Сегодня хочу рассказать вам о волшебном яйце (но не о том, в котором игла - смерть Кощеева..))
Встречайте - косметический спонж-капля от Faberlic - настоящая находка и мой mast have этого октября)
пытаюсь в креатив..)
Информация от производителя:
Спонж косметический за счет оригинальной формы в виде капли поможет создать идеально ровный тон быстро и профессионально. Широкая часть предназначена для нанесения матирующего средства на все лицо, а с помощью заостренного кончика легко подправить макияж в труднодоступных местах: вокруг носа и век.
Идеально ровное нанесение.
Гипоаллергенный материал, не содержит латекс.
Возможность применения в сухом и влажном виде.
Обеспечивает экономный расход тонального средства.
Хочу подтвердить абсолютно все-все пункты из описания производителя! Спонж действительно обеспечивает идеально ровное покрытие (такого вы не добьетесь ни кистью, ни уж тем более пальцами), расходуя при этом минимальное количество тональной основы (да и любого другого средства. Я наношу этим спонжем все подряд консилер, контуринг, пудру, хайлайтер...)
Спонж можно использовать влажным и сухим. В первом случае покрытие получается воздушным, во втором - более плотным. В обоих случаях продукты нужно наносить похлопывающими (не размазывающими) движениями.
По завершении всех ваших махинаций с макияжем спонжик следует помыть. Я справляюсь хозяйственным мылом и теплой водой. Смывается все, кроме тональника - от него остаются пятна, так что если вам важно, чтобы спонж был девственно чистым, придется поискать некоторые лайфхаки на ютубе..)
После мытья спонж обязательно (!!!) нужно просушить, в противном случае он испортится. Сохнет он довольно долго (сутки, а то и больше). Я оставляю его до утра вот в таком виде, но в принципе можно просто использовать заводскую упаковку, поставив спонжик сверху.
Кстати о птичках заводской упаковке... Яичко было вот в такой прозрачной пластиковой скорлупке. Хорошая упаковка - выглядит симпатично и хранить удобно.
Единственной проблемой, с которой я столкнулась во время мытья спонжа было то, что вместе с косметикой из него вымывается розовая краска. Пока я не заметила существенных изменений в цвете спонжа, но боюсь, что со временем он станет бледнее.
Во всем остальном - спонж просто отличный и уже успел стать для меня незаменимым, поэтому ставлю ему оценку 5/5)