Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 20:55

До покупки щеточки для умывания от Avon отзывов в данной ветке не читала, просто пошла на поводу у интуиции. Хотелось внести кое-какую инновацию в мой порядком устаревший процесс умывания. А заодно и немного разнообразить это ежедневное рутинное мероприятие.

Никаких особо ярких надежд на сей девайс я не возлагала. И по правде говоря, думала, что после первого же затеста буду вспоминать о щеточке в лучшем случае раз в неделю если не реже.

Цена по каталогу: 65 руб.

Пришла щеточка мне вот в таком герметично запакованном виде. С инструкцией по применению внутри.

Способ применения:

Нанесите на щеточку небольшое количество очищающего средства для лица, слегка смочите щеточку водой и потрите ее об ладонь до образования пены. Аккуратно массируйте кожу лица круговыми движениями, избегая контакта с областью вокруг глаз. Сполосните лицо и щеточку водой.

Но практика показала, что я крупно ошибалась. И пользоваться этим незатейливым приспособлением для умывания мне хочется каждый день:

Щеточка для умывания Avon clearskin

• Нежный податливый силиконовый материал вопреки моим ожиданиям просто не способен поцарапать или еще как-то травмировать даже самую нежную кожу лица.

• Маленькая и невероятно компактная

Щеточка для умывания Avon clearskin

• Имеется два варианта щетинок: длинные ворсинки и маленькие пупырышки. Использую те или иные в зависимости от степени деликатности конкретного участка кожи лица.

Щеточка для умывания Avon clearskin

• Отлично вспенивает даже самое минимальное количество умывашки. Сплошная экономия, товарищи 😊

Щеточка для умывания Avon clearskin

• Имеется маленькая, но удаленькая присоска для удобства крепления щеточки на плитки в ванной или на поверхности тюбика нашей с вами любимой умывашки.

Щеточка для умывания Avon clearskin

Ну и напоследок, не могу не сказать об своих впечатлениях от использования этой чудо-штучки для умывания.

Влюбилась в нее с первого же применения.

Вроде бы ничего особенного. Наношу средство, я чаще всего использую натуральное мыло ручной работы, и с небольшим усилием хаотично вожу по лицу, особенно уделяя внимание проблемным участкам - лбу, подбородку и коже вокруг носа. Без фанатизма - минутку не больше. Далее умываюсь водой.

С помощью щеточки умываюсь только вечером.

Уже через две недели таких умываний заметила у себя приличное сокращение черных точек. Не буду лукавить, у меня их не очень много, но все же они есть. А здесь впервые за долгое время к критическим дням я подошла с практически чистым не тронутым ПМС лицом :).

В чем прикол я так и не поняла. Щеточка то очень нежная и деликатная. Но эффект после умывания с ней просто невероятный. Кожа нежная, вымытая до скрипа, без единой шелушинки. Кстати это еще один неоспоримый плюс использования ее для умывания. Как бы не сушило мыло или умывашка, щеточка все исправляет и к финишу я прихожу с идеально вымытой кожей лица.

Не скажу, что с этих пор вопрос с акне у меня полностью закрыт, все же это комплексная проблема (пищеварение, гормональный фон, правильное питание и т.д.), но свой ритуал умывания я уже не вижу без этой маленькой помощницы. Рекомендую!

Достоинства
  • Не травмирует кожу
  • Не царапает кожу
  • Позволяет экономить гель для умывания
  • Способствует очищению
  • Удобная присоска
  • Хорошо очищает поры кожи лица
Недостатки
  • Нет
Alena_Aleks_87рекомендует
попробовать захотелось! 😊
08.02.2015
пора и мне задуматься о приобретении такой полезной вещицы, спасибо 😊
08.02.2015
Удобная и полезная вещь) надо бы тоже заказать такую)
08.02.2015
Тоже захотела такую, а то ничего кроме спонжа не использовала.
08.02.2015
есть такая же, только в иль де ботэ покупала
08.02.2015
я как раз искала, где можно купить такую щетку)
Обязательно закажу себе такую 😊
очень милая штучка.. и наверное самая не травматичная из щеточек!
08.02.2015
Хотелось бы попробовать такую щёточку 😊
Такая симпатяга 😊
09.02.2015
Какая хорошенькая 😊 , я пока спонжиком умываюсь, тоже нравится.
09.02.2015
Как вы интересно все описали, мне тоже попробовать захотелось 😊
09.02.2015
Хорошая вещица! Нужно попробовать)
Полезная штука 😉
09.02.2015
Есть такая, я все думала, что присоска нужна только для крепления во время хранения, к стене, например..а она и в процессе умывания здорово приклеивается к пальцу и не позволяет щеточке выскальзывать)))
Классная вещь, только моя уже начала по-тихоньку менять цвет..пора обзаводиться новой)
09.02.2015
у меня есть похожая, только от Орифлейм, тоже нравится )
09.02.2015
У меня была такая щеточка. Сначала понравилась, а потом я ее забросила.
Интересно попробовать )
09.02.2015
Какая интересная! Я умываюсь спонжами, но такая щётка более гигиеничная и судя по всему мягкая:-) поищу, может мне тоже понравится!
09.02.2015
Ежедневные нужности! ❤️ маленькие секретики успешного ухода
10.02.2015
а я наверное не рискну такой умываться
12.02.2015
Видела такую щеточку в каталоге, сразу мое внимание привлекла 😊
20.02.2015
о, надо будет такую заказать .
13.04.2015
У меня подобная щеточка осталась от умывалки Лореаль. Тоже люблю ей пользоваться, хорошо и нежно очищает) Думаю, смысл у разных фирм похож - силиконовые мягкие ворсинки