Давно уже хотела заполучить себе специализированное средство для умывания. С производителем определилась сразу же, хотелось именно Клеону, уж больно я к ней прикипела душой. Но к сожалению, ассортимент у Клеоны в этом направлении достаточно скромен и универсального средства, так что бы и для глаз и для лица в одном флаконе не оказалось, поэтому пришлось остановить свой выбор на парочке из разных серий:
Для глаз - Молочко для снятия макияжа «Овсянка»
Для лица - Мягкий гель для умывания (для жирной и проблемной кожи), о нем и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.
Мягкий гель для умывания Клеона
Этот гель из серии "для жирной и проблемной кожи", сей факт меня несколько насторожил, т.к. я в настоящее время пребываю в возрастном диапазоне 25-30 лет, и большая часть кожных проблем, связанных с предыдущими подростковыми периодами меня миновала. Кожа из статуса "жирная" плавно перевоплотилась в "комбинированную" и в зависимости от сезона склонную или в более жирную или в более сухую сторону.
Но этот гель, как и большая часть уже успешно опробованной мной клеоновской продукции, меня приятно удивил, не оставив от моих тревог ни следа.
Нежное натуральное средство для очищения лица и удаления макияжа. Превосходно смывает загрязнения, излишки кожного жира и декоративную косметику. Экстракты зверобоя и тысячелистника смягчают, освежают, успокаивают кожу. Антибактериальные компоненты лекарственных трав и кислый рН геля, равный 5,0, препятствуют развитию воспалительных процессов. Гель не сушит, не стягивает кожу.
Упаковка: Пластиковая туба с очень удобным дозатором-помпой. Этикетка-наклейка выполнена в нежных тонах, но имеет излишнюю бледность на оборотной стороне флакона, где указана подробная важная информация от производителя. Читабельна только при ярком дневном свете. Боится воды, от чего со временем скукоживается и желтеет.
Значком * обозначены поверхностно-активные вещества, разрешенные к использованию в натуральной косметике.
Производитель позиционирует это средство как "натуральное" и я не могу с ним не согласиться. Сначала не поверила в это и обратилась к помощи сайта-анализатора косметики за помощью в расшифровке некоторых ингредиентов, первоначально смутивших мой взор своими явно химическими названиями. Но нет, все оказалось в полном порядке. "Экокосметика" выдала мне одни сплошные зеленые улыбчивые мордашки. Есть конечно 1-2 элемента, имеющие химическое происхождение, но их анализатор так же признал "хорошими".
Мягкий гель для умывания Клеона
Аромат: честно говоря, немного разочаровал. Мне чудится в нем спирт, но не "алкогольно-звонкий", а скорее деликатно-тонкий с примесью едва уловимого свежего травяного акцента. В целом, ненавязчиво, но достаточно посредственно.
Консистенция и расход: Полностью прозрачный гель имеет очень жидкую текучею и несколько вязкую структуру. Совершенно не пенится ни при умывании при помощи рук, ни при помощи специальной силиконовой щеточки.
Мягкий гель для умывания Клеона
Для одного умывания мне достаточно 2-3 нажатий помпы-дозатора. Что при 2 разовом ежедневном использовании эквивалентно 2,5-3 месяцем использования.
Впечатления от использования.
Самые положительные. Вопреки моим опасениям гель совершенно не сушит и не стягивает кожу лица. Он - сама нежность и деликатность. Одинаково безупречно справляется как с кожным жиром, так и с косметикой. После его использования кожа мягкая и бархатная, ни грамма не пересушенная, а это для меня, яркой поклонницы всевозможных мыл для умывания, нечто новое и неизведанное ранее.
Даже не представляла, что простая умывашка может быть настолько "галантной", иначе бы уже давно пересмотрела свой подход к вопросу об уходе за кожей лица. После этого геля совершенно не хочется сиюминутно, как это бывает после мыла, хвататься за крем, а напротив есть желание еще какое-то время понаслаждаться сказочным ощущением безупречной бархатной чистоты.
Моя природная лень часто не позволяет мне делать одно дело в два подхода и провоцирует на не всегда правильные поступки. Но в этот раз все обошлось без последствий. Настолько "вежливой" мне показалась эта умывашка от Клеоны, что я не долго думая, решила опробовать ее и в качестве средства для удаления макияжа с глаз. И здесь, как и в случае с лицом, все "ок". Тушь смывает с первого раза, качественно на 99%. Глаза не щиплет, нежную кожу век не сушит. Время экономит. А что еще нужно?
Подтверждение тому, что гель препятствует развитию воспалительных процессов на коже я не нашла. А мне волею судьбы было на чем экспериментировать. Мое использование геля совпало с периодом интенсивных спортивных физ. нагрузок - весна, хочется избавиться от всего лишнего, накопленного за зиму 😉 и все такое. В общем, как это у меня водится, интенсивная физическая активность спровоцировала выработку излишнего подкожного жира, а вместе с ним и высыпания на коже. Гель здесь мне был совершенно не помощником. Просто хорошая умывашка и не больше.
Рекомендую абсолютно для любого типа кожи, как отличное внесезонное средство для умывания и снятия макияжа (даже с глаз). Чудес по поводу избавления или даже профилактики кожи лица на предмет угревой сыпи не ждите. Это просто очень хорошая умывашка, без дополнительной смысловой нагрузки. Буду покупать повторно.
Интереснеько было прочесть ❤️ . Мне конечно больше нравятся умывашки с доп. эффектами (избавление от прыщей, лифтинг и т.д) Поэтому эту я наверное покупать бы не стала.