, интенсивная физическая активность спровоцировала выработку излишнего подкожного жира, а вместе с ним и высыпания на коже. Гель здесь мне был совершенно не помощником. Просто хорошая умывашка и не больше.

Рекомендую абсолютно для любого типа кожи, как отличное внесезонное средство для умывания и снятия макияжа (даже с глаз). Чудес по поводу избавления или даже профилактики кожи лица на предмет угревой сыпи не ждите. Это просто очень хорошая умывашка, без дополнительной смысловой нагрузки. Буду покупать повторно.

Мягкий гель для умывания Клеона

Достоинства
  • Мягко очищает кожу, снимает макияж и не сушит кожу
  • Натуральные компоненты в составе
Alena_Aleks_87рекомендует
29.04.2015
Ничем Клеоновским) не пользовалась!
уже заказала такой 😊
Ух сколько всего у Вас от Клеоны, я вот недавно второй заказ получила, очень понравилась их продукция)))
неплохой гель)
29.04.2015
Ну хотя бы натуральное и на том спасибо 😊
29.04.2015
Спасибо за подробный и увлекательный отзыв. Наконец то я смогла для себя решить окончательно, что умывалка мне это совершенно без надобности. 😉
и я такой заказала,потом сравним наши ощущения)
В последнее время стала умываться хоз.мылом - натуральный продукт 😉
Но такой гель тоже хотелось бы попробовать ❤️
29.04.2015
Не плохой гель, если состав радует 😊
30.04.2015
Отличный гель для умывания!
О! Какое галантное средство! .. Даже с глаз лихо удаляет, не щипит и не сушит... Запишу в копилку желаний 😉
Интереснеько было прочесть ❤️ . Мне конечно больше нравятся умывашки с доп. эффектами (избавление от прыщей, лифтинг и т.д) Поэтому эту я наверное покупать бы не стала.
30.04.2015
люблю свеженькие прозрачные средства, причем в виде геля
30.04.2015
по описанию хороший гель, мне такой для лета подошел, присмотрюсь, клеоновские продукты мне нравятся
30.04.2015
Самое удивительное. что я еще ничего не пробовала из Клеоны, а все потому что у нас ее нет в продаже. 😉
30.04.2015
приятное средство, бережно очищает кожу )
мне понравилось средство, главное, чтобы очищало и не сушило кожу 😊
30.04.2015
Мне нравится, когда гель еще и косметику с глаз отлично смывает и здорово, что не сушит и не стягивает кожу.