Хотела написать положительный отзыв на красивые лаки, но с утра помыла голову и поняла что больше не могу держать в себе это негодование.
Я категорически не рекомендую шампунь от the Body Shop для окрашенных волос. (маску тоже, но это другая история)
Запомните в лицо то, что брать НЕ надо
Даже не вглядывайтесь в фото, главное это избегать шампуня для окрашенных волос от the body shop с ароматом дождя в лесу.
О себе и своих волосах:Волосы пористые, вьющиеся и окрашенные. Крашусь я хорошей краской, когда такой эффект, что после окрашивания волосы и здоровее и лучше чем до нее. Но есть одна особенность, необходимо покупать специализированные шампуни для окрашенных волос, желательно даже безсульфатные, поэтому как же я была рада попробовать шампунь от английской фирмы, которая делает очень хорошие баттеры для тела!
О шампуне:
Состав конечно не прям высший пилотаж, но тип без сульфатов, без силиконов, без парабенов и пр. Но типа
with pracaxi oil, bliberry extract and linseed oil
а это значит что шампунь с
Новым растительным маслом для ухода за волосами. Масло получают из семян дерева pracaxi, которое растет в тропических лесах Амазонки.
Новое масло уже нашло применение в косметических средствах для кожи и волос. По словам специалистов компании, масло pracaxi обладает очень мощным увлажняющим действием, а также помогает обновлять кожу, лечит растяжки (стрии на коже), и убирает пигментацию. В средствах для волос масло обеспечивает отличный эффект кондиционирования волос, улучшает расчесывание, повышает гладкость и блеск волос.
Таким образом, масло pracaxi может использоваться как кондиционирующий компонент для ухода за волосами. Благодаря высокому количеству бегеновой кислоты, это масло является достойной натуральной альтернативой ПАВам и катионным кондиционирующим добавкам. Оно обеспечивает хорошую вязкость и стабильность эмульсий. Масло также создает гидрофобный слой вокруг волоса, который предохраняет его от влаги и регулирует объем.
Этим компонентом уже заинтересовались многие компании, а Лореаль купила крупную партию масла для своих брендов Kerastase и The Body Shop. До этого момента натуральным кондиционером для волос выступало только масло брокколи, которое также является природной альтернативой силиконам.
то есть это какой-то эксперимент от компании Лореаль! Мыть голову кондиционером - это сильно. может масло и работает, но смыть его невозможно!! спокойно-спокойно Валя, они хотели как лучше
Следующий супер ингредиент - экстракт черники! Я почитала, его применяют много для чего, но НЕ для волос! для волос это вообще никак и ничто. Зато красиво звучит - блайберри экстракт.
и Последний кот в мешке - это , внимание - Льняное масло! Дешево и сердито)
Вроде все супер-средства, но не хочу разбирать весь состав, все эти штуки стоят на местах после 10. Я заказывала через интернет и как-то вслепую доверилась что это отличный шампунь и не вчитывалась в состав.
Итак, результат на волосах:
- нет ощущения чистой головы. конечно, все масла супер увлажняющие, но если переборщить с маслом, оно наоборот может иссушить - мне кажется это этот случай.
- волосы утяжеляются, но при этом торчат в разные стороны, а проводишь по волосам рукой и кошмар, какое-то ощущение что на волоса что-то есть
- волосы непослушные, не мягкие, ну да, немного блестят, но это часа а 3, а потом - привет ПЕРХОТь!!! - вот уж чего не было у меня лет 5!
- волосы не становятся здоровее, нет накопительного эффекта.
- все-таки есть 1 плюс, можно не пользоваться бальзамом и маской, потому что явно они не помогут, а проосто зацепятся за шампунь и еще больше загрязнят волосы.
- после этого шампуня очень плохо работает мой любимый сухой Батист (отзыв на сухой шампунь тут)
- расход! расход шампуня нереальный какой-то. наверно потому что кажется, что он не промывает голову и сначала не пенится вообще, а на второй раз перебор пены.
- запах. запах сладковатой бумаги. вот как ватман пахнет. но точно не свежести.
- вымывает краску из волос почти как сульфатный шампунь
Итог: Это не самый удачный продукт для волос который я пробовала , но вообще-то из натуральных шампуней самый неудачный. У меня есть предположение, что из-за слишком активных и тяжелых масел у волос нет возможности ими воспользоваться. Сейчас включите воображение и представьте что к вашей волосинке летит три шарика молекулы разных масел (ну и экстаракт), если бы это масло было одно,то оно проникло бы под чешуйку волоса и, оставшись там, напитало бы его, избыток смылся бы и чешуйка прилипла к маслу и закрылась, сделав волос гладким. А когда у вас три молекулы которые летят под одну чешуйку, они сталкиваются, склеиваются друг- с с другом, кто-то проник под чешуйку, а кто-то остался торчать снаружи, и в итоге чешуйке не закрыться, потому что масла тяжелые и вязкие. И вот, вы закончили мытье, а на каждой волосине у вас спорят друг с другом разные масла, и они не ушли и не смылись - потому что зацепились друг за друга, и чешуйки не закрылись. И вот на эти масла начинает налипать грязь, и все это копится и копится, а тут еще и шапку одели. И коже нечем дышать - ее залепила грязь и масло - привет перхать! В общем жуткая история!
Цена 360 рублей что ли за 250гр. на официальном сайте, на новогодних скидках.