Я очень люблю идеально ровный тон, без эффекта шпаклевки, но чтобы все недостатки были спрятаны. Именно это я ждала от героя этого отзыва.
Место покупки: Магнит косметик
Цена: Со скидкой 273 р. (Без скидки около 400 р. в моем городе)
Тон: 201 (самый светлый в линейке)
Тональный в вертикальной пластиковой тубе с помпой. Наличие помпы очень удачное решение у тональных средств. Более гигиеничное использование и хранение в будущем. Ничего не подтекает, и сложно набрать продукта больше, чем того надо. Обычно я нажимаю 2-3 раза, чтобы хватило на все лицо.
Консистенция средней плотности, мягким влажным спонжем тушуется хорошо. (Пальцами не наношу тональники.) Плоской кистью понравилось только наносить крем на лицо, для растушевки она совсем не подошла. Советую распределять тон быстро, т.к на воздухе он быстренько впитывается и застывает. Продукт действительно является тональный кремом, а не флюидом в силу своей консистенции.
Кроющая способность. На фото карандаши для губ, тон вбивала влажным спонжем
Финиш получается бархатный, плотный, легкий блеск, но со временем схватывается и становится более матовым. Поверх всегда закрепляю пудрой. Без нее лицо смотрится более естественно (за счет легкого блеска). Кстати, тон наносила на базу Estrade, но даже она здесь не помогла. На фото уже можно заметить, что крем очень подчеркивает рельеф кожи, все бугорки и тд.
Тон наносила на базу Estrade
Слева лицо без пудры, справа с пудрой.
Тон 201 для меня не подошел. Беж с явным розовым подтоном + на полтона темнее моей кожи. На фото показываю разницу между:
ВВ от Eva Mosaik (Тон 01, слоновая кость)
Непосредственно Vivienne Sabo Ton constance (Тон 201)
FitMe от Maybelline (Тон 115, розово-бежевый)
Сравнение трех оттенков
Больше всего по цвету мне подошел ВВ от Евы, но т.к это ВВ, а не тональный - у него нет сильной перекрывающей способности. Неплохой вариант на каждый день, если нет серьезных недостатков на лице. От Мэйбелин очень нравится консистенция, как тушуется, носится в течении дня, неплохо перекрывает недостатки, но тон слишком темный
Что делать если тон не подошел? Для таких случаев я приобрела на Вайлбериз супер продукт - белый пигмент от Никс. На фото продемонстрировала как он действует. Пару капель в неудачный тон и макияж почти спасен.
Добавила пару капель пигмента. На последнем фото оригинальный тон (слева) и тот, что получился с пигментом (справа)
В конце дня удаляю макияж мицеллярной водой + гидрофильным маслом + пенкой. Бесследно смывается с кожи не забивая поры и не вызывая прыщей.
Но подведя итоги могу выделить следующее:
ПЛЮСЫ
В течении 10-15 минут крем "садится" на лицо и смотрится более естественней
Хорошо носится в холодную погоду
Справляется с синевой под глазами и хорошо убирает красноту или другие пятна на лице
В течении дня не плывет
Прыщи перекрывает хорошо, но в течении дня все равно прыщик становится заметным
Выравнивает тон кожи лица
МИНУСЫ
Тон забивается в складки и морщинки
Подчеркивает рельеф кожи и шелушения
Быстро схватывается на воздухе, следует быстро распределять по лицу
Для меня такой вариант оказался тяжеловат. Предпочитаю более флюидные вариации тональных, СС или ВВ крема. Но пока зима пользоваться буду, ближе к лету точно остановлюсь на чем-то другом. Куплю еще раз? Скорее всего нет)
Спасибо Вам, что дочитали до конца. Всем удачных покупок в Новом году!))
Спасибо за такой хороший совет. А я столько лет мучалась с тонами, хотя все намного проще...
А мне понравилась ваша кожа после нанесения крема. Конечно, он заметен, но это совсем не мешает, просто виден качественный мейк. Вообще редкие тоналки не подчеркивают легкие шелушения, если они есть, это уже особенность кожи, никуда не деться. В целом супер, я сама Ton Constance покупаю или Ton Mattin. У вивьен сабо более флюидный bb-крем есть, прямо легкий по текстуре, посмотрите, может подойдет. Но визуально и этот на вас хорошо))