Опубликовано 23 Октябрь, 2014 - 14:07

После долгого перерыва в отношениях с Avon я однажды пролистывала свежий каталог. И в его разделе "удод за телом" наткнулась на целую линейку средств, которую производитель позиционирует как "с маслом какао и витамином Е".

Мой помешанный на шоколаде мозг автоматически провел параллель между этими косметическими продуктами и чарующим ароматом такого притягательного для меня напитка. В результате чего я стала обладательницей сразу нескольких средств данной серии.

Но обо всем по порядку.

Ухаживающий и увлажняющий лосьон для тела с маслом какао и витамином Е

Цена: 129 руб.

Объем: 400 мл.

Упаковка:

Avon Ухаживающий и увлажняющий лосьон для тела с маслом какао и витамином Е

Здесь производитель не прогадал. В каталожном бизнесе привлекательная упаковка - это чуть ли не залог гарантированной покупки. И данный лосьон - именно тот случай, когда "говорящий" шоколадно-теплый дизайн явился своеобразным проводником между безмолвной страницей каталога и мной, как доверчивого и так любящего кофейные ароматы, покупателя.

Avon Ухаживающий и увлажняющий лосьон для тела с маслом какао и витамином Е

Вода, Жидкий парафин, глицерин, вазелин, ПЭГ-40 Стеарат, Глицерилстеарат, Стеариновая кислота, Диметикон, Масло отрубей риса отрубного, ПЭГ(2)Стеариловый эфир, Феноксиэтанол, Отдушка, Карбомер, Метилпарабен, Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, Калия гидроксид, Гидрированный полиизобутен, Фитостеролы сои, Карамель, Лецитин, Масло семян периллы базиликовой, Соевое масло, Масло жожоба, Токоферола, Ацетат, Аскорбилпальмитат, Пантенол, Масло какао, Масло ореха макадамии, Масло косточек винограда культурного, Масло авокадо, Ретинола пальмитат, Токоферол (витамин Е), Кумарин, Гидроксиизогексил -3-циклогексенкарбальдегид, Лимонен.

Решила проверить эти ингредиенты на натуральность с помощью сайта анализатора косметики [ссылка] , но столкнулась с проблемой. Состав написан на русском, а не на общепринятом в мире косметологии языке. Пришлось изрядно попыхтеть, чтобы сайт-анализатор меня понял.

И вот что мы имеем:

Avon Ухаживающий и увлажняющий лосьон для тела с маслом какао и витамином Е

Остановимся немного поподробнее на откровенно плохих и нейтральных компонентах лосьона:

PARAFFIN

Фактор безопасности: 80% Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.

GLYCERIN

Фактор безопасности: 80% Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

PETROLATUM

Фактор безопасности: 60% Может провоцировать угревую сыпь, содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.

PHENOXYETHANOL

Фактор безопасности: 70% Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.

PARFUM

Фактор безопасности: 60% Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов. Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.

CARBOMER

Фактор безопасности: 70% Может увеличивать риск фото- и светочувствительности.

METHYLPARABEN

Фактор безопасности: 50% Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди, негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.

DISODIUM EDTA

Фактор безопасности: 70% Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ

LECITHIN

Фактор безопасности: 60% Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение асматического приступа, способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ, образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены. Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства)

ASCORBYL PALMITATE

PANTHENOL

Фактор безопасности: 50% Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

RETINYL PALMITATE

Фактор безопасности: 80% Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

TOCOPHEROL

Фактор безопасности: 60% Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом, содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.

COUMARIN

Фактор безопасности: 30% Ароматическое вещество (отдушка) в косметике, запрещенное или ограниченное к использованию.

Данный сайт не знает таких ингредиентов,как:

Пэг (2) Стеариловый эфир. Но информация из справочника химика говорит нам, что это:

Стеариловый спирт и его эфиры с жирными кислотами используются в косметике как структурообразователи и эмоленты в кремах, как пеногаситель — в моющих средствах.

Предположу, что это не самый натуральный, полезный и желанный мной ингредиент в данном косметическом продукте.

Чего не могу сказать о

TOCOPHEROL ( витамине Е), который почему то незаслуженно отказывается анализировать testcosmetic, а вот ekokosmetika по запросу с радостью выдает нам зеленые улыбающиеся смайлики:

Avon Ухаживающий и увлажняющий лосьон для тела с маслом какао и витамином Е

Вывод: Лосьон по своему составу далек от органической косметики и содержит большое количество совершенно неприглядных для меня компонентов . Но не сказать, что я этому была безмерно удивлина. К, сожалению, на сегодняшний день это привычное явление для косметики масс-маркета конкретной ценовой категории.

Консистенция: Легкая, белая желеобразная масса неплотной консистенции.

Впечатления от первого использования:

Одной ладошки лосьона достаточно для того что бы им могла щедро с головы до ног обмазаться не высокая девушка не слишком хрупкого телосложения 😉

Лосьон легко распределяется по поверхности кожи. Быстро впитывается и не оставляет при этом жирных следов от соприкасовения с обработанной им поверхностью. На теле вообще не ощущается, и если бы не тактильная ухоженность, нежность и шелковистость кожи, можно было бы подумать, что лосьона нет. Собственно выполняет все, что и заявил нам производитель:

Avon Ухаживающий и увлажняющий лосьон для тела с маслом какао и витамином Е

Если бы не одно ЖИРНОЕ "НО"

Аромат: Это именно тот случай когда "овчинка выделки не стоит". Помните, как я соблазнилась на рекламный слог и шикарную кофейную обертку? Так вот - это не про данный лосьон!

