Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 12:36

369 руб

Продолжаю знакомство с маркой b4. Когда писала отзыв на сыворотку для глаз ANTI AGE, выяснила, что основан этот брэнд в России, но производится в Германии.

Тонер с фруктовыми кислотами AHA Toner cleansing all skin types – второй продукт b4, который я приобрела в аптеке «Вита-экспресс». Впечатления очень хорошие, b4 продолжает удивлять.

Внешний вид

Если упаковка и тюбик сыворотки показались мне непрезентабельными, то тонер в этом плане – вполне себе на уровне. Флакон приятного персикового цвета, сдержанный минималистичный дизайн.

Крышка с дозатором, открывается одним нажатием, что очень удобно.

Состав

Сам тонер прозрачный, имеет тонкий и приятный аромат.

Состав весьма неплох. Все необходимое, что должно быть в кислотном тонере, имеется, и практически ничего лишнего. Радует наличие натуральных экстрактов – ромашки, маракуйи, лимона.

На втором месте – мочевина, являющаяся очень эффективным увлажнителем. Для возрастной кожи этот компонент в уходовых средствах особенно важен.

Огорчает феноксиэтанол, но в данном случае закрываю глаза на это, надеясь, что процент его минимален. К слову, у меня тонер не вызвал ни раздражения, ни аллергии.

Применение

Тоник рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, что я и делаю уже в течение двух месяцев (не скажу, что регулярно, но тем не менее). Вечером после умывания наношу ватным диском по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Сразу после нанесения кожу слегка стягивает чуть-чуть пощипывает, но недолго. Дискомфорта, покраснения тонер не вызывает. По сравнению с кислотным кремом от «Коры», он действует очень и очень мягко даже на моей раздражительной коже.

Обещания

В аннотации заявлено:

Подходит для всех типов кожи.

Нормализует кислотно-щелочной баланс кожи.

При регулярном использовании восстанавливает здоровый ровный цвет лица.

Мягко удаляет отмершие клетки, делая кожу нежной и бархатистой.

Реальность

Утром кожа мягкая, гладкая и действительно нежная. На мой взгляд, обещания тонер выполнят очень даже неплохо.

А что же веснушки и пигментация?

Данные дефекты тонер не уберет, думаю, даже при длительном использовании, но нам этого никто и не обещает. В данном случае производитель оказался честным – еще один «плюс» в пользу марки b4.

Suncat1110рекомендует
27.05.2021
А что с порами? Как думаете очищает их?)
28.05.2021
По моему личному опыту - да. Особенно нравится, что не сушит кожу при этом. Но пользоваться нужно регулярно, 1-2 раза в неделю.
28.05.2021
Я сейчас жду заказ полупрофессионального пилинг Btpeel тоже с ана кислотами. Сделаю курс и буду поддерживать этим пилингом от b4. Эти кислотные пилинги можно как раз летом использовать. Зимой уже что-то более глубокое попробую.)
28.05.2021
Да, b4 очень мягко действует. Напишите результат после Btpeel, если не сложно.
28.05.2021
На айрики тоже есть отзывы по Btpeel. Там просто есть средние пилинги, что намного дешевле чем у косметолога. Я пока взяла самый легкий для первого самостоятельного использования.)
29.10.2021
интересный продукт