Всем привет, сегодня хочу рассказать вам о своем личном опыте, связанном с наращиванием ресничек. Спойлер - опыт положительный и ни капли не огорчающий)
Итак, наращивание я делала два раза и у разных мастеров, которых мне советовали знакомые. Оба раза я осталась совершенно довольна результатом.
Небольшой экскурс в мир нарощенных ресниц (сверну в цитату):
Классика - на каждую "родную" ресничку приклеивают одну искусственную
2D - на каждую свою 2 искусственных
3D - на каждую свою 3 искусственных и так далее
J – придает ресницам натуральный эффект; это самый слабый завиток, используемый в уголках век; более всего подходит при азиатской форме глаз, а также девушкам, носящим очки, и женщинам зрелого возраста;
B – легчайший завиток, максимально приближенный к натуральному славянскому типу;
C – средний вариант, помогающий придать глазам открытость;
D – ворсинки с максимально глубоким завитком, придают гламурность;
L – благодаря плавному переходу прямой линии основания в завиток, помогает завуалировать опущенное веко.
Первые реснички я наращивала перед новым годом и процедура обошлась мне в 1000 рублей и два часа времени. Делала классику, но тогда я совсем не разбиралась в таких параметрах, как изгиб/объем, поэтому просто доверилась мастеру, сказав, что мне нужны реснички, которые выглядели бы натурально. Как говорится, получите, распишитесь)
Когда я наконец открыла глаза после двухчасового лежания под лампой, мне было максимально непривычно от того, что часть обзора закрывалась ресничками, они ощущались очень тяжелыми, я волновалась насчет того, КАК же это выглядит со стороны....поэтому чувствовала себя очень некомфортно, когда ехала в автобусе домой.
Но уже к концу дня я привыкла к своему обновлению и буквально "хлопала ресницами и взлетала", а уж когда начала получать комплименты от друзей и приятелей, так вообще была довольная, как слон)
Ресницы "прожили" у меня без преувеличения два месяца (в конце декабря делала, в конце февраля отвалились последние реснички). Я не ходила снимать их, просто когда на каких-то участках начинали появляться "проплешинки", я просто прокрашивала эти места тушью и расчесывала все ресницы кистью.
мои реснички с тушью (без нарощенных ресниц, просто чтобы можно было оценить "до" и "после")
Второй раз я записалась к другой девушке (первая переехала в другой город) в середине августа. Цена у нее была ниже (классику я сделала за 800 рублей), но работы ничем не уступали работам первой. На данный момент моим ресницам уже больше месяца, но они до сих пор "живы". Кстати, в этот раз мне рассказали про разные виды наращивания и теперь я могу поделиться этой информацией с вами (по крайней мере той, что я запомнила). Сверну в цитату.
форма "Белка" - у внутренних уголков клеятся самые короткие ворсинки; перемещаясь к середине века, длина увеличивается до максимальной, а к внешнему углу размер ресниц снова уменьшается, но уже до средней величины.l
форма "Лиса" - идет плавное увеличение размера щетинок при переходе от внутреннего к внешнему уголку.
форма "Кошка" - от внутреннего уголка до середины века используются реснички со средней длиной, от середины и до внешнего уголка применяются достаточно длинные ресницы.
Покажу вам свои реснички сразу же после процедуры. Выглядят максимально естественно, так как нарощены по моей натуральной форме.
мои реснички, классика, форма "лиса". изгиб, к сожалению, не знаю(
Фотографии ресниц спустя время:
спустя ровно месяц
Итоги:
наращивание ресниц - это отличный способ минимум месяц не пользоваться тушью, не боясь, что что-то осыпется/смажется и тд.
после наращивания ресницы лично у меня не испортились, не были "тонкими" или "слабыми", ничего не пришлось восстанавливать и лечить.
самое главное - это найти "своего" мастера, который на первых порах подскажет, какая форма и изгиб подойдет именно вам.
Еще кое-что важное...
первые сутки после процедуры ресницы нельзя мочить.
с нарощенными ресничками вам придется забыть о таких вещах, как сон в подушку лицом или потирание глаз руками.
Несмотря на вышеперечисленные ограничения, я никаких неудобств никогда не испытывала и не испытываю. К ресничкам быстро привыкаешь и они становятся уже неотъемлемой частью тебя. Без них чувствуешь себя "лысой"..)
Надеюсь, что мой отзыв был хоть немного вам полезен)