И дело даже не столько в жестоком разочаровании от аромата приторной цветочно-карамельной ванили заместо обещанного какао. А сколько, в том что это настолько стойко и удушающие, что преследует тебя до следующих водных процедур. И даже это не предел. Запах остается на одежде, практически вгрызается в нее, перебивая аромат туалетной воды или дезодоранта.

Второй шанс.

После нескольких неудачных попыток использования данного лосьона, я его забросила на дальнюю ванную полочку и более о нем не вспоминала.

Но с недавних пор я увлеклась домашним изготовлением кремов. Точнее обогащением магазинных кремов дополнительными компонентами. Так в борьбе с растяжками я вышла на таблетки "Мумие", апельсиновое эфирное масло, эфирное масло можжевельника и эфирное масло корицы натуральной.

Израсходовав для этих целей в качестве косметической основы все имеющиеся в доме запасы, я случайным образом решилась на неожиданный эксперимент и с лосьоном от Avon.

Avon Ухаживающий и увлажняющий лосьон для тела с маслом какао и витамином Е

Правильную дозировку можно посмотреть здесь.

Дополнительно обогащенный мной лосьон раскрылся совершенно с неожиданной стороны. Нет, отвратительно стойкий,забивающий все обонятельные рецепторы запах никуда не делся. Его даже не смогли приглушить ароматы корицы, можжевельника и апельсина, они лишь сделали его несколько гармоничнее.

А вот те положительные свойства, которые мне были необходимы от этих дополнительных ингредиентов в качестве борьбы с растяжками усилились в разы или вернее сказать данный лосьон способствовал их более лучшему проникновению в ткани. Иными словами лосьон стал хорошим проводником между дополнительными компонентами и моей проблемной кожей. Не один крем используемый мной до этого в качестве косметической основы даже рядом не стоял с результатом полученным от применения данного лосьона.

С невероятным трудом таки прикончив эту огромную бутыль, повторно данный продукт покупать не стану. И не смотря на частичную реабилитацию в моих глазах, далекий от совершенства состав и невероятно навязчивый аромат не позволяют мне с чистой совестью порекомендовать данное средство к покупке. Но в любом случае, решать вам 😊

Достоинства
  • Большой и дешевый
  • Быстро впитыватся
  • Делает кожу мягкой
  • Отличная консистенция
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Аромат не какао
  • Не самый полезный состав
  • Приторный и удушливый запах
Alena_Aleks_87не рекомендует
23.10.2014
Эх, Верим мы в запах шоколада... И производители этим пользуются
23.10.2014
Ура! еще один сайт анализатор - отдельное спасибо за ссылку.
А состав у продукции avon весь химоза сплошная, я поэтому в ее сторону смотреть перестала. Я от этого лосьона ждала и цвета и аромата какао, а тут такое...обидно. 😞
30.10.2014
Marina_D, ага 😊 Лучше аромата натурального кофе ничего не существует!

lama79, хорошо, что вам пригодилось 😊
27.11.2014
Страшно стало от всех этих составляющих… но мне все равно нравится этот лосьон. Главное не злоупотреблять. Мажусь им на ночь. Нет никаких проблем с запахом, как вы описали. все хорошо впитывается и тело слегка приятно пахнет некоторое время.
27.11.2014
Mickie, спасибо, что заглянули :). Про запах мне точно не померещилось, мой муж уже просто слезно умоляет, чтобы я на ночь этим лосьоном больше не пользовалась 😁 Хотя обоняние у него немного притупленное.
27.11.2014
Из этой серии у меня крем для лица обнаружился - пахнет очень похоже, как описано в отзыве)))) Но кожа реально очень хорошая после него
22.12.2014
Эх! Если бы и в дорогих кремах присутствовали только натуральные компоненты! Пойду обложусь кружочками китайского 😈 огурчика!
19.02.2015
Я тоже было его не купила. Но было подозрение, что аромат может оказаться не столь приятным как я себе его представляю.
06.05.2015
написано , что лосьон с МАСЛОМ какао, а не с ЗАПАХОМ какао 😊 это две разыне вещи) масло какао вообще горчинкой отдаёт! так что никто вас не обманывал! у меня был крем для рук из этой же линейки, пользовалась им периодически, запах и правда сильный, лосьон для тела я бы не рискнула бы купить)
07.05.2015
Beautiful_Agent, читайте отзыв, пересказывать ещё раз свою мысль здесь я не стану. И да я знаю, как пахнет настоящее масло какао, так как имею такое в своём пользовании, пахнет оно божественно именно так, как мне виделось должно пахнуть и это средство, судя по красноречивый упаковке и рекламе со страниц каталога. И знаете, на масле какао тоже не написано "с ароматом какао", оно им по умолчанию пахнет, потому что сделано из него. Есть такая поговорка "назвался груздем, полезай в кузов".
Ого, вот это отзыв - все по полочкам, спасибо) сама не люблю слишком въедливые запахи, но тоже часто использую средства, чтобы не выбрасывать) а с маслами интересный эксперимент получился